Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>Лукашевич назвал сомнительными выводы в расследовании крушения Boeing
 
Международная следственная группа по крушению Boeing над Донбассом представила формально незавершенное расследование. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «РИА Новости». Он отметил, что расследование основано «на сомнительных данных из социальных сетей».
 
(n) Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса
 
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что закон о реинтеграции Донбасса «прямо противоречит духу и букве минского «комплекса мер», закрепляет государственную поддержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов». Об этом говорится в сообщении российского постпредства при ОБСЕ в Twitter.
 
По его словам, президент Украины Петр Порошенко, подписав закон, подтвердил «нацеленность Киева на силовое решение внутриукраинского конфликта». Лукашевич отметил, что подписанный Порошенко закон стал «логичным продолжением политики Киева по эскалации напряженности на юго-востоке Украины».
 
Закон был принят Верховной радой Украины 18 января и подписан Порошенко 20 февраля. По словам президента, закон не противоречит минским договоренностям. «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами», — подчеркнул Порошенко.
 
Согласно документу, Украина считает отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями, Россия называется страной-агрессором. В связи с этим Киев может предпринимать необходимые действия, включая военные, для противостояния «агрессии Москвы».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =