Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнесмен из Пензы, (в 2012 году был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере)

 

 

 

«Биография»

27 ноября 1976 года рождения, уроженец города Кузнецк Пензенской области, имеющий регистрацию в городе Пензе. 

Подробнее

В рамках возбужденного уголовного дела на основании собранных следователем доказательств Шматко предъявлено обвинение в совершении ряда эпизодов мошенничества в составе организованной группы в особо крупном размере.

Шматко Алексей Игоревич в период с 2005 по 2008 годы на территории города Пензы создал устойчивую преступную группу, в составе которой совершил ряд эпизодов мошенничества в особо крупном размере путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость при содействии работников налоговых органов (членов преступной группы), в результате чего из федерального бюджета РФ похищены денежные средства в размере около 50 миллионов рублей.

В настоящее время Шматко А.И. объявлен в международный розыск. Постановлением Ленинского районного суда г. Пензы от 16 января 2012 года Шматко А.И. изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. 

 

«Связи / Партнеры»

Титов Борис Юрьевич — Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей (с 22 июня 2012), сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития. Председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов». Председатель «Партии Роста».

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»,

 

«Новости»

 

Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов

 
На встрече с иностранными СМИ в Москве бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Ранее сообщалось, что он передал соответствующий список Владимиру Путину
 
Так, в списке значатся бизнесмены Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.
 

Названы имена бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию

 
Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил имена бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия за границей и хотели бы вернуться на родину.
 
«Могу еще сказать — это люди, которые не только находятся в Великобритании, есть люди, которые находятся на Северном Кипре, там несколько человек у нас. У нас есть люди, которые находятся в Австрии, на Украине также скрываются от российского правосудия», — рассказал Титов на встрече с иностранными журналистами в Москве, отметив, что всего в списке 17 имен, передает ТАСС.
 

Алексей Шматко: Обращение Путину и Титову о фабрикации уголовного дела и пытках в СИЗО

 
Буквально недавно Путин обьявил очередную компанию по защите бизнеса в России от преследования со стороны правоохранительных органов которые уничтожают его на корню!
 
Как вы знаете я сам пострадал от коррумпированых сотрудников УФСБ по Пензенской области которые сфабриковали против меня уголовное дело, бросили меня в СИЗО и пытали.
 
Я лично не верю в действенность такого обращения, но написал обращение чисто в целях того чтобы показать как работает очередной популизм власти в России.

 

Объявленный в международный розыск пензенец Алексей Шматко 18 июля «всплыл» в Лондоне, дав интервью «Свободе»

 
Пензенцы помнят резонансную криминальную историю начала 2012 года, когда Следственным управлением СК РФ по Пензенской области была арестована группа лиц, подозреваемых в мошенничестве — в хищении бюджетных средств путем незаконного возврата средств из бюджета на общую сумму порядка 50 млн. руб.

 

Судьба пензенского беженца Шматко решится 6 февраля — информация из Лондона

 

Судьба бывшего пензенца Алексея Шматко, ныне — беженца, скрывающегося от российского правосудия и ожидающего решение своей судьбы в маленьком английском городке Суонси Великобритании, заочно преследуемого в России за мошенничество, похоже, определится 6 февраля 2017 года.
 

Пензенец Алексей Шматко: Я думаю, экстрадировать меня в Россию невозможно

 
Ньюпортский миграционный суд (Великобритания) завершил рассмотрение дела о предоставлении пензенцу Алексея Шматко статуса беженца.
 
Рассмотрение дела заняло около шести часов. Суд вынесет решение в течение двух недель, сообщил ИА «Пенза-Пресс» Алексей Шматко.
 
«Это стандартная практика. Миграционные суды никогда не выносят решение сразу. Его, как правило, присылают по почте в течение 10 дней или двух недель. Здесь вообще все присылается почтой: водительское удостоверение, загранпаспорт и другие документы», — отметил собеседник.
 

ПЕНЗЕНЦА АЛЕКСЕЯ ШМАТКО АРЕСТОВАЛИ В АНГЛИИ ДЛЯ ЭКСТРАДИЦИИ НА РОДИНУ

 
Алексей Шматко, уроженец Кузнецка Пензенской области, которому было предъявлено обвинение в ряде эпизодов мошенничеств, ныне живущий в Лондоне, 27 июля разместил на своей странице в Facebook пост о том, что его арестовали.
 

БЕЖАВШИЙ ИЗ ПЕНЗЫ БИЗНЕСМЕН АЛЕКСЕЙ ШМАТКО РАССКАЗАЛ, КАК ЖИВЕТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

 
Пензенский бизнесмен Алексей Шматко, уехавший в Великобританию несколько лет назад, до сих пор не может добиться политического убежища.
 
Предварительное решение по этому вопросу было вынесено 20 июня этого года. По словам самого Шматко, «оно хорошее», но ход дела остановился из-за вопроса об экстрадиции. Решение суда будет оглашено 23 октября.
 

Британская полиция отказалась экстрадировать пензенского бизнесмена

 
В Британии был задержан и вскоре отпущен пензенский бизнесмен Алексей Шматко, на которого поступил запрос из России об экстрадиции в связи с уголовным делом. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам бизнесмен 28 июля.
 
Попросивший политического убежища в Британии ещё два года назад пензенский бизнесмен Алексей Шматко был вызван в полицию, где ему сообщили о требовании российской стороны экстрадировать его на родину, так как он проходит обвиняемым по уголовному делу. Британские стражи порядка спросили, желает ли он сам вернуться в Россию или нет, на что Алексей Шматко заявил о том, что его ждет в Пензе, где на него ведется охота ФСБ и Следственного комитета.
 

Пензенский беженец Алексей Шматко встретился в Лондоне с Борисом Титовым — Россия 24

 
Уполномоченный по защите предпринимателей Борис Титов совершает поездку в Великобританию. 
 
4 февраля, он встретился с парламентариями страны, представителями вооружённых сил и университетского сообщества. А накануне Титов встретился с живущими в Великобритании бывшими российскими бизнесменами, которые укрылись в Англии от заведенных против них в России уголовных дел, но которые рассчитывают на оправдание и возврат на Родину, или быть оправданными от выдвинутых против них экономических преступлений.
 

Лондонский беженец Шматко инициировал проверку о его якобы пытках в пензенском СИЗО

 
Скрывающийся в Британии бывший пензенский бизнесмен из структур Газпрома, ныне — беженец, ожидающий вердикта Британского суда о своей экстрадиции или не экстрадиции и получения статуса беженца с видом на жительство на берегах Темзы, добился, по его словам того, что пензенский СУСК начал проверку фактов его якобы пыток в СИЗО г. Пензы органами следствия и уже бывшими пензенскими экс-чекистами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =