Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Русский алкоголь (ЗАО «Русский алкоголь») — группа компаний, созданная в сентябре 2003 года для управления алкогольными активами группы «Промышленные инвесторы». Производит и экспортирует в зарубежные страны ликеро-водочную продукцию. На 2009 контролировала 14,8 % рынка (по стоимости)

 

«Владельцы»

Главный акционер — корпорация CEDC (Польша).

 

«Руководство»

Генеральный директор — Эдвард Грант Винтертон.

 

Официальный сайт: http://www.cedc.com/ru

 

«Новости»

 

«Русский алкоголь» возглавил выходец из «Русского стандарта»

В послужном списке Владимира Филипцева работа в сфере маркетинга и продаж в российских подразделениях таких компаний, как SABMiller, Wrigley и Coca-Cola
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Из «Русского стандарта» в «Русский алкоголь»

Российское подразделение производителя и дистрибутора алкоголя CEDC возглавил выходец из «Русского стандарта» Владимир Филипцев
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper

«Русский алкоголь» обрусел

Рустам Тарико продолжает усиливать свое влияние в Central European Distribution Corporation (CEDC): его менеджер Владимир Филипцев назначен главой «Русского алкоголя», который объединяет российские активы польской компании. До этого CEDC доверяла управление «Русским алкоголем» только иностранцам.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2106224

Крупнейший производитель крепкого алкоголя в России получил более $1 млрд убытков

Крупнейший производитель крепкого алкоголя в России – польская CEDC – в прошлом году получила более $1 млрд убытков. Это привело к тому, что в «Русском алкоголе» сменился руководитель. Все более вероятным становится альянс компании с «Русским стандартом». 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/03/01/Krupnejshij_proizvoditel/

На мощностях «Татспиртпрома» будут разливать «Ямскую» и «Зеленую марку»

На Усадском спиртзаводе, входящем в структуру ОАО «Татспиртпром», в ноябре начнется разлив алкогольной продукции под брендами компании «Русский алкоголь». Это предусмотрено соглашением, которое в присутствии главы Татарстана Рустама Минниханова и президента холдинга «Русский стандарт» Рустама Тарико, контролирующего ЗАО «Русский алкоголь», подписали гендиректор ОАО «Татспиртпром» Гиоргий Куприянов и гендиректор ЗАО «Русский алкоголь» Грант Винтертон.
ссылка: http://gosalcogol.tatar.ru/rus/index.htm/news/158897.htm

CEDC расстается с Карло Радикати

Исполнительный директор и президент CEDC Уильям Керри в своем комментарии сообщил, что на пост гендиректора «Русского алкоголя» будет назначен Грант Винтертон, который ранее работал в Coca-Cola, «Вимм-Билль-Данн» и Red Bull. Он сменит Карло Радикати, который некогда возглавлял «Русский Стандарт», а после перешел в CEDC.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/02/29/cedc_karlo_radikati/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =