Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, эмигрант

Предприниматель, эмигрант

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1966 году в СССР. В 1977 выехал с родителями в США.

Образование

Окончил Гарвардский университет.

Деятельность

Подробнее

Предприниматель, эмигрантВ 1988 г., благодаря связям отца, члена—корреспондента Академии наук СССР создал американо-российское совместное предприятие International Academic Publishing Co, которое получило право на публикацию и распространение за рубежом работ Российской АН.

Вскоре при содействии главы российского Минатома Михайлова, бывшего министра иностранных дел Козырева и др. создал компанию Pleades Group которая должна была заниматься посреднической деятельностью при продаже обогащенного урана из России в США.

Шустрович пытался финансировать избирательную компанию Буша в США, но его чек на 250 тыс. долларов не был принят избирательным штабом Дж. Буша без объяснения причин.

Какое-то время миллионер Александр Шусторович являлся бойфрендом телеведущей Ксении Собчак.

В настоящее время Шусторович проживает в Нью-Йорке

Компромат

Настоящую жилу Шусторович нащупал лишь после знакомства с тогдашним главой российского Минатома Виктором Михайловым. Огромный шарм молодого человека произвел на министра неизгладимое впечатление. Вдвоем они разработали план под названием «От Мегатонн к Мегаваттам», обещавший стать самым грандиозным проектом экспорта урана за всю историю человечества. По этому замыслу Россия должна была поставлять США высокообогащенный уран, высвобождаемый после демонтажа ядерных боеголовок. Соглашения между двумя странами по сокращению стратегических вооружений давали начинанию огромный простор. Дело было за малым — созданием в США компании-брокера в этой сделке. Так очень скоро возникла Pleiades Group, которую возглавил молодой предприниматель Шусторович.

В 1994 году было подписано межправительственное соглашение о поставках в США в течение 10 лет 500 тонн высокообогащенного урана на 12 миллиардов долларов. Pleiades Group претендовала на третью часть сделки — 4 миллиарда. Но на американском рынке компанию никто не знал, требовалась мощные лоббистские усилия. Энергичный выпускник Гарварда помчался в штат Техас, где у него были весьма влиятельные знакомые республиканцы. Один из них, Роберт Мосбакер, занимал в правительстве Джорджа Буша пост министра торговли. Ему-то Шусторович и предложил стать председателем совета директоров Pleiades Group. Мосбакер сразу понял, что потрясший Россию исторический коллапс — лучшее время для того, чтобы сделать на нем состояние.

 

«Связи / Партнеры»

Собчак Ксения Анатольевна — Российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса, политик. Кандидат в президенты Российской Федерации с 18 октября 2017 года

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
Слияния и поглощения для киевских олигархов, питерских чекистов и «тамбовско-малышевских» братков
В ходе подготовки первой части расследования о госкомпании ФСК ЕЭС и ее ведущем подрядчике «Русинжиниринг» редакция агентства «Руспрес» исследовала бизнес мужа певицы Глюк’oZы (Натальи Ионовой)  Александра Чистякова и его приятеля Константина Селиванова. Чистяков родился в 1973 году, Селиванов на год старше. Оба — выходцы из Санкт-Петербурга, своеобразные «вундеркинды», сделавшие карьеру в юном возрасте. Чистяков в 23 года занял руководящую должность в группе «Менатеп», в 27 стал соратником Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС», а в 30 курировал развитие всей российской энергетики, будучи лично знаком с руководителями Администрации президента и правительства.
 

Александр Шусторович уходит из «Спорта»

 
Предпринимателю Алексу Шусторовичу не удалось добиться от мэрии компенсации $184,3 млн за снос гостиницы «Спорт». Вместе с супругой бывшего мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной бизнесмен пытался реализовать на месте «Спорта» свой девелоперский проект, но права на эту площадку удалось отстоять Мирославу Мельнику, который с 2002 года пытается построить там офисно-торговый центр.
Зарегистрированной на Кипре Pleiades Investment Ltd, которая связана с Алексом Шусторовичем, отказано в иске к мэрии Москвы, сообщил вчера «Интерфакс».
 

Почему Ксения Собчак отказала жениху-олигарху Шустеровичу

 
У нее был идеальный жених — никогда не был женат, без детей, с деньгами — большими деньгами. До того, как Ксения Собчак и олигарх Александр Шустерович объявили о свадьбе, они «дружили» три года.
Их свадьба мечты была спланирована идеально. Арендованный дворец на Стрельне за 100 тысяч долларов, сотни приглашенных гостей, безупречное подвенечное платье от Юдашкина. По сценарию, который Собчак разрабатывала сама, вместе с женихом в яхте под алыми парусами они должны были подплыть к Константиновскому дворцу. Людмила Нарусова даже собиралась договориться о специальном разведении мостов по-хитрому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =