Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(3)Помощник Главы Республики Саха (Якутия), Бывший старший референт Департамента социального развития Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 

 

«Биография»

Родился в 1981 году в п.Мохсоголлох Орджоникидзевского района Якутской АССР.

В 2006 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А.Шолохова по специальности: «иностранные языки». 

Подробнее

2006-2007 гг. – заместитель директора по воспитательной работе Мохсоголлохской СОШ Хангаласского района;

2007-2009 гг. – референт, заведующий отделением учебного отдела, заведующий канцелярией Якутского колледжа технологий и дизайна традиционных промыслов народов Якутии;

2009-2010 гг. – главный специалист министерства науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия);

2010-2015 гг. – ведущий специалист, начальник научно-организационного отдела Якутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук;

2015-2016гг. – старший референт Департамента социального развития Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Евгений Шигапов состоит в резерве управленческих кадров Якутии, участник республиканской деловой игры «МИНИСТР» 2016 года. Свободно владеет английским и французским языками, сообщает департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы АГиП Якутии. 

 

«Связи / Партнеры»

Борисов Егор Афанасьевич — Российский государственный и политический деятель. Глава Республики Саха (Якутия) с 2010 года, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) (2003—2010).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Помощник главы Якутии заплатил штраф за инцидент в самолете «Аэрофлота»

 
Генеральный директор «Аэофлота» Виталий Савельев сообщил, что помощник главы Якутии Егора Борисова Евгений Шигапов заплатил административный штраф за задержку рейса авиакомпании в феврале. Об этом Савельев сказал в эфире телеканала «Россия 24».

 

«Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии

 

Из-за действий высокопоставленных якутских чиновников рейс был задержан на час

 «Аэрофлот» намерен подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова и взыскать с него расходы, вызванные задержкой рейса и дополнительного обслуживания самолета в «Шереметьево». Об этом сообщила пресс-служба «Аэрофлота».
 
 
Борисовы и Шигапов летели бизнес-классом, билеты в который сейчас стоят от 50 700 руб. (экономкласс – от 16 000 руб.). При этом Борисова не работает в правительстве или администрации Якутии, она возглавляет республиканское отделение общественного движения «Матери России».
 
Глава Якутии прокомментировал инцидент со своим помощником на рейсе «Аэрофлота»
Представитель правительства Якутии пока не ответил на запрос «Ведомостей», была поездка главы с супругой в Москву деловой или частной и кто оплачивал билеты бизнес-класса.
 
С 1 июня авиакомпании России смогут составлять черные списки пассажиров, устроивших дебош на борту или при посадке, и впоследствии отказывать им в перевозке.
 

 Кто такой Евгений Шигапов?

 
Газета «Жизнь Якутска» выяснила, что господин Шигапов, до своего поста – помощника Егора Борисова, был весьма интересной личностью.
В общем, читаем биографию.
 
Евгений Шигапов был назначен помощником главы в 2016 году.
 
Евгений Витальевич Шигапов родился в 1981 году в п. Мохсоголлох Орджоникидзевского района Якутской АССР. В 2006 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А. Шолохова по специальности «Иностранные языки».
 

Злостный авиадебошир Егор Борисов

 
В «Аэрофлоте» рассказали РИА Новости, что Борисов, его помощник Евгений Шигапов и еще одна пассажирка пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty Free и ручной клади. Они категорически отказались предъявить бортпроводнику посадочные талоны, «выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании», а также оскорбляли сотрудников и саму авиакомпанию,  при этом показывали свои удостоверения и угрожали увольнением экипажу. 
 
Затем Шигапов попытался пройти в кабину пилотов, не реагируя на замечания экипажа. Сообщается,  что Шигапов даже применил физическую силу в отношении одной из бортпроводниц, защищая своего начальника. По решению командира экипажа этого пассажира сняли с рейса. Сотрудники воздушного судна хотели высадить и главу субъекта федерации, однако за него успела вступиться его супруга, Прасковья Борисова, летевшая вместе с ним. Рейс SU 1750 в итоге вылетел с опозданием более чем в час. В авиакомпании подчеркнули, что располагают свидетельскими показаниями очевидцев. 
 

У Главы республики новый помощник

 
Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 6 июля 2016 года Шигапов Евгений Витальевич назначен помощником Главы Республики Саха (Якутия).
 

Злостный авиадебошир Егор Борисов

 
Недавно агентство «Руспрес»  сообщало о хулиганском поведении на борту самолета супруги футболиста Андрея Аршавина, из-за которого на несколько часов был отложен рейс Москва — Алма-Аты. Нечто подобное на борту рейса Москва — Якутск устроил глава Якутии Егор Борисов. Жена Аршавина «отличилась» тем, что называла себя офицером ФСБ и угрожала сотрудникам авиакомпании своими связями в Следственном комитете. Чиновник Борисов в конфликте со стюардессами «Аэрофлота» обратился за помощью к самому министру транспорта Максиму Соколову и руководителю Росавиации Александру Нерадько.
 
В «Аэрофлоте» рассказали РИА Новости, что Борисов, его помощник Евгений Шигапов и еще одна пассажирка пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty Free и ручной клади. Они категорически отказались предъявить бортпроводнику посадочные талоны, «выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании», а также оскорбляли сотрудников и саму авиакомпанию,  при этом показывали свои удостоверения и угрожали увольнением экипажу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =