Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(01) Российская эстрадная певица, актриса, автор текстов песен, телеведущая. Одна из первых солисток женской поп-группы «Блестящие» (1995—2000)

 

 

 

«Биография»

Родилась 13 ноября 1977 года в Москве. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Несмотря на то, что родители сами отдали дочь в музыкальную школу, они сильно переживали за то, что занятия музыкой помешают Ольге окончить университет.

Подробнее

В детстве певица впервые приняла участие в съёмках советского фильма режиссёра Рустама Хамдамова «Анна Карамазофф», премьера которого состоялась 17 мая 1991 года на Каннском кинофестивале.

В 1994 году, учась в выпускном классе школы, снялась в клипе группы Кристиана Рэя «МФ-3» «Тёмная ночь».

Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института.

В 1995 году стала первой девушкой, вошедшей в состав группы «Блестящие». Весь период нахождения в группе Ольга являлась главной её солисткой.

После ухода из «Блестящих» в 2000 году, через год Орлова начала сольную карьеру, продолжавшуюся до 2007 года.

В 2015 году приняла решение вернуться на сцену.

В период паузы в сольной карьере Ольга активно снималась в кино и играла в театре в антрепризных спектаклях «Восемь женщин» и «Ханума».

Творчество

«Блестящие»

Ольга — одна из участниц первого состава группы «Блестящие». Дебют Орловой состоялся в первом клипе группы «Там, только там». Ольга была не только солисткой, но и автором текстов ко многим песням, с которыми «Блестящие» стали популярны. Среди этих хитов песни «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?», «За осенью придёт зима», «Чао, бамбина!» и другие композиции. За 5 лет с участием Орловой группа выпустила пять альбомов: «Там, только там», «Там, только там (Remixes)», «Просто мечты», «О любви», «Белым снегом».

В конце 2000 года Ольга оставила коллектив по причине беременности от Александра Карманова и через год начала сольную карьеру.

В 2007 году на церемонии вручения наград «MTV Russia Music Awards», Ольга выступила в «полном» составе группы «Блестящие», в который, помимо неё, вошли экс-солистки группы Жанна Фриске, Ксения Новикова, Анна Семенович и Юлия Ковальчук. Такие выступления проходили также на конкурсе «Новая волна 2014» в Юрмале, и в 2015 году на премии «Звуковая дорожка» и «Супердискотеке 1990-х» в «Олимпийском».

Сольная карьера

В конце 2000 года Ольга оставила группу и в 2001 году вернулась на сцену. В начале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведён некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с её слов, понравились ей сразу. 15 декабря вышел дебютный альбом Ольги, получивший название «Первый». Презентация альбома состоялась в «Горбушкином дворе». На песни «Ангел», «Я с тобой» и «Поздно» были отсняты клипы. Выпускать оформленный самой Орловой компакт взялась молодая компания «Артэс рекордс продакшн». «Это моя первая самостоятельная работа, которой я довольна. Работать было интересно, но, честно сказать, трудновато — всё ведь приходится делать самой. Зато ты сама контролируешь процесс, ни от кого не зависишь и все дивиденды получаешь тоже сама. Я довольна результатом!»

В 2002 году Орлова снялась в исторической драме «Золотой век» об екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. Рождается творческий союз с Кимом Брейтбургом, написавшим для фильма романс, который исполнила Ольга. В ноябре певица уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем сезоне реалити-шоу Первого канала «Последний герой — 3: Остаться в живых», в котором заняла 3-е место. Она провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. Двумя другими финалистами стали Елена Перова и Владимир Пресняков. В конце 2002 года были проведёны гастроли. Сольные концерты состоялись в Киеве, Благовещенске, Калининграде, Хабаровске, Алма-Ате.

На песню «Я всегда с тобой» (в дуэте с Андреем Губиным) в январе 2003 года режиссёром Дмитрием Захаровым снимается клип. Ольга принимала участие в фестивале Песня года с композициями «Поздно» (2002), «Я всегда с тобой» и «Фиалка» (2003), «Выше неба» (2004). В конце 2003 года певица вышла в финал фестиваля с песней «Ладони», автором которой является друг певицы, экс-солист групп «Амега» и «Винтаж» Алексей Романоф. До этого Ольга дважды сама становилась Лауреатом фестиваля, как автор слов, будучи в составе группы «Блестящие».

В 2004 году Ольга сыграла главную роль в клипе известного немецкого поп-певца Томаса Андерса «Tonight Is the Night».

Принимала участие в музыкальном фестивале «Новые песни о главном» с песнями «История любви», «Я буду петь» в 2005 году и с композицией «Та, что ищет любовь» в 2007 году.

В 2006 году выходит второй альбом «Если ты меня ждёшь». К большинству композиций с альбома музыку написал Алексей Романоф. Песня «Стой» с этого альбома — единственная, где Орлова сама выступила в качестве композитора.

В 2007 году Ольга Орлова отошла от активной музыкальной деятельности и на протяжении 8 лет активно снималась в кино и играла в театре. В качестве приглашенной звезды, исполнительница приняла участие в таких известных телевизионных проектах, как Последний герой, Фабрика звёзд, Слава Богу, ты пришёл!, Две звезды, Достояние республики, частый эксперт программы Модный приговор, Кулинарный поединок, Русская десятка на MTV, Прямой эфир, Пусть говорят, Битва экстрасенсов, Наедине со всеми и многих других.

В шоу первого канала «Две звезды» в марте 2009 года напарником певицы был актёр Дмитрий Харатьян.

В 2015 году Ольга вернулась на сцену с песней «Птица», музыку к которой написал Алексей Романоф, а слова — сама Ольга. В Крыму прошли съёмки клипа, режиссёром которого выступила сама Орлова. 5 сентября 2015 года состоялся первый, после возвращения на сцену, концерт певицы. Выступление состоялось в Керчи на Дне города.

В феврале 2016 года, в соавторстве с Максимом Фадеевым, Ольга выпускает песню «Прощай, мой друг», посвящённую Жанне Фриске.

В декабре того же года вышла новая песня «Девушка простая» на стихи Михаила Гуцериева.

С 25 марта 2017 года — одна из ведущих реалити-шоу «Дом-2».

Личная жизнь

В 2000 году познакомилась с бизнесменом Александром Кармановым, забеременев от него, Ольга покинула группу «Блестящие». 4 мая 2001 года у Орловой и Карманова родился сын Артём. Брак распался в 2004 году.

Ольга Орлова — крёстная мать сына своей близкой подруги Жанны Фриске Платона Шепелева.

 

«Семья»

Бывший Муж — Карманов Александр Петрович — Российский предприниматель. Владелец Евразийского трубопроводного консорциума

 

«Темы»

Музыка

 

«Новости»

 

Ольга Орлова навлекла на себя массовый гнев, сравнив женщин с чайными пакетиками

Выказывания и поступки Ольги Орловой часто становятся предметом обсуждения пользователей Сети. На днях вокруг певицы разгорелся очередной скандал. Орлова опубликовала в Инстаграме высказывание Элеоноры Рузвельт о представительницах слабого пола. «Женщина — как чайный пакетик. О ее крепости можно судить только после того, как она попадет в кипяток», — написала Ольга. Подписчицы тут же ополчились на телеведущую «Дома-2» за такие нелестные слова.
источник: http://www.woman.ru/stars/medley1/article/216007/

Ольга Орлова из «Блестящих»: 16-летний сын певицы вступился за маму

Трогательная фотография мамы и сына вызвала несколько злобных комментариев по поводу «обколотого лица» Ольги Орловой, а также «огромных ушей» и общей несимпатичности сына Артёма. Но тут в комментариях неожиданно появился сам подросток — и вступил в беседу со злопыхателями, ответив, например, по поводу своей внешности:
«По вашему все селебрити и дети селебрити должны выглядеть умопомрачительно?) Это странно, хотя бы потому, что в этом случае известными могли бы стать только идеальные люди. Вы правда считаете, что у человека с обыкновенной внешностью нет ни шанса достигнуть чего-то, хоть той же известности?))»
источник: http://www.7ya.ru/blogs/fulltext/Blogs/1369903/

Певица Ольга Орлова показала подросшего сына 

Одна из первых солисток женской поп-группы «Блестящие», а ныне ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Орлова (40) поделилась с подписчиками совместной фотографией с сыном. Многие поклонники тут же заявили, что звезда прекрасно выглядит, и ее легко можно принять за старшую сестру 16-летнего Артема.
источник: https://news.rambler.ru/starlife/38923407/?utm_content

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =