Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Армянский государственный деятель. Совладелец «Арабкирская мебельная фабрика» и гостиницы «Messier 53 Hotel Yerevan»

 

 

«Связи / Партнеры»

Карапетян Самвел Саркисович — Российский предприниматель, меценат. Президент и основатель группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики РФ. Президент благотворительного фонда «Ташир». По состоянию на сентябрь 2016 года занимает 549-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается $3.8 млрд

Бароян Гор — Бывший помощник президента группы компаний «Ташир», Совладелец «Арабкирская мебельная фабрика», Анкашара и экспортной компанией «Армхолдинг»

 

«Темы»

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию,

 

«Компании»

Арабкирская мебельная фабрика, Messier 53 Hotel Yerevan, 

 

«Новости»

 

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию

 
Еще один нюанс: Самвел Карапетян строит в Ереване торгцентр «Рио», заказчиком строительства является одноименное ЗАО, в прошлом — Арабкирская мебельная фабрика, 36,9% акций которой принадлежали бывшему мэру Еревана, ныне министру транспорта и связи Гагику Бегларяну. Также акционером Арабкирской мебельной фабрики являлся Гор Бароян, которого местные СМИ называют помощником президента группы «Ташир».
 
Барояну принадлежит 25% акций экспортной компании «Армхолдинг», тесно связанной с Самвелом Карапетяном. Многие структуры «Армхолдинга» зарегистрированы по адресу ереванского офиса «Ташира». Здесь же располагается Федерация борьбы Армении, которую возглавляет Самвел Карапетян.
 

Хозяин «Ташира»: как Самвел Карапетян оказался в топ-10 господрядчиков

 
Долги ЭСА на момент покупки составляли $220 млн; как рассказывал сам Карапетян РБК, о сделке его просил президент Армении Серж Саргсян — его администрацию несколько лет возглавлял родной брат Самвела Карапетяна, Карен, он же занимается делами брата на родине. У самого Самвела Карапетяна, согласно данным армянского электронного реестра юридических лиц, нет зарегистрированных в стране компаний.
 
Самвел Карапетян строит в Ереване торгцентр «Рио», заказчиком строительства является одноименное ЗАО, в прошлом — Арабкирская мебельная фабрика, 36,9% акций которой принадлежали бывшему мэру Еревана, ныне министру транспорта и связи Гагику Бегларяну. Также акционером Арабкирской мебельной фабрики являлся Гор Бароян, которого местные СМИ называют помощником президента группы «Ташир».
 

Гагик Бегларян может оказаться в незавидном положении — газета

 
Власти Армении готовят материалы против бывшего министра транспорта и связи Гагика Бегларяна, и он в ближайшем будущем может оказаться в довольно незавидном положении, пишет газета «Айкакан жаманак» (Армянское время) со ссылкой на имеющуюся у нее информацию.
 
«Напомним, что недавно налоговые органы обнародовали информацию о том, что на компанию «Корсан-корвиам констракшн», занимающуюся строительством одного из участков автомагистрали Севвер-Юг, оформлен акт на 2,6 млрд. драмов (около 5,4 млн. долларов) и выдвинуты обязательства в 1 млрд. драмов (порядка 2 млн. долларов) в пользу госбюджета», — отмечается в публикации.
 
Издание со ссылкой на публикации в СМИ пишет, что в этом строительстве свою долю имеет также Гагик Бегларян.
 

Гагик Бегларян и Арутюн Памбукян приобрели роскошную гостиницу

 
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что на днях состоялась продажа довольно роскошной пятизвездочной гостиницы «Messier 53 Hotel Yerevan» (по соседству с ресторанным комплексом «Джос» на улице Ханджяна), которая проработала всего два месяца.
 
«Реальные покупатели не называются (муссируются имена экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна и Арутюна Памбукяна – бывшего руководителя его штаба). Согласно хорошо информированным источникам, стоимость сделки составила порядка 10 млн. долларов», — отмечает издание.
 

«Обижаться – не мужское дело»: Гагик Бегларян 

 
Сегодня перед началом съезда Республиканской партии в СKК имени K. Демирчяна бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян ответил на вопросы журналистов. – Говорят, что собирателей голосов для Республиканской партии не оценили. – Дорогие мои, почему у вас всегда такие негативные формулировки? Когда кто-то выходит с работы, это вовсе не означает, что от него освободились. 
 

Гагик Бегларян больше не будет членом исполнительного органа РПА? 

 
Бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян не принимал участия не только в представлении нового министра, которого представил коллективу министерства премьер-министр Карен Карапетян, но и в состоявшемся в четверг заседании исполнительного органа РПА, в которых раньше он, как правило, участвовал. Тем самым он продемонстрировал свою обиду и жесткость в отношении властей за свою отставку. По некоторым данным, власти крайне негативно восприняли подобный шаг Гагика Бегларяна. За кулисами власти идут даже разговоры о том, что во время предстоящего 26 ноября съезда партии он не будет переизбран членом исполнительного органа. 
 

Гагик Бегларян уволен, Ваан Мартиросян – новый министр транспорта и связи 

 
Указом президента Армении Сержа Саргсяна, Ваан Мартиросян назначен министром транспорта и связи Республики Армения. Отметим, что должность министра транспорта и связи Армении занимал Гагик Бегларян. 
 

Гагик Бегларян переезжает в Москву

 
Газета «Паст» напоминает, что в номере от 11 апреля опубликовала статью под заглавием «Тайная Вечеря: В ресторане «Al Leoni» встретились два Карена Карапетяна и Гагик Бегларян», в которой в частности говорилось, что владелец компании «Ташир» во время встречи пытался уговорить премьер-министра включить Гагика Бегларяна в состав нового правительства. По всей видимости, премьер-министр отказался.
 
По сведениям издания Гагик Бегларян решил уехать из Армении и установить жительство в Москве.
 

Гагик Бегларян назвал ложью информацию о подкупе избирателей его братом

 
Член Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Бегларян назвал ложью сведения о том, что его брат занимается подкупом избирателей на своем избирательном участке.
 
«Со всей ответственностью могу сказать, что это ложь, ничего подобного нет. Тот, кто распространил этот слух, полностью врет», — заявил журналистам Гагик Бегларян перед заседанием Исполнительного органа РПА.

 

Гагик Бегларян «кинул» осужденных

 

Газета «Жаманак» пишет: «Во время парламентских выборов бывший министр связи и транспорта Гагик Бегларян взамен на голосование в пользу своего брата – Акоба Бегкаряна различным лицам дал обещания, что, мол, «освободит людей из тюрьмы».
 
И последние для того, чтобы освободить своих находящихся в заключении «братков», даже пригласили находящихся в США криминальных авторитетов.
 

Гагик Бегларян не просто так «проталкивает» давнего друга Рубена Садояна на должность посла Армении в Грузии: «Грапарак»

 
«По нашим сведениям, Гагик Бегларян не просто так «проталкивает» давнего друга Рубена Садояна на должность посла Армении в Грузии: это довольно оригинальная бартерная сделка между ним и Садояном. Сын Бегларяна – Грант Бегларян, крестным отцом которого является Самвел Карапетян, назначен заместителем руководителя административного района Кентрон Ара Садояна с дальней целью. На следующих выборах он попытается стать главой административного округа Кентрон.
 

Гагик Бегларян недоволен властями 

 
В эти дни Гагик Бегларян находится за рубежом и не принял участия в заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, прошедшем накануне.
Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».
 
«Это сведение в беседе с нами подтвердил и председатель оргкомитета РПА Рубик Тадевосян. Согласно нашей информации, у Гагика Бегларяна определенные проблемы с властями, он пока не смог обеспечить себе надлежащее представительство как в выборах, так и поствыборных процессах.
 

Падение Черного Гаго

 
На днях мэр Еревана Гагик Бегларян, известный также по прозвищу Черный Гаго, попал в некрасивую историю. По слухам, которые быстро подхватила пресса, градоначальник похитил сотрудника президентской службы протокола и избил его. Поводом для конфликта, как утверждалось, стало то, что представитель протокольной службы не позволил жене мэра сесть рядом с президентом. Власти сначала все отрицали (или просто отмалчивались).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =