Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ГК «Благо»

Генеральный директор ГК «Благо»

 

 

 

 

«Биография»

Родиля 4 января 1969 г.

Деятельность

Компанию по производству и продаже масложировой продукции «Русская компания» создал в 1993 году Аркадий Фосман, затем совладельцем предприятия стал его брат Дмитрий. Сейчас основные активы компании — три крупных завода по производству масла, маргарина, майонеза и пр. 

Подробнее

В 2015 году ГК «Благо» закупила в лизинг оборудование­ для Верхнехавского маслоэкстракционного завода в Воронежской области за 761 млн рублей. Инвестиционная нагрузка осталась на уровне прошлого года — 5,5 млрд рублей, выручка за 2014 год превысила прогноз (9,5 млрд рублей) и составила 11,5 млрд. В 2015 году ГК «Благо» рассчитывает на оборот 18 млрд рублей — более чем вдвое превышающий показатели 2013 года.
Вместе с семьей занимает 60 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивается в 15 млрд рублей.
Основные активы: ГК «Благо». 

 

«Связи / Партнеры»

Бажанов Алексей Анатольевич — Бывший замглавы Минсельхоза РФ

 

«Компании»

ГК «Благо»

 

«Новости»

 

Аркадий Фосман отбился от Алексея Бажанова

 
Он пытался получить компенсацию в 30 миллионов фунтов за активы обанкротившейся компании «Маслопродукт». Представители Фосмана рассказали, что при подаче апелляции Бажанов вряд ли сможет добиться пересмотра дела. Должны быть очень весомые аргументы для этого. Также Высокий суд обязал истца оплатить судебные издержки в размере 225 тысяч фунтов.
В 2017 году Алексей Бажанов обратился в Высокий суд. Его компания «Morrins Commercial INC» хотела взыскать с британской «Akvilon LLC» 45% с холдинга Аркадия Фосмана ООО «Аквилон», которая контролирует бывшие активы «Маслопродукта».
 

Экс-замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов и Аркадий Фосман не смогли поделить активы «Маслопродукта»

 
Высокий суд Лондона не удовлетворил иск бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова к владельцу холдинга «Благо» Аркадию Фосману. Бывший чиновник Минсельхоза рассчитывал при помощи британского правосудия получить 30 миллионов фунтов стерлингов как компенсацию за активы обанкротившейся группы «Маслопродукт». Как сообщает «Коммерсант», юристы Алексея Бажанова решение готовятся обжаловать – но шансы на успех невелики, скорее даже «крайне маловероятны». И это только одна из плохих новостей. Вторая состоит в том, что в России Бажанов находится в розыске: его обвиняют в хищении при строительстве маслозавода более чем 10 миллиардов рублей, и дело не просто расследуется, а (в отношении ряда фигурантов) уже и рассматривается в суде.
 

Бывшему замглавы Минсельхоза не дали в Лондоне £30 млн

 
Британский суд отказался компенсировать Алексею Бажанову потерю группы «Маслопродукт»
Высокий суд Лондона отклонил иск местных структур бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Бывший чиновник пытался взыскать £30 млн в качестве компенсации за принадлежавшие ему активы ныне обанкроченной группы «Маслопродукт», в настоящее время контролируемые господином Фосманом. Юристы господина Бажанова намерены обжаловать это решение, оппоненты считают их успех «крайне маловероятным». На родине господина Бажанова разыскивают полицейские по обвинению в хищении около 10 млрд руб. при строительстве маслозавода. Разбирательство в отношении части фигурантов этой истории в начале года уже дошло до суда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =