Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Трубная промышленность» — торговая компания.

 

 

 

Владельцы компании «Трубная  промышленность»

В 2003 году фирма Бориса «Газтагед» стала поставщиком «Газпрома». Затем место «Газтагеда» заняли «Трубная промышленность» (принадлежала Борису) и «Трубный металлопрокат» (Аркадий). В начале 2010 года обе фирмы вошли в капитал «Северного европейского трубного проекта» (СЕТП, братьям принадлежит по 38,1%). По результатам проверки ФАС, в 2010 году СЕТП поставила «Газпрому» 93,6% труб большого диаметра. Получив контроль над денежными потоками от трубных поставок, Ротенберги начали диверсифицировать бизнес.

 

Новости
 


Аркадий Ротенберг, давний сподвижник Владимира Путина

Друг детства и спарринг-партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг ворвался в крупный бизнес в начале 2000-х годов. До этого Аркадий был тренером в Ленинграде, а его младший брат Борис — в Финляндии, где учредил фирму, которая стала заниматься бартерными поставками для «дочки» «Газпрома»; Аркадий обеспечивал работу бизнеса в России. В оплату Ротенберги получали газовый конденсат. В 2003 году фирма Бориса «Газтагед» стала поставщиком «Газпрома». Затем место «Газтагеда» заняли «Трубная промышленность» (принадлежала Борису) и «Трубный металлопрокат» (Аркадий). В начале 2010 года обе фирмы вошли в капитал «Северного европейского трубного проекта» (СЕТП, братьям принадлежит по 38,1%). По результатам проверки ФАС, в 2010 году СЕТП поставила «Газпрому» 93,6% труб большого диаметра. Получив контроль над денежными потоками от трубных поставок, Ротенберги начали диверсифицировать бизнес.
ссылка: http://web-compromat.com/forum/5/205——.html

«Газпром» делят по-братски

Давний знакомый премьера Владимира Путина по клубу дзюдо, 53-летний Борис Ротенберг давно поставляет «Газпрому» трубы: еще в 2003-2004 гг. он был младшим партнером концерна в компании «Газтагед» с оборотом около $1 млрд, через которую шли закупки. Позже Ротенберг создал собственные торговые компании — московские ООО «Трубный металлопрокат» и «Трубная промышленность», выручка которых в 2008 г. составила 28,9 млрд руб., а прибыль — 4,4 млрд руб. (данные Росстата).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28917.htm

Братья Ротенберг заработали на продаже труб «Газпрому» более 8 млрд рублей

Старший, Аркадий, контролирует «Стройгазмонтаж», который строит газопроводы для «Газпрома», а принадлежащие братьям торговые компании «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат» были поставщиками газового концерна.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/26jul2011/rotenberg_gasprom.html

Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо

История сотрудничества бизнесмена с «Газпромом» началась в начале 2000-х годов с поставок труб. В настоящее время Ротенберг совместно с братом Борисом владеют 76% долей в компании «Северный европейский трубный проект», компаниями «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат». Отвечая на вопрос, можно ли назвать СЕТП крупнейшим поставщиком труб для «Газпрома», он ответил: «Скорее всего, нет. Можно сказать, что на трубном проекте мы тренировались, выстраивали отношения с «Газпромом». А сейчас нас больше интересует газовое строительство».
ссылка: http://www.halbien-info.ru/worldnews/mbnews1964.html

Борис Ротенберг собирается приобрести трубного трейдера СЕТП

Компании «Трубный металлопрокат» и «Трубная промышленность» Бориса Ротенберга собираются получить контроль в трубном трейдере СЕТП («Северный европейский трубный проект»), пишет газета «Ведомости». По данным издания, Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства структур предпринимателя на покупку 26%-ных долей в СЕТП. По словам источника, знакомого с условиями сделки, Ротенберг нацелен на приобретение именно 52%-ного пакета.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/4/189714

Аркадий Ротенберг в интервью журналу Forbes рассказал о поставках в ОАО «Газпром»

— А как получилось, что учрежденный Борисом «Газтагед» стал крупнейшим поставщиком труб для «Газпрома»? Потом появилось еще две компании, «Трубная промышленность» Бориса и ваш «Трубный металлопрокат», которые купили доли в «Северном европейском трубном проекте» (СЕТП), и вы стали самыми крупными. На последних, апрельских, тендерах СЕТП выиграл самый большой лот — на 42,8 млрд рублей. Это примерно четырехмесячные поставки «Газпрому»

Дело в том, что в металлургии была сложная ситуация. У нас есть партнер (бывший гендиректор «Газтагеда», а до прихода Ротенбергов — главный бенефициар СЕТП, продавший им свою долю. — Forbes) Иван Шабалов. Он доктор наук и разбирается в трубной промышленности. Через него трубные заводы обратились к нам…
ссылка: http://www.oil-gas.ru/interview/id856/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =