Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Армянский предприниматель и депутат парламента, больше известен под прозвищем Лфик Само. Является владельцем компании «Aлекс групп» которая осуществляет монопольный импорт сахара, сливочного и растительного масла в Армению.

 

«Биография»

Родился 19 августа 1968г. в г. Ереване.

В 2002 г. окончил Армянскую сельскохозяйственную академию. Экономист. Награжден медалью “За заслуги в развитии олимпийского движения в РА” (2002). 

Подробнее

1988 — 1990 гг. — служба в Советской Армии.

В 1990 г. — мастер на заводе “Сантехпроизводство”, а в 1993 г. начальник цеха металлоконструкций.

1994 — 2003 гг. — занимался частным предпринимательством.

2003 — 2007 гг. — депутат НС (избирательный округ N 14). Член Постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам НС. Во фракциях и депутатской группе не состоял. Беспартийный.

12 мая 2007 года избран депутатом НС по избирательному округу N 7.

Женат, имеет пятерых детей 

 

«Связи / Партнеры»

Карапетян Самвел Саркисович — Российский предприниматель, меценат. Президент и основатель группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики РФ. Президент благотворительного фонда «Ташир». По состоянию на сентябрь 2016 года занимает 549-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается $3.8 млрд

Саргсян Серж Азатович — Армянский политический, государственный и военный деятель. Президент Армении с 2008 года

 

«Темы»

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию,

 

«Компании»

Aлекс групп, 

 

«Новости»

 

Самвел Алексанян хочет, чтобы министром здравоохранения был назначен его зять

 
Газета «Иратес» пишет со ссылкой на свои источники, что хотя и после выборов нового премьер-министра в апреле в правительстве не ожидается больших кадровых изменений и кадры Карена Карапетяна останутся на своих должностях, тем не менее, в парламенте продолжаются разговоры о том, что небезызвестный Самвел Лиминдрович «видит» на посту министра здравоохранения бывшего директора «Натали фарм», ныне директора медицинского центра «Астхик» Асатура Асатряна, который «по совместительству» является супругом сестры Алексаняна.
 

Гражданам Армении все равно, кто станет их президентом; на чем Саргсян в Давос летал; МИД начал «грызню» за пост английского посла — Анализ армянских СМИ за 11-17 января. Политика

 
Самвел Алексанян «видит» на посту министра здравоохранения супруга своей сестры, — пишет газета «Иратес». «Говорят, что хотя после выборов нового премьер-министра в апреле в правительстве не ожидается больших кадровых изменений, и кадры Карена Карапетяна останутся на своих должностях, тем не менее, в парламенте продолжаются разговоры о том, что небезызвестный Самвел Лиминдрович «видит» на посту министра здравоохранения бывшего директора «Натали фарм», а ныне директора медицинского центра «Астхик» Асатура Асатряна, который «по совместительству» является супругом сестры Алексаняна», — пишет издание.
 

Самвел Карапетян и Самвел Алексанян начнут совместный бизнес

 
Газета «Айкакан жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что здание министерства экономического развития и инвестиций может быть продано.
 
«Зданием интересуется президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян и депутат парламента Армении Самвел Алексанян. Они имеют родственные отношения  крестный – крестник и разработали бизнес-план. Карапетян и Алексанян собираются превратить восьмиэтажное здание по улице Мгера Мкртчяна 8 в гостиницу», — пишет газета.
 

Самвел Алексанян расширяет «географию» бизнеса

 
Газета «Грапарак» пишет, что Самвел Алексанян расширяет «географию» своего бизнеса. Он основывает в Масисе фабрику по производству хлопчатобумажной пряжи. Принадлежащая ему компания «Алекс текстиль» уже приобрела здания-строения площадью около 50 тыс. квадратных метров, где в настоящее время ведутся широкомасштабные работы по строительству фабрики.
 
«Работы ведутся также на территории бывшей швейной фабрики в Арташате, которую бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян продал несколько месяцев назад Алексаняну: здесь будет создана ткацкая фабрика. Напомним, что в октябре в Ереване состоялось открытие цеха по пошиву одежды, директор – дочь депутата. Бизнесмен решил запустить в Армении весь цикл производства: нить – ткань – готовая продукция»,- отмечает издание.
 

Самвел Алексанян начал импортировать в Армению пиво

 
Газета «Айкакан жаманак» пишет, что депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян начал новый бизнес. В сети супермаркетов «Ереван Сити», принадлежащей семье депутата, продается новый ассортимент пива, импортом которых в Армению занимаются две связанные с именем Самвела Алексаняна компании.
 
Как стало известно изданию, ООО «Алекс Холдинг» начало импортировать пиво российского производителя, пивоваренной компании «Очаково». В магазинах продается пиво марки «Очакого» и «Жигулевское». Кроме этих двух видов пива, ООО «Натали Фарм» импортирует в Армению грузинское пиво «Zedazeni».
 

Депутат НС Армении Самвел Алексанян рассказал о своих прирожденных навыках: дает бизнес-уроки своим детям

 
Показатель бедности в Армении постепенно сокращается, с этой целью создаются рабочие места. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян, обратившись к росту цен в стране. 
 

Депутат НС Армении Самвел Алексанян прокомментировал информацию о выступлении на свадьбе дочери Джастина Тимберлейка

 
Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян сегодня в парламенте в беседе с журналистами обратился к муссируемым в СМИ сведениям о том, что на состоявшейся недавно свадьбе его дочери за $1 млн. спел американский певец Джастин Тимберлейк.
 
«Вместо того, чтобы давать такие деньги певцу, я бы сказал детям основать хорошее производство, например, цех трикотажных изделий на 500 рабочих мест. Для меня это очень большие деньги», – сказал депутат.
 

Депутат НС Армении Самвел Алексанян: Ни к одной скотине отношения не имею

 
Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Алексанян (известен как «Лфик Само») категорически опроверг сообщения ряда СМИ о том, что он занимается экспортом крупного рогатого скота и именно поэтому в стране подорожало мясо.
 
Сегодня в ходе брифинга в парламенте на соответствующий вопрос журналиста депутат заявил: «Послушай, вот ты из воздуха берешь и делаешь заявления, но с чего ты взял, что я занимаюсь подобными делами? Неужели все, что пишет пресса, является правдой? Я же утверждаю, что ни к одной скотине отношения не имею».
 

Отношения между Манвелом Григоряном и Самвелом Алексаняном напряглись

 
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что между председателем Союза добровольцев «Еркрапа», генералом Манвелом Григоряном и депутатом парламента Армении Самвелом Алексаняном напряглись отношения.
 
«Алексанян, который до последнего времени оказывал довольно серьезную материальную поддержку Союзу добровольцев «Еркрапа», решил сейчас предоставлять помощь не руководству «Еркрапа», а направлять ее региональным структурам Союза добровольцев.
 

Самвел Алексанян объявил в своих штабах конкурс на сбор голосов

 
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что баллотирующийся в избирательном округе №3 депутат парламента Армении Самвел Алексанян объявил между своими штабами конкурс по сбору голосов избирателей. По итогам конкурса руководитель штаба, оказавшийся на первой горизонтальной, получит 50 тысяч долларов, на второй горизонтальной – 40 тысяч, а на третьей – 30 тысяч.
 
«Сейчас руководители штабов Самвела Алексаняна день и ночь работают в поте лица, чтобы выиграть приз», — отмечает газета. Бывший глава административного района Малатия-Себастия, руководитель территориальной структуры Республиканской партии Армении в этой общине Давид Оганян в беседе с корреспондентом издания заявил, что подобной информации у него нет, и таких разговоров он не слышал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =