Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС)

(12) Оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС)

 

 

«Семья»

Сестра — Смолярчук Светлана Анатольевна

 

«Связи / Партнеры»

Бельянинов Андрей Юрьевич — Российский государственный деятель, руководитель Федеральной таможенной службы России. Действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации (2007). Доктор экономических наук, Заслуженный экономист Российской Федерации

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

СМИ: Суд не стал арестовывать свидетеля по делу о контрабанде на Северо-Западе

Как отмечают источники ИА «Национальные интересы», знакомые с ситуацией, «в преследовании Авакяна заинтересованными лицами были Павел Смолярчук и Вадим Уваров, бывший и действующий сотрудники ФСБ, имеющие отношение к группировке контрабандистов, в которой также задействованы фирма ULS и ее руководитель Караарслан. По их словам, это доказывает тот факт, что Павел Смолярчук сразу после увольнения со службы 16 июля бежал в Турцию под крыло могущественного покровителя. На заинтересованность Павла Смолярчука и Вадима Уварова в этой истории ранее обращал внимание и Сергей Сазин, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ».
источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/20/1632265.html

Сотрудник таможни избежал преследования по делу о взятке в $1 млн

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) Павла Смолярчука, говорится в материалах СКР, которые есть в распоряжении РБК. Проверка в отношении оперативника проводилась в рамках дела о контрабанде, которое, как объясняли собеседники РБК в Федеральной службе безопасности, повлияло на карьеру нескольких высокопоставленных сотрудников контрразведки.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/01/2017/587cb2439a7947b4a268a48c

Звезды контрабанды

«Если бы товарищ Смолярчук был до конца честен, каким положено быть настоящему офицеру, он бы указал всю цепочку структур и людей, контролировавших эту схему в зоне влияния СЗТУ. Например, себя и своего родственника Вадима Уварова — начальника отдела по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах Управления «К» СЭБ ФСБ (Уваров и Смолярчук женаты на родных сестрах. — А. С.). Под ними были начальник службы организации таможенного контроля (СОТК) СЗТУ Олег Бочков и находившиеся у последнего в подчинении все начальники отделов систем управления рисками (СУР) подведомственных таможен. Среди них: бывший начальник Выборгской таможни Владислав Гаврилов, нынешний руководитель отдела СУР Выборгской таможни Мурат Оздоев и коллеги последнего из Балтийской и Кингисеппской таможен. Далее в цепочке: международные автомобильные пункты пропуска в лице начальников отделов таможенного оформления и таможенного контроля (те самые инспекторы на границе, в чьи окошки подходят водители для первичного таможенного оформления. — А. С.). Среди них, например, начальник такого отдела в МАПП «Торфяновка» Олег Оклий, раздававший указания старшим смен и ответственным инспекторам, с какими водителями и как взаимодействовать».
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/06/20/68968-zvezdy-kontrabandy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =