Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший министр экономического развития Ингушетии (фигурант уголовного дела о превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в махинациях с арендой земли под мясомолочный комплекс).

 

 

 

«Биография»

 
Бексултан Бузуртанов родился 13 ноября 1972 г.  
 
В 1994 году с отличием окончил ЧИГУ им. Л.Н. Толстого в г. Грозном на факультете физики по специальности физик-инженер.  

Подробнее

 
После окончания университета устраивается в Госкомэкологию и природопользования Республики Ингушетия на должность специалиста 1 категории отдела экономики.
 
Проработав в этой должности несколько месяцев, Б. Бузуртанов поступает  в Дипломатическую Академию МИД России на факультет мировой экономики и международных экономических отношений, который также  успешно  оканчивает  в 1996 году.
 
С 1996-2000 гг. — работал помощником  депутата  Госдумы РФ и  управляющим партнером ООО «Бюро «План»», а затем и помощником  Первого заместителя главы Администрации ЧР. 
 
С 2000-2001г. — принят на должность начальника финансово — экономического отдела в ЗАО «Трансспецпромжилстрой».
 
С 2001-2004гг. – советник вице-президента по стратегическому развитию и экономическим вопросам ЗАО «БАМО — Стройматериалы».
 
В 2010 году — принят   на должность руководителя службы управления и развития ФГУП «КП Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
 
В 2011 году —  исполнительный директор НОФ «Азан».
 
В 2012 году вновь возвращается  на должность управляющего партнера ООО «Бюро «План»» (г. Москва).
 
Осенью того же года переходит   в ЗАО «Ами»   на должность Председателя правления  (г. Москва)
 
В феврале 2013 года  Б. Бузуртанова  назначают Управляющим директора ОАО «Ингушэнерго».
 
В январе 2015 г.- Указом Главы Республики Ингушетия утвержден на должность Министра экономического развития  РИ.
 
Женат, имеет 5 детей. 

 

 «Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии

 
Бывший министр подозревается в превышении полномочий, в результате его действий казне региона причинен ущерб на 27 млн руб.
 
Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Республики Ингушетия. В сообщении ведомства отмечается, что он подозревается в превышении полномочий, причинившем казне региона «значительный материальный ущерб» в размере 27 млн руб.
 
«Подозреваемый в апреле 2015 года, превышая свои должностные полномочия, заключил с коммерческой организацией, занимающейся производством и реализацией мясо-молочной продукции, находящейся на территории республики, инвестиционный договор и выдал данной организации свидетельство, на основании которых стоимость платы за аренду мясо-молочного комплекса была снижена на 95%», — говорится в сообщении СК.
 

На экс-главу Минэкономразвития Ингушетии завели уголовное дело

 
Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Ингушетии, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет.
 
В сообщении ведомства отмечается, что бывший чиновник подозревается в превышении полномочий, причинившем казне республики «значительный материальный ущерб» на общую сумму 27 миллионов рублей.
 

Экс-главу Минэкономразвития Ингушетии подозревают в махинациях с арендой земли

 
Бывший министр экономического развития Ингушетии стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в махинациях с арендой земли под мясомолочный комплекс
 
По версии Следственного комитета, глава дагестанского Минэкономразвития в апреле 2015 года заключил с мясомолочным комплексом инвестиционный договор и выдал свидетельство, на основании которого стоимость аренды для предприятия была снижена на 95%. В результате действий теперь уже бывшего министра бюджету республики был нанесен ущерб в размере 27 млн рублей.
 

Уголовное дело возбудили в отношении экс-главы Минэка Ингушетии 

 
Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении экс-министра Ингушетии за превышение полномочий, сообщает региональное ведомство. «В апреле 2015 года бывший министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов заключил договор с коммерческой организацией, который гарантировал стоимость платы за аренду мясо-молочного комплекса на 95 процентов ниже. Казне региона своими действиями он причинил ущерб в 27 миллионов рублей», — говорится в сообщении. Подробнее: https://newstracker.ru/news/society/20-02-2018/ugolovnoe-delo-vozbudili-v-otnoshenii-eks-glavy-mineka-ingushetii
 

В Ингушетии завели уголовное дело на прежнего министра финансового развития 

 
Установлено, что министерством имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия с ООО «Молоко Ингушетии» к концу зимы 2015 г для размещения сельскохозяйственного производства сроком на 49 лет заключен договор аренды земельного участка, площадью не менее 13 млн. кв.м. Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки прокуратуры республики, передала pr-служба Генпрокуратуры. По мнению следователей, своими деяниями чиновник «причинил бюджету республики материальный вред на сумму не менее 27 млн рублей». Следственный комитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело против прежнего министра финансового развития Ингушетии, подозреваемого в махинациях с арендой земли под мясо-молочный комплекс. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =