Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бенефициар группы компаний «Висма»

Бенефициар группы компаний «Висма»

 

 

 

«Биография»

Герюгов Валерий Асланбекович родился 23 марта 1963 г. в городе Черкесске, КЧР.

Образование

Высшее образование получил в военном танковом училище города Ташкента.

Деятельность

Подробнее

Бенефициар группы компаний «Висма»На 11 апреля 2014 года Валерий Асланбекович Герюгов продолжал работать генеральным директором УК «Висма» и был ее единственным бенефициаром. Именно Герюгов стал создателем торговой марки воды «Архыз», которую выпускала «Висма».

В конце мая 2016 г Сбербанк подал иск о признании Герюгова банкротом. Входящие в группу «Висма» компании должны банку 1,8 млрд рублей, а поручителем по этим кредитам является лично Валерий Герюгов, владелец и гендиректор группы. Общий долг компаний, по словам Герюгова, достигает 2 млрд рублей, бренд «Архыз», как и производственные активы группы «Висма», в залоге у Сбербанка, на предприятиях фиксируют обвальное снижение продаж минеральной воды.

На 2016 год 53-летний владелец бизнеса с миллиардным оборотом жил в своем родном городе Черкесске, в просторном, но не поражающем воображение доме, каждый день ходил на работу и к трудностям относился философски.

«У меня все отлично, я считаю,— заявил он «Деньгам».— Это же бизнес, он полосатый: бывает белая полоса, бывает темная. Расстраиваться по этому поводу я не вижу смысла».
К 2017 году «Сбербанк» продал активы «Висмы» ООО «Дельта», которая и стала собственником марки «Архыз», а Герюгов запустил новый проект — выпуск воды «София Горная» через компанию «Софийский источник».

 

«Связи / Партнеры»

Дорошенко Люаза Борисовна —  Исполнительный директор предприятия «Висма»

Борлаков Улан Умарович —  Исполнительный директор предприятия «Висма»

 

«Компании»

Висма

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Кредиты растворились в минералке

 
Как стало известно “Ъ”, следственный департамент МВД России завершил расследование и предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему бенефициару группы компаний «Висма» Валерию Герюгову, чьи структуры производили минеральную воду «Архыз». Вместе с ним по уголовному делу о мошенническом хищении средств Сбербанка, полученных в виде кредитов на общую сумму около 2 млрд руб., проходят два бывших топ-менеджера «Висмы», один из которых находится в розыске.
 

Бенефициар производителя воды «Архыз» обвиняется в хищении у Сбербанка 2 млрд рублей

 
Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела о мошенническом хищении средств Сбербанка, полученных в виде кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей. Обвинение в окончательной редакции предъявлено бывшему бенефициару группы компаний «Висма» Валерию Герюгову, чьи структуры производили минеральную воду «Архыз», пишет «Коммерсант».
Герюгов обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ), за что предусмотрено до десяти лет лишения свободы.
 

Кредиты Сбербанка утекали в «Архыз»

 
Как стало известно «Ъ», в пятницу в Москве был задержан бывший бенефициар группы компаний «Висма» Валерий Герюгов. Его структуры занимались производством известной минеральной воды «Архыз», но сейчас находятся в стадии банкротства. Предпринимателя подозревают в хищении у Сбербанка кредитов на сумму около 2 млрд руб. В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте бизнесмена, в отношении которого, кстати, инициирована процедура личного банкротства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =