Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Австралийский политик, лидер Национальной партии Австралии и заместитель премьер-министра Австралии (министр сельского хозяйства и водных ресурсов) 2016-2018 года. С 2005 по 2013 гг. — сенатор от штата Квинсленд, с 2013 г. — член парламента.

 

«Биография»

Джойс вырос в крестьянской семье, его отец был родом из Новой Зеландии. В 1989 году окончил Университет Новой Англии. Проходил службу в австралийской Резервной армии с 1994 по 1999 год. Работал бухгалтером с 1991 по 2005 год. 

Подробнее

С 2008 по 2013 гг. — лидер Национальной партии в Сенате.

С 2008 по 2013 гг. — заместитель лидера Национальной партии.

Женат, имеет четырёх дочерей.

В 2017 году вместе с рядом других австралийских политиков оказался замешан в скандале связанным с незакрытым гражданством другой страны, которое по конституции Австралии запрещено иметь парламентариям. Так как отец Барнаби Джойса родом из Новой Зеландии, то его сыну автоматически было присвоено новозеландское гражданство. 27 октября Верховный Суд Австралии вынес приговор: 5 парламентариев в числе которых и Барнаби Джойс были избраны незаконно. В результате он потерял посты в министерстве, а также правящая партия утратила преимущество в 1 голос перед оппозицией.

23 февраля 2018 года Барнаби Джойс объявил, что уходит в отставку, из-за скандала. Стало известно, что он расстался с женой, не оформив при этом развод, и к тому же имел отношения с Викки Кэмпион, ранее входившую в аппарат его сотрудников, и ожидающую от него ребёнка 

 

«Темы»

Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной

 
Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс подал в отставку из-за давления на него после скандала, связанного с сообщениями о романе с бывшей сотрудницей аппарата Викки Кэмпион, что привело к конфликту с премьером страны Малкольмом Тернбуллом. Об этом Джойс заявил на пресс-конференции 22 февраля, передает Reuters.
 
Вице-премьер отметил, что продолжит работу в палате представителей, но станет там рядовым парламентарием. Он также оставит пост лидера Национальной партии.
 
Скандал разгорелся после того, как стало известно, что Джойс, проживший в браке 24 года и проводивший кампанию за семейные ценности, завел любовницу, которая теперь ждет от него ребенка. По данным SBS News Australia, сообщения о его романе с Кэмпион появились в СМИ две недели назад. У политика четверо детей, и в данный момент он не разведен.
 

Премьер Австралии запретил членам правительства секс с персоналом кабмина

 
Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл озаботился кодексом моральных правил в среде членов правительства. Неважно, женаты министры или нет, они не должны вступать в сексуальные отношений с персоналом, заявил австралийский премьер.
 
Он сообщил подчиненным, что намерен изменить правила поведения для членов правительства. Об этом, в частности, сообщает New Daily.
 

Женатый австралийский вице-премьер уволился из-за беременности подчиненной

 
Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс сообщил, что уходит в отставку после разразившегося скандала из-за романа с подчиненной и появившихся обвинений в домогательствах. Об этом сообщает в пятницу, 23 февраля, Reuters.
 
«Я объявлю в понедельник утром, что покидаю пост лидера Национальной партии и заместителя главы правительства Австралии», — сообщил Джойс журналистам. Он добавил, что останется работать в парламенте в качестве депутата.
 

Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за секс-скандала

 
Бывшая подчиненная вице-премьера Викки Кэмпион ждет ребенка от Джойса, который 24 года состоит в браке и является отцом нескольких детей.
 
Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс подал в отставку после скандала, вызванного сообщениями об интимных отношениях политика со своими сотрудниками, сообщает местный портал News.com.
 

Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс покинет свой пост из-за секс-скандала

 
Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс в понедельник объявит об уходе в отставку. Поводом для принятия такого решения стала беременность бывшей подчиненной женатого политика. Руководство страны отреагировало на инцидент, запретив интимные отношения между сотрудниками правительства. В высших эшелонах власти Австралии разразился громкий секс-скандал. Вице-премьер страны Барнаби Джойс, состоящий в законном браке, ушел в отставку из-за романа с подчиненной. В беседе с журналистами политик сообщил, что объявит о своем уходе с поста в понедельник. Кроме того, Джойс больше не будет возглавлять Национальную партию. При этом вице-премьер не намерен прощаться с политической карьерой и будет работать в парламенте в качестве депутата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =