Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Инженер-программист, работает в Russian Mining Coin

(12) Инженер-программист, работает в Russian Mining Coin

 

 

 

 

«Темы»

«Общество защиты интернета»Интернет ТехнологииЦензура в интернете

 

«Новости»

 

ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

В ходе расследования пользователи обнаружили, что с биржей могли быть связаны Светлейший и Буянов, искали Алексея, скрывавшегося под ником support. Но больше всего досталось 31-летнему инженеру-программисту Алексею Демидову, которого в сообществе знают под ником balthazar. Его майнинговый пул в 2011-м был официальным партнером BTC-e, а сам он выполнял функции модератора в чате биржи (данные Wayback Machine и архива чата).

Однако BTC-e — не его детище, Демидов лишь сотрудничал с площадкой, заверил журнал РБК ветеран биржи, общавшийся и с balthazar, и с support. Сам Демидов заявил, что осенью обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье «клевета» в отношении тех, кто на форумах называет его собственником BTC-e: получив отказ, пожаловался в прокуратуру, которая, по его словам, нашла признаки преступления. Сейчас Демидов работает в Russian Mining Coin интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева: осенью компания заявила, что собрала на ICO $43,2 млн.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/magazine/2018/01/5a2f1e0d9a7947f2b3ae49dc

«Криптовалютная афера века» займет в отношениях РФ и США особое место

Параллельно в Сети разворачивается другой процесс – объединение «обманутых вкладчиков» ВТС-Е. «Мы, организованные пользователи, обеспокоенные хакерскими действиями, аферами, мошенничествами и злонамеренными внутренними процедурами и деловыми практиками BTC-E…» –так начинается их обращение. На странице «обманутых вкладчиков» опубликована версия того, кто «на самом деле» скрывается за этой платформой. Согласно ей, возможным создателем ВТС-Е является некто Алексей Демидов, он же Балтазар, якобы связанный с московской ИТ-компанией НПО «РусБиТех», некогда имевшей совместные проекты со «Сколково».
источник: https://vz.ru/economy/2017/8/2/881095.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =