Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российско-Латвийский предприниматель, Председатель совета директоров «Амедиа ТВ», дочернего подразделения группы компаний “Амедиа”. Бывший президент ГК «Росводоканал».

 

 

«Биография»

Александр Исаакович Шенкман — предприниматель. Председатель оргкомитета международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна”.

Действительный член Российской академии транспорта, Морского собрания Санкт-Петербурга.

Подробнее

Родился в 1961 году в Риге. Окончил инженерно-строительный факультет Рижского политехнического института, позднее — докторантуру Латвийского государственного университета по специальности “Экономика народного хозяйства”. Защитил диссертацию на тему “Системное реформирование промышленных предприятий в условиях переходной экономики”. Доктор экономических наук.

Шенкман Александр ИсааковичЯвлялся акционером и руководителем ряда предприятий в России и Латвии:

1993-2000 гг. — президент компании “Балтинтрейд”.

2000-2006 гг. — председатель совета директоров ООО “Независимая Транспортная Компания”.

2001-2006 гг. — первый вице-президент НП “Консорциум Русская Сталь”.

2004-2005 гг. — член совета директоров ОАО “Морской порт Санкт-Петербург”.

2008 г. — соорганизатор Саммита глав стран региона Балтийского моря (Baltic Sea States Summit) и Бизнес-форума региона Балтийского моря (Baltic Sea Region Business Forum).

2010-2013 гг. — президент ГК “Росводоканал”.

Александр Шенкман — автор научных публикаций в российских и зарубежных изданиях по вопросам системного реформирования промышленных предприятий и проблемам структурообразующих отраслей экономики государств.

Награжден орденом Дружбы и другими государственными, ведомственными и общественными наградами. 

 

«Связи / Партнеры»

Блаватник Леонид Валентинович — Американский предприниматель и промышленник еврейского происхождения

 

«Темы»

Высокопоставленные Родственники

 

«Компании»

«Альфа-групп», ГК «Росводоканал»

 

«Новости»

 

Певицу Сати Казанову застукали в ЗАГСе

 
В прошлом году СМИ сообщили, что 34-летняя певица Сати Казанова собирается замуж за 55-летнего председателя совета директоров «Амедиа ТВ» Александра Шенкмана. Говорили, что бизнесмен сделал артистке предложение и теперь она старается найти время в плотном графике, чтобы начать готовиться к торжеству. Но тогда Сати слухи опровергла, в одном интервью она заявила: «Давайте расставим все точки. Во-первых, замуж за человека, которого записали в мои женихи, я не выхожу. Александр Шенкман — это мой хороший знакомый, но у нас точно не такие отношения, когда можно говорить о браке. Нет, еще раз нет».
 

Ноткина похоронили на Троекуровском кладбище

 
Коллеги и близкие простились с тележурналистом Борисом Ноткиным, он был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.
Как передает РИА Новости, об этом сообщили в Фонде академии российского телевидения.
Проститься с ним пришли, первый заместитель гендиректора «ТВ Центра» Вячеслав Мостовой, тележурналист Эрнест Мацкявичус, председатель совета директоров «Амедиа ТВ» Александр Шенкман, актер Олег Меньшиков, медиаменеджер, продюсер кино и телевидения Игорь Мишин и другие коллеги и друзья Ноткина.

 

Сати Казанова впервые вышла в свет со своим возлюбленным Александром Шенкманом

 
С кем встречается Сати Казанова? Ответа на этот вопрос певица не давала, а личную жизнь держала в тайне. Понятно, что такая красавица в одиночестве не прозябала, однако и имя своего избранника называть Сати не спешила. Впрочем, слухи о романе Казановой и бизнесмена Шенкмана ходили давно. И вот сейчас они получили подтверждение. В Риге Сати Казанова пришла под ручку с Александром Шенкманом на премьеру моноспектакля всемирно известного артиста балета Михаила Барышникова «Письмо человеку». Это стал первый публичный выход в свет пары. Видимо, Сати решила больше не скрывать свои отношения с бизнесменом, разница в возрасте с которым – почти 20 лет. Фотография, на которой запечатлены Сати и Александр, появилась в латвийском развлекательном еженедельнике «Открыто!». 
 

СМИ: Сати Казанова и Александр Шенкман все-таки вместе

 
Экс-солистка группы «Фабрика», певица и дизайнер Сати Казанова появилась на одном из светских мероприятий в компании предполагаемого избранника.
 
Слухи о романе артистки и председателя совета директоров «Амедиа ТВ» Александра Шенкмана появились еще три года назад. Тогда девушку и ее спутника часто видели вместе, но 33-летняя певица, тщательно скрывала от прессы подробности своей личной жизни.
 

Сати Казанова вышла в свет с 55-летним латвийским миллионером

 
Экс-солистка российской группы «Фабрика» сходила в театр с предполагаемым избранником. На премьере моноспектакля «Письмо человеку» Казанова появилась в компании экономиста по образованию, а ныне председателя совета директоров «Амедиа ТВ» Александра Шенкмана.
 

Сати Казанова встречается с миллионером

 
Впервые о романе Сати Казановой (33) и председателя совета директоров «Амедиа ТВ» Александра Шенкмана (55) заговорили еще в 2013 году, когда появились первые совместные фотографии пары с различных светских мероприятий. Сати, которая старается оберегать личную жизнь от посторонних глаз, и ее предполагаемый возлюбленный держали свои отношения в тайне и очень долго не появлялись вместе. Однако вчера Казанова и Шенкман снова вышли в свет вместе. Вчера они появились на премьере моноспектакля «Письмо человеку» известного артиста балета Михаила Барышникова (68).
 

Подробности частной жизни жениха Сати Казановой

 
Журналисты провели расследование, чтобы узнать больше информации об Александре Шенкмане. Оказалось, что мужчина знаком с Сати Казановой несколько лет, а его юная дочь является копией певицы.
 

Президент группы компаний «Росводоканал» Александр Шенкман: «Для модернизации водоканалов муниципалитетам сегодня нужно несколько триллионов рублей»

 
Сейчас готовится к первому чтению в Госдуме законопроект  «О водоснабжении и канализовании». Его главная задача — обеспечить высокое качество водоснабжения потребителей и очистки сточных вод за счет модернизации инфраструктуры. Если он будет принят, можно ожидать притока инвестиций в эту отрасль, сегодня убыточную, а также усиления контроля за сбросом сточных вод. Что представляет собой новый законопроект и как могут измениться тарифы, обозревателю «Финансовых Известий» Константину Волкову рассказал президент  группы компаний «Росводоканал»  Александр Шенкман.
 

«Росводоканал» за долгосрочные тарифы 

 
Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман считает, что в регионах России необходимо осуществить инвентаризацию тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения и привести их к среднему экономически обоснованному уровню, чтобы избежать необоснованных затрат. Глава крупнейшего частного оператора России видит решение проблемы в установлении долгосрочных тарифов. Вчера на Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства в Москве Александр Шенкман, президент ГК «Росводоканал», заявил, что сегодня разница в уровне тарифов в регионах достигает пятикратной величины.
 

Президентом «РОСВОДОКАНАЛ Групп» и заместителем председателя правления компании «РОСВОДОКАНАЛ» cтал Александр Шенкман

 
Александр Шенкман стал президентом компании «РОСВОДОКАНАЛ Групп» и заместителем председателя правления управляющей компании «РОСВОДОКАНАЛ».
 

ГК «Росводоканал» примет участие в модернизации системы водоснабжения Воронежа

 
Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман, в свою очередь, рассказал, что первые средства – 800 миллионов рублей – будут направлены в ближайшее время, а в течение следующих шести месяцев специалисты Росводоканала будут завершать разработку комплекса мероприятий, которые планируется проводить на городском водяном хозяйстве. Общая же сумма вложений составит не менее двух миллиардов рублей.
 
 — У нас устойчивые отношения с крупнейшими банками, поэтому мы можем пользоваться достаточно «длинными» кредитами. Соответственно, возврат денег мы также можем планировать на длительный срок — до десяти лет. Поэтому могу заверить, что никаких резких повышений тарифов не будет: в этом году они останутся на том уровне, который заложен для МУПа, а в дальнейшем будем действовать четко в тех рамках, которые будет определены действующим законодательством, — добавил Александр Шенкман.
 

Председатель оргкомитета конкурса «Новая волна», президент ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Александр Шенкман награжден орденом Дружбы за вклад в укрепление российско-латвийских отношений

 
Российскую государственную награду А.Шенкману 2 августа 2011 года вручил Руководитель администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин, находящийся в Латвии с рабочим визитом.
 

Для развития водоснабжения необходимы дополнительные стимулы

 
Для запуска проектов ГЧП в сфере водоснабжения необходимы дополнительные стимулы для региональных и муниципальных властей. С таким заявлением к участникам III Международного форума «Чистая вода» обратился президент группы компаний «Росводоканал» Александр Шенкман, выступая 6 ноября 2012 г. на открытии мероприятия.
 

Отрасль водоснабжения стала донором для других отраслей экономики, считает гендиректор группы компаний «Росводоканал»

 
В свою очередь президент группы компаний «Росводоканал» Александр Шенкман обратил внимание на необходимость дополнительных стимулов для региональных и муниципальных властей с целью запуска проектов государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения.
 

Два миллиарда рублей вложит Росводоканал в модернизацию водоснабжения Воронежа

 
Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман сообщил, что уже в ближайшее время на реконструкцию системы водоснабжения Воронежа будет направлено 800 млн рублей, общая сумма вложений составит не менее двух миллиардов рублей. В течение шести месяцев специалисты Росводоканала завершат разработку комплекса мероприятий, которые планируется проводить в городском водяном хозяйстве.
 
«У нас устойчивые отношения с крупнейшими банками, поэтому мы можем пользоваться достаточно длинными кредитами. Соответственно, возврат денег мы также можем планировать на длительный срок — до 10 лет. Поэтому, могу заверить, что никаких резких повышений тарифов не будет: в этом году они останутся на том уровне, который заложен для МУПа, а в дальнейшем будем действовать четко в тех рамках, которые будет определены действующим законодательством», — добавил Александр Шенкман.
 

По долинам и по взморьям

 
Зато с привычным шумом и помпой гремели вечеринки организаторов конкурса в ресторане La Riva, который недавно переименовали в Pinot Marina. Продюсер фестиваля Игорь Крутой жал руки совладельцу «Альфа-групп» Михаилу Фридману, главе Ritzio Group Олегу Бойко и актеру Геннадию Хазанову. Радостно улыбался почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. На один день по приглашению главы оргкомитета «Новой волны» и президента «Росводоканала» Александра Шенкмана прилетел его друг, владелец Warner Леонид Блаватник, на следующее утро ему пришлось улететь в Лондон уже на собственную вечеринку, которую он давал накануне открытия Олимпийских игр.
 

«Росводоканал» выступает за введение долгосрочных тарифов

 
«Росводоканал» поддерживает введение долгосрочных тарифов. Об этом Александр Шенкман,  президент ГК «Росводоканал», 13 апреля сообщил на всероссийском форуме, посвящённом жилищно-коммунальному хозяйству.
 

Приватизация водоканалов в России нецелесообразна — президент группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ» Александр Шенкман.

 
По словам Александра Шенкмана, оптимальная модель управления в отрасли — концессия. Мировой опыт показывает, что приватизация объектов, имеющих высокую социальную значимость, не оправдывает себя, поэтому в России приватизация водоканалов нецелесообразна.
 
«Вода – стратегический ресурс, обеспечивающий основные условия жизнеобеспечения граждан, а значит, и интересы государственной безопасности», — отметил он. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, недра, в том числе подземные воды, находятся в федеральной собственности, государство лишь передает права пользования на участки под определенные условия. Лесные участки также передаются только в долгосрочную аренду. Участие иностранных компаний в распоряжении стратегическими активами ограничено в целом ряде отраслей. Данные, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 300 тыс. человек, являются государственной тайной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =