Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский общественный деятель, философ, политолог и переводчик, социолог. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук. Профессор, и. о. заведующего (2009—2014) кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения. Автор Четвёртой политический теории, которая по его мнению должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС). Почётный профессор Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва и Тегеранского университета. Приглашённый профессор Южного федерального университета. Полиглот.

 

«Биография»

Отец — Гелий Александрович Дугин (1935—1998) — кандидат юридических наук, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил СССР, работал в Российской таможенной академии, мать — Галина Викторовна Дугина (Онуфриенко) (1937—2000) — врач, кандидат медицинских наук. Проживала в Москве. 

Подробнее

 

«Темы»

Борьба кремлевских мальчиков: Кто и как делит Путина,

 

 

«Новости»

 

Два мира, два человечества, — Александр Дугин

 
Именно эти две стихии — Земля и Вода — лежат в основе качественного представления человека о земном пространстве. В переживании суши и моря, земли и воды человек входит в контакт с фундаментальными аспектами своего существования. Суша — это стабильность, плотность, фиксированность, пространство как таковое. Вода — это подвижность, мягкость, динамика, время
 

Александр Дугин: Победа феминизма неизбежна

 
Сегодня, когда мы слышим слово «феминизм», мы представляем себе не самые эстетически приятные картины. «Женский марш» с озлобленными девами и старушками в розовых шапках, грозные мужеподобные активистки, борцы за некое равноправие.
 
Это — очень плохой симптом. Однако за нелепыми акциями и твитами мы не замечаем фундаментальные тектонические сдвиги и грядущую катастрофу человечества как такового. Нынешний абсурдистский феминизм – это только начало.
 
О философских аспектах феминизма, поднимающейся из бездны Кибеле и незавидной судьбе мужчин в матриархальном обществе Геополитика.ру побеседовала с философом Александром Дугиным.
 

Путинская Россия надеется на национализацию времени

 
Александр Дугин даже организовывает собственный катехонский видеоканал и с помощью медиазаклинаний на русском, английском и французском языках пытается держать в страхе внутренних (либерастов) и внешних (Гейропа) врагов России.

 

Путин дал указание аннексировать Крым в ночь на 23 февраля – Пономарев

 

Также существовала группа, которая объединялась вокруг оппозиционной газеты «Завтра», – Сергей Глазьев, Александр Дугин, Игорь Гиркин (Стрелков), ряд предпринимателей, Константин Малафеев и другие, – которая «активно и многократно предлагала каким-то образом вернуть Крым».
 

Незалежная библиотека

 
Да и следом за Прилепиным — известные писательские и журналистские имена: Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Семён Пегов, Дмитрий (Гоблин) Пучков, Юрий Мухин, Николай Стариков, Александр Дугин, Сергей Доренко и даже Наталья Поклонская. Ну и многие другие, конечно. 
 

Задолго до Майдана: стало известно, как зарождалась «ДНР»

 
Наиболее тесные связи были с организацией «Международное Евразийское движение» (ЕСМ, его молодёжное крыло, будет создано позже), созданной в 2003 и возглавляемой главным идеологом «имперской России» и «Русского мира» Александром Дугиным. Слеты на озере Селигер ЕСМ проводил ежегодно, и активисты «Донецкой республики» были постоянными участниками
 

Что нельзя читать: в новом списке — 137  книг

 
В перечне — литература и публицистика, опубликованная в Российской Федерации, Крыму и на территории ОРДЛО. Среди авторов —  Наталья Поклонская, Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Александр Проханов, Сергей Стариков, а также протоиерей Андрей Ткачев, Петр Толочко, Михаил Погребинский и др.   
 

«Журналист для Путина – как шпион»

 
– Похоже, что так оно и есть. Собственно, он сам говорил об этом. Он уверен, что государство должно контролировать СМИ, что это «в интересах государства». С самого начала его правления его советники, так называемые «политтехнологи» стали говорить, что не существует такого понятия, как «объективный факт», такого понятия, как «правда». А существуют интересы различных групп. К примеру, Александр Дугин (советник Путина, идеолог неоевразийства – РС) сказал, что существует «русская правда». Это нелепо. Существуют российские интересы, существует точка зрения России по поводу того или иного события. Но «русской правды» не существует. Однако у тех, кто продвигает идею «относительности правды», очень много сторонников. И это оказывает огромное влияние на Россию, где стандарты морали у государства всегда были очень относительны. Ленин тоже говорил: «Хорошо то, что хорошо для рабочего класса». Это автоматически означало, что кулаки – враги. Путинский режим, оглядываясь в прошлое, делает похожие вещи. Путин все время говорит о чужаках, иностранных агентах, интересы которых отличаются от российских. Впрочем, эта идея «относительности правды» широко распространена не только в России. Она сейчас сильна во всем мире.
 

СОЦСЕТИ МОГУТ СТАТЬ ИНСТРУМЕНТАМИ НОВОГО АПАРТЕИДА

 
О том, как объяснить это явление с социологической точки зрения, в интервью Геополитике.ру рассказал философ Александр Дугин.
 

Кому выгодно продолжение войны между Украиной и Россией?

 
В третьем ряду сидят «военные спекулянты»: предприимчивые миллионеры — такие, как Константин Малофеев, ставший представителем путинского «патриотического класса», а также антизападные интеллектуалы — такие, как Александр Дугин и уроженец Москвы Александр Бородай, ставший первым самопровозглашенным премьер-министром Донецкой республики. Позже Бородая сменил Александр Захарченко — местный житель, которому удалось придать убедительности заявлениям Москвы о том, что восстание против новых украинских властей началось снизу. Он командовал отрядом ополченцев, и считалось, что он получал денежные средства и приказы от Бородая, который называет себя «профессиональным консультантом».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>