Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский разведчик, майор КГБ в 1980-1990. С апреля 1985 по 1987 работал в Вашингтоне в резидентуре КГБ

Советский разведчик, майор КГБ в 1980-1990. С апреля 1985 по 1987 работал в Вашингтоне в резидентуре КГБ

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (сейчас Российский университет дружбы народов) в области международного права, а также институт внешней разведки где он учился на одном курсе с Владимиром Путиным

Деятельность

Подробнее

Советский разведчик, майор КГБ в 1980-1990. С апреля 1985 по 1987 работал в Вашингтоне в резидентуре КГБШвец завербовал два ключевых источника политической разведки, которых он называет как Спутница (Sputnitsa) и Сократ. Sputnitsa идентифицируется как журналист, работающий в Вашингтоне, а Сократ, как бывший помощник администрации Картера с сильными связями в Греции. В своей книге 2005 года «Шпион Хэндлер: мемуары офицера КГБ», Виктор Черкашин утверждает, что «Сократ» это Джон Хелмер, а Спутница — журналист Клаудия Райт. Тем не менее, Черкашин также утверждает, что вопреки утверждениям Швеца «, Хельмер никогда не был агентом или даже целью КГБ.

После публикации книги, описывающей его подвиги, Швецю были запрещены зарубежные поездки. В 1994 он тайно пробрался в США, где в настоящее время проживает.

С 1997 работает в сфере «дью дилидженс» (due diligence) — сбора информации и оценки коммерческих рисков для компаний, собирались вести бизнес в России.

В 2002 Юрий Швецю заказали работу с записями прослушивания бывшего президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2006 Швец появился как потенциально ключевой свидетель в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В интервью с BBC, которое транслировалось 16 декабря 2006, Швец сказал, что он и Литвиненко подготовили доклад по расследованию деятельности высоких кремлевских чиновников по заказу британской компании которая хотела вкладывать «десятки миллионов долларов» в проект в России. Швец говорил, что досье было таким компрометирующим по высокопоставленного чиновника Кремля, вполне вероятно, что Литвиненко был убит из мести. Он утверждал, что Литвиненко показал досье другом деловому партнеру Андрею Луговому, который работал на КГБ и позже на ФСБ. Швец утверждал, что Луговой был информатором ФСБ, и он им передал досье. Швец говорит, что он был допрошен детективами Скотланд-Ярда, расследующие убийство Литвиненко.

В 2015 Юрий Швец дал интервью украинскому интернет-изданию Гордон UA, в котором озвучил свое отношение к российскому президенту В.В. Путина, а также обнародовал факты о прошлых и будущих планов, убеждений и намерений ряда высокопоставленных политических и военных лиц нескольких стран.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999)

 

«Новости»

 

Сокурсник Путина сделал срочное заявление: заговор против России существует! Страну методично уничтожают и вот кто главный агент!

 
Экс-сокурсник Президента России Владимира Путина — Юрий Швец уверен, что заговор против России действительно существует!
По его словам, многие россияне верят в то, что существуют всякие тайные организации которые собираются и управляют миром.
«Эти тайные организации действительно существуют, но они не играют никакой роли в мировой геополитике. Это просто клубы» — предположил Швец.
 

В попытке вернуть украденное кибероружие американская разведка заплатила россиянину за секреты Трампа

 
Берлин — В прошлом году после несколько месяцев тайных переговоров некий россиянин получил от американской разведки 100 тысяч долларов, пообещав вернуть им кибероружие, ранее украденное у Агентства национальной безопасности, в рамках сделки, которая, как он утверждал, будет включать в себя передачу компрометирующей информации о президенте Трампе. Об этом сообщили представители американских и европейских разведывательных агентств.

 

Экс-разведчик Юрий Швец: Путин государством не управляет

 
Об этом в авторской программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» говорил бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец, более 20 лет назад эмигрировавший в США.
– Два года назад вы дали изданию «ГОРДОН» резонансное интервью, которое цитировали все СМИ Украины и России, западные издания не обошли его стороной. На сайте «ГОРДОН» его тогда прочитало порядка 10 миллионов человек. Думаю, сейчас уже больше. Ваша цитата, которая была вынесена в заголовок: «Вы серьезно думаете, что Путин, делающий подтяжку лица, развяжет ядерную войну? У него от страха ботокс потечет». Вы и сейчас считаете, что Путин не сможет нажать ядерную кнопку?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =