Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ПАО «НМТП»

Генеральный директор ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»)

 

«Связи / Партнеры»

Пономаренко Александр Анатольевич — Российский предприниматель и инвестор в сфере транспортной инфраструктуры и коммерческой недвижимости. Мультимиллиардер, один из богатейших людей мира. Личное состояние в 2016 году по оценке журнала Forbes — $2,3 млрд. Председатель советов директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево», ООО «Шереметьево Холдинг», «ТПС Групп» и ОАО «ТПС Недвижимость», ранее — председатель совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Доктор экономических наук (2001)

 

«Компании»

«НМТП»

 

«Новости»

 

Экс-глава Минкавказа сменил руководителя Росимущества в совете директоров НМТП

 
В совет вошел бывший министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, сменивший главу Росимущества Дмитрия Пристанскова, и глава департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса Александр Тихонов, выдвинутые от правительства РФ.
 
Также акционеры поддержали кандидатов, выдвинутых ООО «Транснефть-Сервис» («дочка» «Транснефти», владеет 10,5% НМТП). Это первый вице- президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин, вице-президенты «Транснефти» Сергей Андронов и Рашид Шарипов и генеральный директор НМТП Сергей Киреев, который также является гендиректором компаний «Транснефть-Терминал» и «Транснефть- Сервис».

 

«Пенелопа» не дождалась погрузки

 
«Транснефть» обвинила капитана порта Новороссийск в блокировании погрузки на одном из нефтепродуктовых терминалов НМТП. По версии монополии, капитан настаивает на первоочередной обработке танкера «Пенелопа», принадлежащего структуре «Роснефти», из-за чего на рейде простаивают четыре танкера, а на подъездных путях скопилось 2,4 тыс. цистерн. Но источники “Ъ” не исключают, что это лишь повод для вынесения в публичную плоскость конфликта между новым главой НМТП и администрацией порта. По мнению собеседников “Ъ”, ситуация, хотя и несет потери для грузоотправителей, не является уникальной для этого региона.
 

«Транснефть» пожаловалась в ФСБ и Генпрокуратуру на Новороссийский порт

 
ПАО «Транснефть» отправило в минстранспорта РФ письмо, а также проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о блокировке работы порта Новороссийска. Об этом сообщает «Интерфакс».
Согласно документу, с 31 января 2018 года фактически заблокирована работа порта Новороссийск на причалах ПАО «НМТП», остановлены отгрузки экспортных партий нефтепродуктов и минудобрений, простаивают вагоны, подтвержденные и готовые к погрузке суда на рейде, что приводит к дезорганизации работы в порту и «создает угрозу нарушения его транспортной безопасности».

 

В НМТП сменилась власть

 
Временно исполняющим обязанности гендиректора крупнейшей стивидорной компании в РФ — Новороссийского морского торгового порта (НМТП) стал глава двух дочерних структур «Транснефти» Сергей Киреев. Он был членом совета директоров НМТП и входил в его состав с 2014 года до июня 2016 года. Окончательно утвердить его кандидатуру должно внеочередное собрание акционеров 25 декабря.
Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, подконтролен СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») принял отставку гендиректора Султана Батова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>