Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(n) Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок
 
Забайкальский краевой суд вынес приговор до делу главаря банды «черных риелторов» Николая Борисенко и его подельников. Борисенко приговорен к пожизненному заключению, сообщили в пресс-службе суда.
 
Еще пятеро участников преступной группы получили различные сроки наказания, от трех до 19 лет.
 
«Коллегия присяжных признала Николая Борисенко виновным и не заслуживающим снисхождения. Ему вменяется подстрекательство к убийству по найму свидетеля по его уголовному делу и пособничество в этом; убийство из корыстных побуждений организованной группой с целью завладения квартирой, а также хищение большегрузной техники», — сообщили в пресс-службе.
 
Банда Борисенко действовала в Забайкалье с 2005 года, уточняет «Чита.ру». Она начала с разбойного нападения на производственную базу, когда бандиты, используя оружие, похитили технику стоимостью 2,4 млн руб.
 
В 2009 году Борисенко и его подельники занялись отъемом квартир в Чите по фиктивным договорам купли-продажи. Осенью того же года банда убила 56-летнего мужчину, его тело они спрятали в лесу. При этом получить его квартиру преступникам не удалось, потому что подлог документов был вскрыт. Также на счету Борисенко и его банды было несколько покушений на убийство.
 
В 2014 году Борисенко был приговорен судом к 24 годам лишения свободы. Однако в 2017 году это решение отменил Верховный суд, посчитав его слишком мягким, и передал дело на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =