Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший генеральный директор ОАО «Московская городская телефонная сеть» — МГТС (август 2003 г. — декабрь 2004 г.)

 

 

«Биография»

Родился 3 февраля 1950 г. в Москве; окончил факультет многоканальной электросвязи Московского электротехнического института связи в 1979 г., Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР в 1986 г. 

Подробнее

работал на предприятиях связи, в том числе в Техническом центре междугородного и международного телевидения и вещания, занимал различные инженерные должности;

с 1983 г. — заместитель начальника Главного центра управления междугородными связями Министерства связи СССР (ГЦУ МС СССР) по развитию и технической эксплуатации радиорелейных сетей, каналов телевидения и радиовещания СССР;

1988-1992 — начальник ГЦУ МС СССР;

1992-1995 — директор по внешнеэкономическим связям АООТ «АСВТ»;

1995-2003 — президент (генеральный директор), член совета директоров ЗАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, г. Москва);

в августе 2003 г. был назначен генеральным директором МГТС,

в декабре 2004 г. подал в отставку с занимаемого поста;

женат, имеет двоих детей.

Аналитики и участники телекоммуникационного рынка связывали уход Михаила Смирнова с поста гендиректора МГТС с введением услуги междугородной и международной связи на основе IP-телефонии в кредит.

Высказывалось предположение, что данная инициатива не понравилась «Связьинвесту» (владеет 28% голосующих акций МГТС), так как предложенные низкие тарифы на IP-соединения могли сильно навредить подконтрольному этой компании оператору «Ростелеком». 

 

«Рейтинги»

100 наиболее стратегичных управленцев 2002,

 

«Компании»

МГТС, МТС,  Ростелеком, Связьинвест, 

 

«Новости»

 

 

Михаил Смирнов уходит из МГТС

 
Вчера вечером стало известно о кадровых перестановках в руководстве еще одного оператора АФК «Система»: свой пост покидает генеральный директор Московской городской телефонной сети (МГТС) Михаил Смирнов. Информацию о кадровых перестановках в самой телефонной компании пока не комментируют. Однако ее неофициально подтвердили в холдинге «Система Телеком», управляющем телекоммуникационными активами АФК «Система» (ей принадлежит 55,6% акций МГТС).
 

Михаил Смирнов поменял способ связи

 
Вчера ОАО «Мобильные телесистемы» и ОАО «Московская городская телефонная сеть» объявили о кадровых перестановках. В частности, президент крупнейшего российского сотового оператора МТС Михаил Смирнов покидает свой пост и становится кандидатом на место гендиректора МГТС. Кто возглавит МТС, пока неизвестно. По сведениям Ъ, на эту должность есть четыре претендента. 
 
Масштабная кадровая рокировка в контролируемых «Системой Телеком» компаниях началась после ухода со своего поста Александра Гончарука — именно на место президента «Системы» переведен гендиректор МГТС Владимир Лагутин. Вчера же совет директоров МГТС одобрил кандидатуру Михаила Смирнова на пост гендиректора компании. Голосование по этому вопросу пройдет на внеочередном собрании акционеров МГТС 15 августа. 
 
Выдвижение господина Смирнова на пост гендиректора МГТС в «Мобильных телесистемах» объяснили «признанием его высоких достижений в качестве руководителя МТС». Михаил Смирнов возглавлял компанию с 1995 года, и именно при нем компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу и выросла в ведущего игрока российского телекоммуникационного рынка. «Мне предложена новая интересная работа, в том числе связанная с выводом МГТС на международные рынки капитала»,— заявил вчера сам Михаил Смирнов. 
 

Мобильный президент. Глава МТС Михаил Смирнов возглавит МГТС

 
Перестановки топ-менеджеров телекоммуникационного подразделения АФК «Система» коснулись и компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Вчера холдинг решил поставить во главе «Московской городской телефонной сети» (МГТС) нынешнего президента МТС Михаила Смирнова. Он считает своей задачей консолидировать активы городской компании и вывести ее на международные фондовые рынки. Аналитики полагают, что ему удастся и то и другое. АФК «Система» — крупнейший российский несырьевой частный холдинг. Он владеет активами в телекоммуникациях, страховом бизнесе, торговле, нефтяной отрасли, недвижимости, туризме, электронике, масс-медиа, банковском бизнесе и др. Стоимость активов АФК «Система» на 31 декабря 2002 г. — $2,33 млрд, выручка в 2002 г. — $904,1 млн (данные по GAAP без консолидации МТС). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =