Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнес Леди. Совладелица ООО «Башня» и ООО «Черноморская инвестиционная компания»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Староверова Надежда Николаевна — Совладелица фирмы «Сахар Кубани», ООО «Башня» и ООО «Черноморская инвестиционная компания»

 

«Компании»

ООО «Башня» и ООО «Черноморская инвестиционная компания»

 

«Темы»

«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

 

«Новости»

 

Супруга лидера банды Цапок рассказала о бизнесе с женами сотрудников Генпрокуратуры

 
По данным СПАРК, у Староверовой, жены бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, есть 50 процентов фирмы «Башня» и 38 процентов «Черноморской инвестиционной компании», которая зарегистрирована в Краснодаре. Совладелицей обеих фирм является Наталья Степанова, главой — Алексей Бородин. «Черноморская инвестиционная компания» занимается строительством и ремонтом и сдачей недвижимости в аренду, а «Башня» — ресторанами и розницей.
 

Наталья Цеповяз рассказала о фирме из расследования Навального о Чайке

 
Как бы то ни было, у жены одного из сотрудников Генпрокуратуры мог быть и другой бизнес в Краснодарском крае, следует из базы СПАРК. Надежде Староверовой, которая, по версии Фонда борьбы с коррупцией, является супругой бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, принадлежат 50% ООО «Башня» и 38% ООО «Черноморская инвестиционная компания», зарегистрированных в Краснодаре на Красной улице. Совладелицей этих двух компаний является Наталья Степанова.
 
Обе компании возглавляет Алексей Бородин. Получить его комментарий РБК не удалось. Черноморская инвестиционная компания занимается строительством и ремонтными работами, а также сдает недвижимость в аренду. В СПАРК информации о финансовых показателях фирмы нет. «Башня» занимается розничной торговлей и ресторанным бизнесом. Ранее доли Староверовой и Степановой в компании принадлежали Дмитрию Шваневу, который в настоящее время занимается полиграфическим бизнесом и в четверг был недоступен для комментариев, и Юрию Гриценко, нынешнему замгубернатора Краснодарского края. В приемной Гриценко РБК сообщили, что чиновник сможет ответить на вопросы издания не ранее пятницы.
 

«Цапки» и «прокурорские»: подробности бизнес-связей и взаимоотношений

 
Согласно официальной декларации, А. Староверов за 2012 год заработал 21,419 млн рублей, а его супруга Надежда –26,671 млн рублей. В собственности у супругов также была записана квартира (139,8 кв. м) и автомобиль Lexus RX 450 X, а их несовершеннолетнему сыну принадлежали земельный участок площадью (1 110 кв. м) и жилой дом (273 кв. м).
В 2013 году задекларированный доход Староверова сократился до 1,6 млн рублей, его жены — до 1,4 млн рублей.
 
В настоящее время Надежде Староверовой также принадлежат 38% зарегистрированного в Краснодаре ООО «Черноморская инвестиционная компания», еще 37% владеет Наталья Степанова. Остальные 25% записаны на ООО «Башня», принадлежащее им же. 
До 2012 года совладельцем ООО «Башня» также был депутат краснодарской Гордумы Юрий Гриценко, назначенный в октябре 2015 года вице-губернатором Кубани по строительству (подробнее о бизнесе чиновника читайте здесь).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =