Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент международного фонда содействия евразийскому сотрудничеству, председатель Исполнительного Комитета Политической Партии «Евразия», президент Регионального общественного фонда содействие миру и сотрудничеству на Кавказе «Единение»

 

«Биография»

Родился 30 мая 1951 года в Подольске, Московской области.

После окончания Рязанского училища ВДВ, затем — после прохождения дополнительной спецподготовки — в спецназе советской и российской внешних разведок, в составе групп «Каскад» и «Вымпел»; полковник, ветеран внешней разведки РФ, организатор и участник особо секретных операций в Афганистане, Мозамбике, Анголе, Чечне. 

Подробнее

Имеет правительственные награды

После тридцати лет службы вышел в отставку

Политической деятельностью занялся после ухода в запас

в 1996 году участвовал в создании фонда «Содействие миру и сотрудничеству на Кавказе», является заместителем председателя Политического совета партии «Евразия»;

Женат, имеет двоих детей, внука

Увлекается горнолыжным спортом. 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Темы»

Уголовная «пехота» Путина. Часть 1: Кадыровский сброд,

«Новости»

 

Уголовная «пехота» Путина. Часть 1: Кадыровский сброд

 
Видным участником лазанской ОПГ был Петр Суслов — полковник СВР, приятель авторитета Хожи. Полковник работал у чеченцев «диспетчером»: брал заказы на убийства, планировал исполнение (об этом писал еще Литвиненко в книге «ФСБ взрывает Россию»).
 

Чем закончилась война за чеченскую нефть

 
— Петр Суслов — бывший офицер спецназа внешней разведки, профессиональная деятельность которого в разное время пересекалась и с Игорем Сечиным, и с Хож-Ахмедом Нухаевым.
 
Этот человек непубличен, что подтверждается довольно скупыми и весьма разрозненными сведениями о нем, которые публиковались в СМИ. Данные собственного исследования «Новой» позволили убедиться в том, что Петр Суслов — ключевое звено, возможно, связывающее всех основных участников нефтяной игры в Чечне и за ее пределами.
 
После Афганистана Петр Суслов был командирован в Африку. Служба в Мозамбике и Анголе в один период — общий факт в биографии Петра Суслова и Игоря Сечина.
 
Открытых данных о том, когда точно Петр Суслов ушел в запас, нет, но с конца 90-х его можно наблюдать в аппарате Госдумы РФ в качестве советника по безопасности. В последние несколько лет Петр Суслов числился вице-президентом некоммерческого международного фонда «Центр геополитических экспертиз» и главой регионального общественного фонда содействия миру и сотрудничеству на Кавказе «Единение». Обе эти организации в 2001 году учредили праворадикальное националистическое движение «Евразия» во главе с Александром Дугиным.
 
В 2001 году Петр Суслов в качестве председателя исполкома и политсовета «Евразии» принимал на проходившей в Москве конференции «Исламская угроза или угроза исламу?» Хож-Ахмеда Нухаева. Рассказывая об этих встречах в интервью «Евразийскому обозрению» в марте 2003 года, Суслов снова упомянул, что со стороны чеченского сопротивления их «поддержал известный традиционалист и общественный деятель Хож-Ахмед Нухаев». Напомним, что к тому времени Нухаев официально находился в международном розыске. По меньшей мере до конца 2002 года разыскиваемый Хож-Ахмед Нухаев продолжает оставаться членом политсовета партии «Евразия».
 

Неуязвимый «Хожа»

 
В начале 1997 года Березовский, заполучив должность заместителя секретаря Совета безопасности, всерьез взялся за каспийскую нефть, поступающую через Чечню в Новороссийский порт. В претворении этого «бизнес-проекта» ему активно помогали Нухаев, Волошин, назначенный к тому времени помощником главы президентской администрации по экономическим вопросам, и некий Петр Суслов, отставной полковник Службы внешней разведки. (Кстати, спустя четыре года Суслов становится одним из руководителей вышеупомянутого движения «Евразия», проводившего конференцию в «Президент-отеле».)
 

Петр Суслов: «Мы против строительства Вавилонской башни»

 
Петр Евгеньевич, каким образом Вы, бывший разведчик, стали вдруг политиком?
 
— Просто в один момент родилось такое желание, скорее всего, сама жизнь заставила заниматься политикой, поскольку работа в разведке и политическая деятельность — очень близки. И то, и другое — это работа с народом, работа с людьми, работа с информацией, это все информационная деятельность. Политические изменения в стране в тот момент, когда я занялся политикой, были существенными, и подобралась очень хорошая команда, нормальных, перспективных людей во главе с руководителем нашей партии Александром Дугиным – политологом и геополитиком. Мы создали с ним общественно-политическое движение «Евразия» на основе идеологии евразийства. Вот этой общественно-политической деятельностью я и занимаюсь уже три года. Если говорить о сегодняшнем дне, мы занимаемся только политической и партийной деятельностью, а поскольку я — заместитель председателя Политического совета партии и возглавляю исполком «Евразии», на мне лежит вся ответственность по партийному строительству, по работе с регионами, по подготовке партии к выборам. Как политическая партия, «Евразия» зарегистрирована 24 декабря прошлого года. Мы — молодая, новая партия, но основываемся на идеологии евразийства, которой более ста лет. Мы привносим в нее новую «политическую кровь».
 

ЕДИНЕНИЕ — ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ КАВКАЗА

 
 Суслов Пётр Евгеньевич — эксперт Консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы РФ, Председатель правления Общественного Фонда Содействия миру и сотрудничеству на Кавказе «ЕДИНЕНИЕ», председатель исполнительного комитета Общероссийского Политического Общественного Движения «ЕВРАЗИЯ».
 
Корр: — Фонд «Единение» уже достаточно давно и успешно занимается проблемами Кавказа и за этот период, несомненно, накоплен значительный опыт в разрешении многих вопросов этого сложного региона. Хотелось бы узнать, что толкнуло вас обратится к этому, достаточно непростому роду деятельности, какие задачи ставились при создании фонда?
 
— Основные приоритеты нашей деятельности можно обнаружить уже в названии — Общественный Фонд содействия миру и сотрудничеству на Кавказе. Все знают, насколько сложная обстановка сложилась сегодня в этом горячем регионе; здесь и духовная разобщённость народов и национальная, тяжелейший политический, социальный и экономический кризис, вызванный непрерывной чередой вооружённых столкновений, боевыми действиями на территории Чечни, последствия которых ощущают на себе все близлежащие республики и области России. Весь этот комплекс проблем, приобретший во многом затяжной характер, и заставил нас, при поддержке государственных органов и Московской Патриархии, создать фонд «Единение» — организацию, ставящую перед собой задачи скорее не политического, а социального плана — внести посильный вклад в дело установления и укрепления мира на Кавказе, повышения материального благосостояния, прежде всего малоимущих слоёв, обеспечение соблюдения законности и правопорядка, защита прав и интересов граждан, но при этом ориентируясь на сохранение духовного наследия и национальных традиций Кавказа.
 

Шабаш спецслужб

 
Суслов сохранил обширные связи в государственных силовых структурах, в том числе в руководстве ФСБ. По оперативным данным, полученным по линии Главного управления внутренних дел (ГУВД) по [Москве и] Московской области, Суслов поддерживал тесный контакт с генерал-майором Евгением Григорьевичем Хохольковым – начальником созданного летом 1996 года Управления перспективных программ (УПП), на базе которого в 1997 году было сформировано Управление разработки и пресечения деятельности преступных организаций (УРПДПО) ФСБ, чаще называемое сокращено УРПО (Управление разработки преступных организаций). Именно здесь в должности начальника направления 3-го отдела УРПО служил подполковник Алексей Кимович Антропов, закончивший школу разведки СВР по линии борьбы с международным терроризмом. И Лазовский, и Суслов были с Антроповым в хороших отношениях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =