Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина», ГУП «Московский метрополитен» — организация, осуществляющая эксплуатацию системы скоростного транспорта Москвы, включающей в себя Московский метрополитен, Московский монорельс и Московское центральное кольцо (перевозку пассажиров на котором осуществляет по заказу ГУП «Московский метрополитен» Дирекция организации скоростного сообщения ОАО «РЖД»)

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина», ГУП «Московский метрополитен» — организация, осуществляющая эксплуатацию системы скоростного транспорта Москвы, включающей в себя Московский метрополитен, Московский монорельс и Московское центральное кольцо (перевозку пассажиров на котором осуществляет по заказу ГУП «Московский метрополитен» Дирекция организации скоростного сообщения ОАО «РЖД»)

 

«История»

Подразделения

Н — Управление Метрополитена
Проектно-конструкторское бюро (ПКБ)
Учебно-производственный центр 

Подробнее


Б — Служба безопасности
Д — Служба движения
Л — Служба сбора доходов
НС — Служба связи (отделена от службы Ш в 2012 году)[источник не указан 1845 дней]
П — Служба пути
Р — Ревизорский аппарат
С — Служба тоннельных сооружений
Т — Служба подвижного состава
Ш — Служба сигнализации, централизации и блокировки (Ш — от «шнур», шнуровая служба)
Э — Служба электроснабжения
ЭМ — Электромеханическая служба
ЭС — Эскалаторная служба
Московская монорельсовая транспортная система (ММТС)
Служба материально-технического снабжения
Спецавтобаза
Отдел пожарной охраны
Информационно-вычислительный центр
Дирекция строящегося метрополитена
Служба по кадровым и социальным вопросам
Дорожная профсоюзная организация
Медицинская служба
Оздоровительный комплекс (ОКМ)
Служба пассажирских сервисов
Центр обеспечения мобильности пассажиров

Ситуационный центр

1 мая 2005 года начал свою работу Ситуационный центр Московского метро. С начала 2017 года был открыт новый ситуационный центр, расположенный в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе возле строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, который в перспективе также должен стать единым диспетчерским центром метрополитена. Здесь в режиме реального времени идёт обработка всех сигналов о чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории метрополитена. Операторы центра принимают вызовы, поступающие с колонн экстренного вызова, установленных на большинстве станций, а также просматривают сигналы с камер видеонаблюдения.

Имеется возможность в любой момент подключиться к любой из камер, в том числе к тем, что установлены в вагонах Сокольнической, Кольцевой, Калининской и Замоскворецкой линии. 

 

«Менеджмент»

За 82 года у Московского метрополитена сменилось 12 руководителей. Руководитель московского метрополитена Козловский Виктор Николаевич (с 15 мая 2017)

 

Официальный сайт — http://www.mosmetro.ru/

 

«Новости»

 

ГУП «Московский метрополитен» начнет продавать рекламу сам

 
Не сумев за несколько лет найти надежного партнера для продажи рекламы, ГУП «Московский метрополитен» рассматривает альтернативные возможности развития на этом рынке. Не исключено, что предприятие будет продавать ее самостоятельно, как это уже сделали два других транспортных ГУПа — «Мосгортранс» и «Мострансавто». Участники рынка сомневаются, что метро сможет заработать на рекламе желаемые деньги без внешнего партнера.
 

Иск экс-подрядчика Московского метрополитена связан с рекламным контрактом на 22 млрд руб.

 
Иск рекламного подрядчика «Трейд компани» против Московского метрополитена, направленный в Арбитражный суд Москвы в конце декабря, связан с односторонним расторжением контракта метрополитеном с компанией, следует из определения суда (копия есть в распоряжении RNS). «Трейд компани» оспаривает расторжение контракта на 22 млрд рублей на размещение рекламы в метро, подтвердили RNS в пресс-службе метрополитена.
 

Московский метрополитен. Досье

 
31 декабря 2017 года в Москве состоялось открытие пассажирского движения по новому участку Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до новой конечной «Ховрино»
ТАСС-ДОСЬЕ. 31 декабря 2017 года в Москве состоялось открытие пассажирского движения по новому участку Замоскворецкой линии (на схемах обозначается зеленым цветом и номером 2) от станции «Речной вокзал» до новой конечной «Ховрино». Столичное метро стало длиннее на 2,4 км.
ГУП «Московский метрополитен» (полное название — Государственное унитарное предприятие (ГУП) города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина») — система скоростного внеуличного транспорта Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =