Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Выручка ТД «Трубопровод» по итогам 2009 года составила около $250 млн. Чистая прибыль — около $1 млн.

 

 

 

«Владельцы»

«Трубопровод» — торговый дом. Ее учредителями являются три компании. Две из них связаны с разветвленной империей Аркадия и Бориса Ротенбергов, И лишь одна, ЧТПЗ-КСМ, является структурой крупного производителя труб — Челябинского трубопрокатного завода.

 

Новости
 

Поставщики всего «Газпрома»

«Прямых контрактов производителей с “Газпромом” не существует, все идет через посредников», — утверждает представитель одного из отечественных производителей труб. Проанализировав результаты трубных тендеров «Газкомплектимпэкса», «Ведомости» убедились в его правоте. Победителями конкурсов на поставку труб в большинстве случаев были компании, связанные с Ротенбергами. Это контролируемые Ротенбергами и их партнером Шабаловым компании «Северный европейский трубный проект», «Торговый дом «Трубопровод» и «Торговый дом «Трубная продукция», а также связанная с партнерами знакомого Путина Виктора Хмарина «Стройпромдеталь».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29947.htm

ФАС вклинилась в партнерство «Газпрома» и компаний братьев Ротенбергов

Много лет подряд «Газпром» покупает трубы не у производителей, а у трейдеров. Формально он проводит тендеры, но как минимум с 2005 г. их выигрывают преимущественно компании, связанные с Аркадием и Борисом Ротенбергами. Это торговый дом «Трубопровод», «Трубная продукция», а также крупнейший с недавних пор поставщик — «Северный европейский трубный проект» (СЕТП). Младшие партнеры в этой компании — четыре производителя труб большого диаметра: ТМК, ОМК, ЧТПЗ и «Северсталь» (по 5,95% у каждого). А контроль — у Ротенбергов.
ссылка: http://blogivg.wordpress.com

«Газпрому» посоветовали закупать трубы без участия посредников

Примечательно, что «Газпром» уже много лет покупает трубы не у производителей, а у трейдеров. И хотя формально тендеры проводятся, начиная с 2005 года, их в основном выигрывают компании, которые связаны с Аркадием и Борисом Ротенбергами. В их числе: торговый дом «Трубопровод», «Трубная продукция» и самый крупный с недавних пор поставщик — «Северный европейский трубный проект» (СЕТП).
ссылка: http://kurs.ru/news/20944/gazpromu

«Газпром»

По всем закупкам «Газпром» проводит торги. Возьмем результаты тендеров компании «Газпром комплектация», «дочки» монополии, отвечающей за закупочную деятельность. Из семи конкурсов на закупку труб, проведенных «Газпром комплектацией» в 2010 году, пять выиграла компания ООО «Торговый дом «Трубопровод». Ее учредителями являются три компании. Две из них связаны с разветвленной империей Аркадия и Бориса Ротенбергов, друзей детства Владимира Путина. И лишь одна, ЧТПЗ-КСМ, является структурой крупного производителя труб — Челябинского трубопрокатного завода. (До недавнего времени эту компанию возглавлял Владимир Христенко, сын вице-премьера Виктора Христенко, отвечающего за промышленность.)
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=58541

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =