Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бельгийский политик и член Движения за прохождение (MR). Заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Бельгии 

 

 

 

«Биография»

Родился в Льеже как самый молодой в семье из трех детей. Он изучал право в Университете Льежа . Он был председателем NMBS / SNCB с 1986 по 1991 год. С 1999 по 2011 год он занимал пост министра финансов; в 2002 году он возглавлял « Группу 10», которая является собранием основных государств-кредиторов (Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Япония, Нидерланды, Швеция, Швейцария и США). Он стал заместителем премьер-министра в 2004 году. Он был председателем Mouvement Réformateur с 2004 по 2011 год. 

Подробнее

Рейндерс привел MR к победе на выборах 2007 года, когда MR стала крупнейшей франкоязычной партией Бельгии. Бельгийский король назначил Рейндерс как informateur , то есть , чтобы начать неофициальные переговоры по коалиции для нового федерального правительства .

Последующие всеобщие выборы 2010 года. Король назначил ряд людей для переговоров с коалицией с июня 2010 года, но никто не смог создать новое правительство в течение следующих семи месяцев. Рейндерс был назначен информатором королем 2 февраля 2011 года. Он сообщил 16 февраля 2011 года, и его краткое сообщение было продлено до 1 марта 2011 года.

Честь

2013 : Командир Легиона Чести .

2014 : Великий офицер ордена Леопольда

2014 год : рыцарь Великий Крест Ордена Заслуги Федеративной Республики Германии .

2016 год : рыцарь Великий Крест ордена Оранж-Нассау .

Рыцарь Великий Крест в Ордене Заслуги 

 

«Связи / Партнеры»

Шарль Мишель — Бельгийский государственный и политический деятель, представитель французского сообщества, лидер партии «Реформаторское движение» с 14 февраля 2011 года, 69-й премьер-министр Бельгии с 11 октября 2014 года

 

«Темы»

«Мировая экономика»Тандем «Путин-Медведев»«Крупнейшие экономики мира 2014»Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Бельгийский вице-премьер напомнил Рогозину о качестве яблок и груш

 
Вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс назвал продэмбарго со стороны России одной из главных проблем в отношениях между двумя странами. Заявление было сделано во время пленарного заседания смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству Россия — Люксембург — Бельгия, проходящего в Москве. Об этом сообщает корреспондент РБК.
 
Рейнердс напомнил присутствующему на заседании вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, что он несколько лет жил в Бельгии. «Дмитрий, вы прекрасно знаете качество наших яблок и груш. Россияне тоже должны иметь доступ к этим товарам», — сказал он.
 

Лавров и Рейндерс обменялись футбольными мячами

 
Сегодня в Москве состоится заседание Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Бельгийско-люксембургским экономическим союзом, сопредседателем которой является заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс. Накануне он провел продуктивные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, которому сегодня предстоит встреча и с нидерландским коллегой Халбе Зейлстрой. Если связи России с Бельгией строятся в весьма позитивном ключе, то Нидерланды придерживаются курса на ограничение двусторонних контактов с Москвой.
ИСТОЧНИК: 

 

Визит главы МИД Бельгии в Москву состоится на фоне улучшения российско-бельгийских отношений — посол РФ в Брюсселе

 

Брюссель. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — Бельгия и Россия заинтересованы в активизации диалога, глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс в ходе визита в Москву примет участие в подготовке «дорожной карты» взаимодействия в торгово-экономической сфере на предстоящие два года, заявил в интервью «Интерфаксу» в Брюсселе посол России в Бельгии Александр Токовинин.
 

МИД Бельгии обеспокоили турецкие интервенции на севере Сирии

 
Бельгия обеспокоена интервенциями Турции на севере Сирии, заявил в пятницу глава МИД страны Дидье Рейндерс.
 
«Мы, естественно, обеспокоены интервенциями Турции на севере Сирии и в регионе Африн. Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией и положением курдского населения», — сказал он журналистам по прибытии на неформальную встречу глав МИД 28 стран Евросоюза. Трансляцию приездов министров ведет видео-служба Еврокомиссии.

 

Дмитрий Рогозин нашел общий язык с Бельгией и Люксембургом

 

Вице-премьеры трех стран обсудили перспективы сотрудничества
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин принял вчера в Москве своих коллег из Бельгии и Люксембурга Дидье Рейндерса и Этьена Шнайдера. В ходе заседания смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом политики и бизнесмены сделали заявления о перспективах целого ряда совместных проектов в сфере промышленности, инноваций и энергетики.
 

Лавров назвал препятствующих налаживанию отношений России и Запада

 
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, кто препятствует нормализации отношений российской стороны и западных стран.
 
По его словам, ответственность за это несёт «агрессивное меньшинство» в ряде стран Запада.
 
«Мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов. Потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией», — сказал он.
 

Евросоюз сохраняет визы для Турции

 
Анкара пытается наладить отношения и утверждает, что соответствует всем критериям безвизового въезда в страны ЕС. Но министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Анкара должна ослабить свое антитеррористическое законодательство. Турция отказывается от этого требования на протяжении длительного времени, заявляя, что такое законодательство необходимо, учитывая всю серьезность угроз безопасности, с которыми Турция сталкивается на своей собственной территории и в регионе.
 
”Если законодательство будет приведено в соответствие со стандартами Европейского Союза, можно будет добиться определенного прогресса, — сказал Рейндерс в кулуарах встречи министров иностранных дел ЕС, к которой присоединился министр Турции Омер Челик. — Реальная эволюция антитеррористического законодательства в Турции предоставит возможность безвизового перемещения”.

 

Глава МИД Бельгии назвал причиной ухудшения отношений с ДР Конго кризис в африканской республике

 

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подтвердил во вторник ухудшение отношений с Демократической Республикой Конго, назвав главной причиной политический кризис в бывшей бельгийской колонии.
 
«Наши отношения действительно сложные, потому что в Конго кризис, который длится с 2016 года. При нормальном порядке вещей выборы должны были состояться в конце 2016 года. Ситуация сложная, впрочем, она сложная также и для части населения в гуманитарном плане. Она сложная и в плане безопасности: инциденты происходят в нескольких регионах страны», — заявил глава МИД Бельгии, которого цитирует телеканал RTBF.
 

Алжир и Бельгия отметили важность сотрудничества в борьбе с религиозным экстремизмом

 
Находящийся в Алжире министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и министр по делам религии и вакуфа Алжира Мухаммед Иса в среду провели переговоры, в ходе которых стороны выразили намерение укрепить сотрудничество в борьбе с религиозным экстремизмом.
 
По окончании встречи Д. Рейндерс заявил СМИ, что Бельгия в настоящее время сталкивается с серьезной угрозой религиозного экстремизма. В этой связи страна намерена обмениваться опытом с другими государствами, чтобы обуздать данную угрозу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =