Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(n) Коалиция во главе с США «продолжит охоту» за лидером ИГ
 
По-прежнему нет «стопроцентных доказательств» того, что лидер «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации, ИГ) Абу Бакр аль-Багдади мертв. Об этом 26 февраля в ходе телефонной пресс-конференции заявил официальный представитель возглавляемой США антитеррористической коалиции полковник Райан Диллон.​
 
«Многие страны заявляли, что он (лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади) мертв, — сказал он. — У коалиции нет очевидных доказательств того, что Багдади мертв. И мы продолжим охоту за ним и другими функционерами ИГ». По словам Диллона, коалиция уже уничтожила около 2000 высокопоставленных функционеров ИГ, и сейчас, помимо прочего, сосредоточена на противодействии террористам в интернете.
 
В 2017 году военные различных стран, участвующих в борьбе против ИГ, неоднократно заявляли об убийстве аль-Багдади. Однако 28 сентября прошлого года официальное агентство ИГ Al-Furqan опубликовало аудиозапись с его обращением. Дата записи была неизвестна, но в ней были отсылки к угрозам властей Северной Кореи в адрес США и Японии, прозвучавшим в конце лета 2017 года.
 
12 февраля глава иракской разведки Абу Али Аль-Басри сообщил, что аль-Багдади по-прежнему жив, хотя и ранен. «Мы получаем информацию и документы от источников в террористической организации, — рассказывал Басри. — Багдади все еще жив и скрывается в сирийском регионе (к западу от Дейр-эз-Зора) при помощи своих соратников».
 
Райан Диллон также рассказал, что с момента образования антитеррористической коалиции ИГ потеряла около 99% территории, на которой​ проживало более 7 млн человек. Кроме того, по его словам, ни один населенный пункт, отбитый у ИГ при участии коалиции, не был захвачен террористами вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =