Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский агропромышленный холдинг, выпускающий молочную продукцию под торговой маркой «Рузское молоко». При производстве использует полный цикл. Является крупнейшим землевладельцем в Рузском районе Московской области

Российский агропромышленный холдинг, выпускающий молочную продукцию под торговой маркой «Рузское молоко». При производстве использует полный цикл. Является крупнейшим землевладельцем в Рузском районе Московской области

«История»

Входит в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», основанную в 1992 году, председатель совета директоров группы компаний — В. В. Бойко-Великий. Основан в 2003 году.

По данным газеты «Коммерсантъ» за 2015 год ОАО «Русское молоко» является крупнейшим в России производителем органических продуктов, наравне с ООО «Экокластер» и ООО «Эфирмасло». 

Подробнее

Основная деятельность

ВРоссийский агропромышленный холдинг, выпускающий молочную продукцию под торговой маркой «Рузское молоко». При производстве использует полный цикл. Является крупнейшим землевладельцем в Рузском районе Московской области 2003 году в Рузском районе был организован агрохолдинг ОАО «Русское Молоко» на базе молокозавода ОАО «Рузское молоко» и 8 бывших совхозов: ОАО «Аннинское», ЗАО «Знаменское», ОАО «АПК «Космодемьянский», ОАО «АПК «Старониколаевский», ЗАО «Имени Л. М. Доватора», ОАО «Тучковский», ОАО «Раисино» и ООО «Прогресс». Агрохолдинг организовал полную цепочку производства — от обработки собственных полей и изготовления комбикормов из своего сырья, до дистрибьютерской компании.

После модернизации производства и обновления ферм агрохолдинг сформировал бренд «Рузское Молоко».

Агрохолдинг производит кефир, зернёный и обычный творог, сметану, творожную массу, фруктовые йогурты, ряженки, простокваши, и редких на российском рынке традиционных русских пахты и варенца (удостоенного в 2012 году на выставке «Золотая Осень» золотой медалью.)

Агрохолдинг «Русское молоко» участвовал в российских и международных сельскохозяйственных и агропромышленных выставках, таких как «Агрорусь» в Санкт-Петербурге, «Золотая Осень» в Москве, «Grüne Woche» в Берлине.

Структура

В состав компании входят 8 сельскохозяйственных предприятий (25 молочно-товарных ферм), молокозавод «Рузское молоко», комбикормовый завод «Богородское», цех по производству биогумуса в АПК «Старониколаевский», дистрибьюторская компания.

«Рузское молоко» и «Русское молоко»

ОАО «Рузское молоко», принадлежащее АО «Русское молоко», находящееся в Рузком районе Московской области, производит продукцию под маркой «Рузское молоко». Помимо этого существует торговая марка «Русское молоко», принадлежащая X5 Retail Group, под которой выпускают свою продукцию различные российские производители: ООО «Кривское», ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Великолукский Молочный Комбинат», АО «ХК «Ополье». Дизайн во многом схож с дизайном «Рузского молока».

Происшествия

В Рождественский сочельник 2011 года в Рузском районе из травматического оружия представители ООО «Корсар» расстреляли безоружную охрану «Аннинского» — 11 человек получили ранения. Владелец агрохолдинга Бойко-Великий назвал это рейдерским захватом.

Православный кодекс

В августе 2010 года, в ответ на аномальную жару, в агрохолдинге был введен так называемый Православный кодекс. Он включал в себя следующие пункты:

Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс «Основы православной культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года.
Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению должности.
Все православные сотрудники, находящиеся в браке, но невенчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. — Праздника Покрова Божией Матери, — подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.
Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев).
По словам президента агрохолдинга, ни один из пунктов не нарушает ТК, так как потенциальные увольнения будут связаны с сокращением должности (следовательно, с выплатой зарплаты и выходного пособия).

Данное нововведение вызвало неоднозначную реакцию среди священнослужителей:

Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах, поддержал инициативу:
Президента компании «Русское молоко» я давно знаю и с большой симпатией отношусь к его деятельности. Мне представляется совершенно естественным, что православный предприниматель старается в своей деятельности опираться на ценности христианской культуры и старается привлечь к ним своих сотрудников. В наше время это одна из самых актуальных задач в нашей стране. Я считаю также, что любой здравомыслящий человек должен поддержать борьбу против детоубийства, — сказал он. — Так что все эти начинания я полностью поддерживаю и хочу пожелать Божией помощи в этих добрых делах
Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил:
Административными методами подходить к понятию греха — это антиправославно
Некоторые юристы высказывали сомнение в правомерности подобных мер, однако, по утверждению президента агрохолдинга Василия Бойко-Великого, в компанию не поступали иски о нарушении ТК. По его словам, увольнений за отказ венчаться в компании также пока не было. 

 

«Владельцы»

Владелец холдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий

 

«Менеджмент»

Кувшинов Валерий Николаевич
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

Бойко-Великий Василий Вадимович
Президент

Кувшинов Валерий Николаевич
Генеральный директор

Серебряков Павел Михайлович
Финансовый директор

Бабенко Алексей Владимирович
Заместитель генерального директора по пищевым производствам

Рязанцев Александр Олегович
Заместитель генерального директора по продажам ОАО «Русское молоко»
Генеральный директор ООО «Торговый Дом Рузское молоко»

Жуков Евгений Леонидович
1-й заместитель генерального директора по продажам ООО «Торговый Дом «Рузское молоко»

Крылов Артем Сергеевич
Финансовый директор ОАО «Рузское молоко»

Федорищев Виктор Николаевич
Главный агроном ОАО «Русское молоко»

 

Официальный сайт — http://russkoe-moloko.ru/

 

«Новости»

 

Василий Бойко-Великий заработал в СИЗО компенсацию

 
Как стало известно “Ъ”, ЕСПЧ частично удовлетворил жалобу президента агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, обвиняемого в организации преступного сообщества. Он рассчитывал не только взыскать с властей России компенсацию за свой незаконный арест в 2007 году, но и добиться возмещения многомиллионного ущерба, нанесенного в связи с этим холдингу. Признав, что нарушения совершались только в отношении бизнесмена, ЕСПЧ присудил ему компенсацию в €7,5 тыс.
 

Агрохолдинг «Русское молоко» отметил 15-летие

 
В Рузском округе состоялся торжественный ветер, посвященный 15-летию агрохолдинга «Русское молоко». От имени главы округа Максима Тарханова с юбилеем сотрудников агрохолдинга поздравил заместитель главы администрации Рузского округа Дмитрий Шведов.
«От лица администрации округа и лично главы Рузского городского округа Максима Тарханова хочу поздравить вас с этим знаменательным событием. Это серьезная дата, тем более для сельскохозяйственного предприятия. Глядя на агрохолдинг можно с уверенностью сказать, что предприятие развивается. Хочу пожелать того же и в дальнейшем – не останавливаться на достигнутом. Пожелать, чтобы все работники агрохолдинга гордились, что работают именно здесь»,- сказал Дмитрий Шведов.
 

Основатель холдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете»

 
Он требует опровергнуть и удалить статью о конфликте его компании с подмосковным фермером Александром Нориевским из-за коровника. Также предприниматель потребовал 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба, сообщает интернет-издание «Медиазона». Представители Бойко-Великого утверждают, что предоставили изданию юридические документы, которые обосновывают их позицию. Но они были проигнорированы. В «Новой газете» сказали, что готовы отстаивать свою позицию в суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =