Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Рыбохозяйственный холдинг. Добыча рыбной продукции. Цех по производству замороженной рыбы. Воспроизводство тихоокеанских лососей.

Крупнейший на Курильских островах строительный подрядчик. Компания выполняет ремонтно-строительные и монтажные работы на муниципальных государственных объектах, является подрядчиком по содержанию, строительству и ремонту автодорог в Курильском районе, осуществляет грузовые перевозки на о. Итуруп и о. Шикотан.

«Гидрострой» содержит гостиницу и спортивный комплекс. В рамках социальной программы многое делается для организации быта и досуга не только работников предприятия, но и всех жителей района. Научные исследования, мелиорация водоемов и охрана водных биоресурсов являются важными направлениями в работе холдинга.

 

«Владельцы»

Холдинг «Гидрострой» принадлежит на 100% экс-сенатору от Сахалинской области Александру Верховскуму

 

Официальный сайт: http://www.gidrostroy.com/

 

«Новости»

Власти хотят изменить правила вылова рыбы

 
Промысел на реках этих регионов ведет множество средних предприятий, говорит руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
 
По словам Савельева, у крупных компаний, к примеру холдинга «Гидрострой» экс-сенатора от Сахалинской области Александра Верховского, есть прибрежные перерабатывающие заводы, которые закупают рыбу у небольших добытчиков. «Принцип “одна река — один рыбопромысловый участок” революционный для отрасли и фактически означает очередной передел рынка»,— возмущается господин Савельев. Он подсчитал, что в одну только реку Озерную (длина — около 48 километров) на Камчатке лосося ежегодно заходит на $100–120 миллионов (5,6–6,7 миллиарда рублей по курсу ЦБ на вторник), а стоимость всего улова лососевых, добытого на Дальнем Востоке в 2017 году, составила $1,5 миллиарда (84,57 миллиарда руб.).
 

Крыло взаймы

 
Одна река в одной руке
 
На рынке речной рыбы Дальнего Востока, оборот которого оценивается до $1,5 млрд, грядут перемены. Рассматривается возможность введения одного рыбопромыслового участка, то есть одного хозяина для одной реки, что мотивируют борьбой с браконьерством и необходимостью сохранения и воспроизводства рыбы. К 20 марта Минсельхоз и Росрыболовство должны проанализировать финансовые последствия планируемых изменений. Сейчас на реках Сахалина и Камчатки (в них ловят лососевых) промыслом занимается большое количество средних предприятий. Крупные компании, в частности холдинг «Гидрострой» экс-сенатора от Сахалина Александра Верховского, покупают у них рыбу для своих перерабатывающих заводов. По данным президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, на Камчатке в 2008 г. на инвестиционных конкурсах на рыбопромысловые участки было заключено около 300 договоров на 20 лет. На Сахалине в 2010 г. около 400 участков распределено по историческому принципу на 20 лет. По сведениям источника газеты «Коммерсантъ», за инициативой сосредоточить в одних руках право на лов рыбы в одной реке может стоять Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, где в 2016-2017 гг. объем вылова лососевых сократился втрое, до 40 тысяч тонн. В то же время на Камчатке объем вылова один и тот же — 230-300 тысяч тонн. Как считает президент ВАРПЭ, принцип «одна река — один рыбопромысловый участок» приведет к разрыву действующих договоров.

 

Хозяин Курил

Член Совета Федерации Александр Верховский на своей официальной странице на сайте СФ называет себя куратором развития рыбохозяйственного комплекса России, а также контролером и помощником в реализации многомиллиардной Федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Курильских островов». Человек, добровольно берущий на себя столь ответственные государственные миссии, безусловно, достоин того, чтобы были выяснены истинные мотивы его благородной деятельности.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/12/20/66869-hozyain-kuril

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =