Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гендиректор и совладелец «Загорского трубного завода» 

(12) Гендиректор и совладелец «Загорского трубного завода» 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 апреля 1980 г. в городе Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. Закончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит».

Подробнее

В 1998 г. начал карьерный путь, пройдя должности от специалиста по оптовым продажам до финансового директора в компании «Индастл».

В 2008 г. перешел на работу в Изоляционный Трубный Завод в должности финансового директора.

В 2010 г. возглавил компанию «Изотех Инвест» в должности генерального директора, которая сфокусировалась на строительстве Загорского трубного завода.

С 2016 г. по настоящее время владеет пакетом акций Загорского трубного завода, производителя трубы большого диаметра в РФ, где занимает должность генерального директора.

 

«Темы»

Уголовные дела, Новости Коррупции, Посадки

 

«Новости»

 

«Газпром» остановил закупку труб для «Северного потока – 2»

«Газпром» хочет снизить цены на трубы большого диаметра, причиной и катализатором этого могло стать появление на трубном рынке нового игрока, говорит человек, близкий к одной из трубных компаний. Загорский трубный завод, открывшийся в 2015 г. и начавший в июле этого года поставлять трубы «Газпрому», предложил скидку к текущим ценам в 13-15%. И обещал поставлять трубы «Газпрому» на 20-25% дешевле. У завода есть контракт с госмонополией на 112 000 т, производить он может 500 000 т в год. В апреле 2017 г. предправления «Газпрома» Алексей Миллер даже встретился с гендиректором и совладельцем «Загорского трубного завода» Денисом Сафиным. А 16 ноября за отсутствием состава преступления в отношении Сафина прекращено дело о мошенничестве – он вернул 133 млн руб. субсидий на строительство трубного завода, которые, как считало следствие, получил незаконно, писала Lenta.ru.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/12/20/746002-gazprom

Глава компании-поставщика труб для «Газпрома» помещен под домашний арест

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Генеральный директор АО «Загорский трубный завод» (ЗТЗ) Денис Сафин помещен под домашний на время расследования, связанного с подозрением в нецелевом использовании госсубсидий в размере 133 млн рублей. Меру пресечения установил 7 сентября Тверской районный суд Москвы на срок до 5 ноября.

«Гендиректор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству труб большого диаметра, — заявил президент Загорского трубного завода Галялхак Сафин (отец гендиректора ЗТЗ), чьи слова приводятся в сообщении компании. — Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту».
источник: http://www.interfax.ru/russia/578380

Дело в отношении совладельца ЗТЗ прекратили после возврата субсидии Минпромторга

Следователь 10 отдела главного следственного управления МВД России по городу Москве Жанна Полякова 28 октября полностью прекратила уголовное дело в отношении совладельца и генерального директора Загорского трубного завода (ЗТЗ) Дениса Сафина. Это следует из документов, поступивших в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В соответствующем постановлении отмечается, что расследование в отношении Сафина было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Кроме того, следствие отменило бизнесмену меру пресечения в виде домашнего ареста, а также признало за подследственным право на реабилитацию и вернуть вещественные доказательства.
источник: https://lenta.ru/news/2017/11/16/ztz/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =