Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец и гендиректор ООО «Интернет исследования» (юридического лица, под которым, предположительно, действовала «фабрика троллей»). Именно компания «Интернет исследования» публиковала на сайтах с объявлениями вакансии программистов, копирайтеров и редакторов. В 2015 году она была переименована в «ГлавСеть» Бывший начальник УМВД Московского района Санкт-Петербурга

 

«Связи / Партнеры»

Пригожин Евгений Викторович — Хозяин нескольких ресторанов, в том числе в Белом доме, шеф-повар российского правительства, владелец компании «Конкорд», один из организаторов съемок «Анатомии протеста» и организатор «Фабрики тролей».

 

«Компании»

ГлавСеть,

 

«Темы»

«Тандем ПРОтив США»,  «США»«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииФабрика Троллей,

 

«Новости»

 

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в американские выборы

 
Власти США предъявили обвинения 13 российским гражданам и трем организациям во вмешательстве в президентские выборы 2016 г. Об этом говорится на сайте минюста США.
 
В частности, обвинения выдвинуты против знакомого президента и бизнесмена Евгения Пригожина, а также его компаний «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Еще одно юридическое лицо, против которого американские власти выдвинули обвинения, – Агентство интернет-исследований, более известное как «фабрика троллей», которая, по данным РБК, также может спонсироваться Пригожиным. В обвинительном заключении также перечислены 12 сотрудников Агентства интернет-исследований (см. врез).
 
Не только Пригожин
 
В иске американских властей также названы Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков.
 

Дональд Трамп: Россия начала антиамериканскую кампанию до выборов президента США

 
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия начала антиамериканскую кампанию до того, как он принял решение баллотироваться в президенты.
 
«Россия начала антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил, что иду в президенты. На результаты выборов это не повлияло воздействию. Кампания Трампа не сделала ничего плохого – никакого заговора», – написал он в Твиттере, комментируя доклад офиса спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве российских компаний в выборы 2016 года.
 

Американское блюдо фабрики Пригожина

 
Вакансия была опубликована от петербургской компании «Интернет Исследования» (в конце 2015-го присоединилась к фирме «Тека»): владельцем компании тогда числился экс-начальник УМВД Московского района Санкт-Петербурга Михаил Быстров — он же руководил «Агентством интернет-исследований» и до сих пор возглавляет «Главсеть», зарегистрированную на ул. Савушкина, 55 (данные «СПАРК-Интерфакс»). В вакансии на SuperJob работодатель — «Интернет Исследования» — описывался как «крупная и стабильная компания» с численностью до 50 сотрудников.
 

Кремлевский чистильщик Евгений Пригожин

 
В сентябре 2013 года стало известно, что Пригожин владеет самой настоящей «фабрикой троллей» в петербургском микрорайоне Ольгино. Официально учредителем и гендиректором организации «Агентство интернет-исследований» числился отставной полковник милиции Михаил Быстров. Но агентство было создано не без участия людей, близких к Пригожину: например, важную роль в фирме играла Мария Купрашевич, работавшая в PR-департаменте «Конкорда».
 

Троллей Пригожина повели в суд

 
Согласно данным ЕГРЮЛ, директором компании работает Михаил Быстров. По данным СМИ, с фирмой «Интернет-исследования» связана еще одна компания с созвучным названием «Агентство интернет-исследований». Эта компания в начале мая была присоединена к фирме «Новые технологии», которая, по данным ЕГРЮЛ, занимается строительными работами. «“Фабрика троллей” существует по очень странным схемам, но все эти фирмы связаны между собой, хотя и являются разными юридическими лицами»,— утверждает госпожа Савчук.
 

«Маш, если с…жено, давай честно скажем!»

 
Судя по бухгалтерским отчетам, имеющимся в распоряжении The Insider, АИИ быстро разрастается. Общий месячный бюджет вырос с 25 млн рублей в декабре до 33 млн в апреле. При этом если в январе «информационный блок» состоял из 207 человек (6 журналистов, 125 «блогеров-комментаторов» в офисе, 40 комментаторов, работающих удаленно днем и 36 комментаторов, работающих ночью посменно), то уже в апреле — 313 человек. Зарплата большинства из них колеблется в районе 37-40 тыс. рублей (при нагрузке около 100 комментариев в день). Правда, многие из них, скорее всего, мёртвые души. Купрашевич, судя по всему, немало приворовывала у своего босса, во всяком случае, в «слитой» аудиозаписи гендиректор Михаил Быстров упрекает ее в том, что она утянула себе в карман не меньше 10 миллионов.
 

Искренние тролли Ольгино

 
Генеральный директор, Михаил Быстров, трубку мобильного телефона не поднимает, на SMS и на сообщения по электронной почте не отвечает. А было бы интересно узнать, как во главе компании, задачей которой является «деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий», оказался отставной полковник милиции, возглавлявший в середине нулевых ОРБ-1 в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, а затем — Московское РУВД.
 

В США по делу о вмешательстве в выборы предъявили обвинения 13 россиянам. В их числе Евгений Пригожин

 
В США в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента предъявлены обвинения 13 российским гражданам. В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства юстиции США.
 
Помимо Пригожина в списке фигурируют: Михаил Иванович Быстров, Сергей Павлович Полозов, Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Михаил Леонидович Бурчик, Мария Анатольевна Бовда, Роберт Сергеевич Бовда, Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов, Владимир Венков.
 

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы

 
Федеральный суд американского округа Колумбия обвинил российскую компанию Агентство интернет-исследований, также известную как «фабрика троллей», во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =