Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель Губернатора Томской области по промышленной политике

 

 

 

 

«Биография»

Родился 6 января 1972 года в Томске. В 1993 году с отличием окончил геолого-нефтяной факультет Томского политехнического университета по специальности «горный инженер». 

Подробнее

В 1996-м получил второе высшее образование в Томском архитектурно-строительном университете по специальности «экономика и управление в строительстве».

В 2002 году прошел программу повышения квалификации на международном факультете управления ТГУ по направлению «Управление региональной экономикой».

Трудовой путь начал в 1994 году в ОАО «Томскнефть», где прошел путь от помощника бурильщика до начальника отдела по региональной политике.

В 2001 году назначен заместителем мэра города Стрежевого по экономике,

в 2002-м — первым заместителем мэра. В 2004 году перешел на работу в администрацию Томска на пост заместителя мэра по экономике,

в октябре 2006 года назначен на должность первого заместителя мэра.

С 19 декабря 2006 года по 26 июня 2007 года исполнял обязанности мэра Томска.

С 27 июня 2007 года — заместитель губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС,

с 31 августа 2012 года — заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре.

С 16 мая 2016 года назначен заместителем губернатора Томской области по промышленной политике.

Женат, двое детей. 

 

«Связи / Партнеры»

Жвачкин Сергей Анатольевич — Российский государственный деятель и управленец. С 2012 года — губернатор Томской области. С сентября 1999 по март 2007 — депутат Думы Томской области. С апреля 1999 по август 2004 — президент ОАО «Востокгазпром». C 1995 по 1999 — генеральный директор ОАО «Томскгазпром».

 

«Темы»

,

 

«Новости»

 

(c) Стрежевой come back

 
Кредиторы «Томск авиа» требуют от покупателей вернуть имущество аэропорта
 
Собрание кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Томск авиа» решило расторгнуть договор купли-продажи имущественного комплекса аэропорта Стрежевой с московской компанией «Рэй медикэл машинэри» и объявить новые торги. Договор был заключен четыре месяца назад, инвестор полностью по нему рассчитался. Причиной расторжения стало внезапное намерение властей Томской области выкупить имущество авиапредприятия и сохранить действующий аэропорт в Стрежевом. Юристы сомневаются, что сделку получится оспорить в суде.
 
По словам Татьяны Джур, кредиторы приняли решение расторгнуть договор с инвестором под влиянием письма, направленного вице-губернатором Томской области по промышленной политике Игорем Шатурным и ООО «Стрежевской аэро­порт» (находится в областной собственности) о намерении приобрести это же имущество по цене не ниже, чем его купила московская компания. «Положение о торгах было одобрено собранием кредиторов. Полученные по их итогам средства поступили в конкурсную массу. Зачем расторгать договор и повторно продавать? Захотелось, видимо, чтобы купили не москвичи, а свои. Мы предлагали томским властям поучаствовать в торгах, но вопрос, видимо, решался слишком долго. Стоило кому-то купить этот актив, как вокруг него начался ажиотаж»,— говорит Татьяна Джур. Она отметила, что формальным поводом для решения о расторжении договора стало то, что покупатель несвоевременно оплатил приобретенный лот: «Это было связано с запретом, наложенным в ходе конкурсного производства службой судебных приставов на совершение регистрационных действий с этими объектами недвижимости. Проверкой было установлено, что судебные приставы ошибочно наложили эти обременения. Они это признали и запреты сняли, после чего „Рэй медикэл машинэри“ оплатил покупку».
 

Шатурный: добыча нефти в Томской области сохранится на уровне 10 миллионов в год

 
Должный уровень добычи нефти планируют сохранить за счет работы с нефтедобывающими предприятиями. Об этом рассказал замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.
 
«С учетом того, что в добыче нефти идет спад, губернатор поставил задачу на территории Томской области остаться на полке добычи нефти в 10 миллионов тонн, — сказал Игорь Шатурный. — Для этого ведем работу по нескольким направлениям. В первую очередь, в прошлом году прорабатывали вопрос по запуску инвестпроекта по технологиям извлечения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) в палеозое. Компания «Газпромнефть-Восток» готова реализовать его в течение 3-4 лет. Это, я надеюсь, позволит получить дополнительные месторождения для привлечения инвестиций».
 

Томские власти ищут нового авиаперевозчика на региональные направления 

 
В четверг, 15 февраля, заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный заявил, что боинги до Каргаска и Колпашева не нужны. По его словам необходимо не только сохранить ранее запущенные маршруты, но и освоить в перспективе новые направления. В частности перелеты до города Колпашево. 
 

Шатурный: на реализацию проекта «Прорыв» в Северске в 2018г заложено 4 млрд руб

 
В 2018 году на реализацию проекта «Прорыв» в Северске будет направлено около четырех миллиардов рублей. Об этом сообщил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.
 
Напомним, в рамках соглашения между «Росатомом» и областью о реализации проекта «Прорыв» на территории ЗАТО Северск будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС, в составе которой будет работать реакторная установка БРЕСТ-300, и завод по конверсии урана. В рамках «Прорыва» создается новейшее топливо, на котором после 2020 года будет работать российская атомная энергетика. Полностью проект «Прорыв» должен заработать к 2023 году.
 

На ремонт дорог Томской агломерации выделят 730 миллионов из федерального бюджета

 
Росавтодор и Томская область заключили соглашение о выделении 730 миллионов рублей на ремонт дорог агломерации. 
 
Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, Томская область выполнила все условия программы в 2017 году и все требования для выделения средств в 2018-м. В 2018-м в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Томская агломерация получит из федерального бюджета 730 млн рублей. Столько же средств предусмотрено в консолидированном бюджете Томской области в качестве софинансирования. В итоге на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Томской агломерации будет направлено на 200 млн рублей больше, чем в 2017 году, — 1,43 млрд рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =