Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">

Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» основано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России. Современный научно-технический потенциал КМПО базируется на высоких технологиях производства авиационных двигателей. Моторы, созданные здесь, стали визитной карточкой российского двигателестроения.

Владельцы ОАО «КМПО»

Крупнейший владелец:  49,2% акций принадлежит  ОАО “Связьинвестнефтехим”

Генеральный директор ОАО КМПО — Каримуллин Дамир Заудатович.

Совет директоров ОАО КМПО

1. Алексеев Сергей Владимирович
ОАО «Связьинвестнефтехим» — первый заместитель генерального директора

2. Каримуллин Дамир Заудатович
ОАО «КМПО» — генеральный директор

3. Кравцов Юрий Тимофеевич
ООО «Автобазис» — заместитель генерального директора

4. Таф Дмитрий Алексеевич
ООО НПП «35-й Механический завод» — заместитель генерального директора по экономике и финансам

5. Хамаев Азат Киямович
министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, Председатель совета директоров ОАО «КМПО»

6. Цыбизов Сергей Владимирович
ООО «ЮТК» — директор

7. Шайхутдинов Александр Зайнетдинович
ОАО «Газпром» — заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа

Официальный сайт: http://www.kmpo.ru/

Новости

Годовое собрание акционеров ОАО «КМПО» подвело итоги деятельности в 2003 году

В работе собрания приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев, глава администрации Казани Камиль Исхаков. Прошлый год стал для предприятия успешным как по объему произведенной продукции, так и по финансовым показателям. Объем производства товарной продукции составил 2 млрд. 855 млн. рублей, что составляет 106,7% в сопоставимых ценах к объему производства 2002 года. Эти результаты позволили объявить дивиденды в размере 250% на одну обыкновенную акцию. Суммарные платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 496 млн. рублей. В течение всего года КМПО продолжало работу по освоению и постановке в серийное производство новых изделий. Суммарные внутренние инвестиции на развитие и поддержание производственных мощностей за 2003 год составили 101 млн. рублей. В перспективе наибольший вклад в экономику предприятия ожидается от производства продукции для газовой промышленности. КМПО участвует также в реализации программы создания двигателя НК-93, включенной в Федеральную программу развития гражданской авиации до 2015 года, передает ИА «Татар-информ».
ссылка: http://info.tatcenter.ru/article/15873/

Дамир Каримуллин, КМПО: Парадигму не изменить в приказном порядке

Можно ли в 80 лет изменить парадигму мышления и погрузиться в освоение новых методов управления? У предприятия все может быть. Вполне успешно. Как в сказке. Доказательство тому – опыт внедрения бережливой доктрины ОАО «КМПО». О том, как идет процесс, мы беседуем с генеральным директором объединения Дамиром Каримуллиным.
ссылка: http://www.up-pro.ru/journal/berezhlivoe/damir-karimullin-kmpo.html

ОАО «КМПО» активно сотрудничает с молодежью

Ежегодная встреча генерального директора ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) Дамира Каримуллина с молодежью предприятия прошла вчера, 21 января, сообщается на сайте предприятия.
ссылка: http://www.i-mash.ru/news/nov

Президенту Татарстана представили продукцию ОАО «КМПО» для энергетической отрасли

 Сегодня ОАО «КМПО» приступило к участию в 14-ой Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение – 2012».
ссылка: http://www.oil-gas.ru/companies/57/pr/id188/

Молодежь POZIS подвела итоги работы за 2012 год

Из особо отмеченного — «Дни открытых дверей» для детей работников предприятия, в рамках которых школьники посещают основные цеха производства и те подразделения, где трудятся их родители. В 2012 году в цехах завода побывало более 450 школьников и студентов. Также прошли уроки мужества в подшефных школах с участием заводчан-участников контртеррористических операций в горячих точках не только России, но и  других регионов мира. Союз молодежи проводил туристические слеты, а также спортивный молодежный праздник «Серговский калейдоскоп». Специалисты предприятия приняли участие  в Международном молодежном форуме «Инженеры будущего-2012» и  Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее  Машиностроения России». Доброй традицией стали встречи молодежных активистов со своими коллегами из  предприятий машиностроительного комплекса: ОАО «КВЗ», ОАО «КМПО», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» и др.
ссылка: http://info.tatcenter.ru/article/121668/

ОАО «КМПО» участвует в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение – 2012» (Аdvis.ru)

Генеральный директор ОАО «КМПО» Дамир Каримуллин рассказал главе республики о развитии энергетического направления на предприятии, которое здесь в настоящее время является одним из приоритетных, и собственных разработках для данной отрасли. Предприятие планирует выйти на рынок энергетики с производством газотурбинных энергетических установок, оснащенных как приводами КМПО, так и зарубежных компаний.
ссылка: http://www.intertat.ru/ru/vlast/item/9650-oao-kmpo-uchastvuet-v-vyistavke-energetika-resursosberezhenie-%E2%80%93-2012-advisru.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =