Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец World Exchange Services (WEX)

(12) Владелец World Exchange Services (WEX)

 

 

 

«Темы»

«Общество защиты интернета»Интернет ТехнологииЦензура в интернете

 

«Новости»

 

Кого может сдать американцам «криптовалютный король» Александр Винник?

Сейчас суточный объем торгов на новой площадке составляет $80 млн. Официальным собственником Wex числится 30-летний уроженец Минска Дмитрий Васильев, которого летом уходящего года российский суд признал личным банкротом. Васильев заявляет, что новая криптобиржа развивается на деньги инвесторов, в числе которых бывшие крупные клиенты BTC-e. Имен Васильев не называет, возможно, что они и содержатся в обвинительном заключении калифорнийского суда.
источник: https://versia.ru/kogo-mozhet-sdat-amerikancam-kriptovalyutnyj-korol-aleksandr-vinnik

ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

Энтузиазм пользователей спал, когда в середине сентября заработала новая русскоязычная биржа Wex.nz: ее руководство вдруг пообещало рассчитаться по долгам BTC-e. Оператором площадки указана сингапурская World Exchange Services, ее единственный собственник — 30-летний россиянин Дмитрий Васильев (данные бизнес-реестра Сингапура).

Уроженец Минска, получивший образование в Санкт-Петербургском политехническом университете, Васильев поначалу зарабатывал на игре в онлайн-покер. В начале 2012-го уехал в Китай, откуда поставлял одежду и товары в страны СНГ. Затем Васильев увлекся криптовалютами: занимался переводами денег через биткоины в Китай и обратно, а в 2017-м создал структуру с громким названием «Международный институт развития блокчейна» и развивал проект биржи BTC-up, по дизайну похожей на BTC-e. К ней самой Васильев, по его словам, не имел никакого отношения — разве что был ее пользователем.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/magazine/2018/01/5a2f1e0d9a7947f2b3ae49dc

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =