Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший финансовый директор «Роснано» (обвиняемый в растрате более 220 млн руб)

 

 

 

«Биография»

Родился в 1962 г. в Новосибирске

в 1983 г. окончил Новосибирский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук 

Подробнее

работал в секторе моделирования производственных процессов в Институте экономики и организации промышленного производства с 1986 по 1992 г.

с начала 1992 г. стал начальником отдела фьючерсов и опционов на Сибирской фондовой бирже

в 1994 г. стажировался в Англии в инвестиционной компании Albert E. Sharp, где значительно расширил свои международные контакты

в мае 1995 г. покинул биржу и стал начальником фондового отдела в Новосибирском управлении Промстройбанка

в декабре 1998 г. пришел на должность заместителя генерального директора ИФК «Алемар», а в мае 2001 назначен генеральным директором.

Параллельно с работой в «Алемаре» делился своим богатым опытом со студентами в качестве старшего преподавателя кафедры ценных бумаг Новосибирской государственной академии экономики и управления. Там же поступил и в аспирантуру.

В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию. Опубликовал ряд научных трудов по проблемам оценки собственности и развитию фондового рынка. 

 

«Связи / Партнеры»

Чубайс Анатолий Борисович — Гендиректор, председатель правления «Роснано»

Меламед Леонид Борисович — Российский бизнесмен, Бывший генеральный директор «Роснано», Основатель группы A’LEMAR INVESTMENT GROUP, Генеральный директор Холдинговой компании «Композит»

 

«Компании»

РОСНАНО, ИФК «Алемар»,  

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»«Уголовные Дела»,

 

 

«Новости»

 

Суд не стал продлевать Леониду Меламеду срок домашнего ареста

 
Ранее избранная мера пресечения Леониду Меламеду и бывшему финдиректору «Роснано» Святославу Понурову истекает сегодня. Поскольку уголовный процесс не начался, дело ушло на дополнительное расследование.
 
В начале декабря Черемушкинский райсуд Москвы нашел в обвинительном заключении ошибки. По мнению суда, указанные в нем доказательства не раскрывают существа преступления.
 

Леонида Меламеда выпустят из-под домашнего ареста

 
Мосгорсуд не стал продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате 220 млн рублей. Меламед и еще один фигурант дела, бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров, будут освобождены до полуночи. Об этом заявил РБК адвокат «Роснано» Александр Аснис.
 
Ранее избранная мера пресечения Леониду Меламеду и бывшему финдиректору «Роснано» Святославу Понурову истекает сегодня. Поскольку уголовный процесс не начался, дело ушло на дополнительное расследование. Прокуратура пыталась опротестовать возврат дела в надзорное ведомство, однако суд ходатайство не удовлетворил, пишет «Коммерсантъ».
 

Бывшие топ-менеджеры «Роснано» Меламед и Понуров освобождены

 
Бывший гендиректор «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате более 220 млн руб., освобожден из-под домашнего ареста. Как сообщил РБК источник во ФСИН, он был освобожден «в связи с истечением предельного срока содержания». Это же сообщает информированный источник ТАСС, по словам которого из сизо освобожден и бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров, проходивший по тому же делу. «Накануне истек срок предельного содержания Меламеда под домашним арестом, а Понурова – под стражей, в связи с чем они были освобождены», – сказал собеседник ТАСС. Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении Меламеда и Понурова, добавил он: «Обвинительное заключение не утверждено и возвращено следователю для устранения нарушений».

 

Чубайс видит основания для оправдания Меламеда и Понурова

 

Есть все основания для вынесения оправдательного приговора обвиняемым в растрате Леониду Меламеду и Святославу Понурову, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
 
«Ожидаем справедливое и законное решение суда. На наш взгляд, есть все основания для вынесения оправдательного приговора», — заявил Чубайс после состоявшегося допроса в Черемушкинском суде Москвы.

 

Бывший финансовый директор «Роснано» Понуров арестован на два месяца

 

Басманный суд Москвы сегодня избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела о многомиллионной растрате в «Роснанотехе» (ныне — «Роснано»). Бывший финансовый директор корпорации Святослав Понуров, задержанный сегодня после допроса, арестован на два месяца, то есть до 6 сентября.
 

Святослав Понуров арестован по делу о растрате в «Роснано»

 
Басманный суд Москвы арестовал до 6 сентября бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова в рамках дела о растрате средств госкорпорации, передает «РИА Новости».
 
Ранее «Ъ» сообщал, что СКР задержал бывшего финансового директора госкорпорации «Роснано» Святослава Понурова. Он является фигурантом уголовного дела, на днях возбужденного СКР по факту растраты. По версии следствия, Святослав Понуров, а также бывшие гендиректор корпорации Леонид Меламед и его заместитель Андрей Малышев содействовали необоснованному расходованию 220 млн руб. из средств корпорации.
 

Бывший финдиректор «Роснано» проведет под арестом всю зиму

 
Бывший финансвоый директор «Роснано» Святослав Понуров останется под стражей как минимум до 11 марта. Топ-менеджер проходит в качестве одного из обвиняемых по делу о растрате более 220 млн рублей из средств госкорпорации «Роснанотех».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =