Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников

 

 

 

«Биография»

Иван Шаховской родился во Франции в семье русских эмигрантов, он происходит из княжеского рода Шаховских. Во Франции он окончил университет и отслужил во французской армии, после чего приехал в Россию.

 

«Рейтинги»

Список известности чиновников, политиков и бизнесменов России 2016,

 

«Компании»

КГИОП, 

 

 

«Новости»

 

Список известности чиновников, политиков и бизнесменов России

 
Это рейтинг не популярности, рейтинг не тех, кого мы любим или выбираем в депутаты. Это список известности, составленный за последние десять лет по анкетам и телефонным звонкам, где жителей российских деревень, провинциальных городов и Москвы попросили назвать по 20 самых известных им фамилий и должностей.
 
К тому же кроме имен известных людей, мы решили потом опубликовать фамилии и должности всех, чье имя хоть раз встретилось в голосовании. Чтобы избежать устаревания результатов голосования, новые и старые анкеты обрабатываются в равном количестве, но часть фамилий из них добавляются в список не сразу — трудности обработки.
 

Князь Иван Шаховской стал зампредом КГИОП

 
Новым зампредом КГИОП назначен князь Иван Шаховской. Ранее чиновник работал главой управления популяризации и информационно-аналитического обеспечения охраны памятников.
 

Князь Шаховской: Надеюсь, мы готовимся к войне

 
Визит президента РФ Владимира Путина в Петербург начался с храма Преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе. О том, что увидел глава государства в музейной экспозиции, собранной в храме специально к его визиту, в студии «Фонтанки.live» рассказывает один из авторов экспозиции, начальник отдела информатизации и популяризации памятников КГИОП, князь Иван Шаховской.
 

Наследники дзержинского призвали рюриковича

 
На минувшем заседании Совета по сохранению культурного наследия глава КГИОП представил двух новых назначенцев, пришедших в охранное ведомство после его перевода под непосредственный контроль губернатора: своего четвертого по счету зама Вячеслава Лунева и заместителя директора подведомственной комитету «Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» Ивана Шаховского. 
 
О Вячеславе Луневе, призванном применить свои навыки в сфере коммерческой безопасности для наведения порядка в специфически выстроенной Верой Дементьевой системе, «Новая» рассказывала подробнее в № 4 («Строительный блок треснул»). 
 
Родившемуся во Франции 43-летнему князю Ивану Дмитриевичу Шаховскому, окончившему факультет иностранных языков и цивилизаций парижского университета, предстоит заниматься совершенно непрофильным делом: «Дирекция заказчика» осуществляет технический надзор за производством ремонтно-реставрационных работ на памятниках, выполняемых за счет бюджетных средств. Средства немаленькие. Из единственного отчета, представленного на сайте городского правительства, следует, что в 2009 году на охранные мероприятия, ремонт и реставрацию памятников было выделено 1 524 735,2 тыс. рублей. 
 
Родословная Шаховских восходит к Рюрику, князю Новгородскому. Иван Дмитриевич — прапраправнук героя войны 1812 года генерала от инфантерии Ивана Леонтьевича Шаховского (похоронен в Петербурге, в некрополе Новодевичьего монастыря) и внучатый племянник архиепископа Сан-Францисского и Западноамериканского Дмитрия Алексеевича Шаховского, чьи проповеди достигали Советского Союза на волнах «Голоса Америки». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =