Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший участковый уполномоченный полиции (арестован по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой)

Бывший участковый уполномоченный полиции (арестован по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Берг Фруде — Гражданин Норвегии, бывший инспектор в подчиненном норвежскому Минюсту пограничном коммисариате (обвиняемый в шпионаже против РФ‍)

 

«Темы»

ПосадкиНовости КоррупцииУголовные дела

 

 

«Новости»

 

ЦРУ повысило московского участкового до шпиона: история одной измены

 
Бывший участковый уполномоченный полиции попался на шпионаже в пользу разведки США. На днях Лефортовский суд Москвы санкционировал арест 24-летнего Алексея Житнюка. Молодой человек вину отрицает.
 
Как выяснил «МК», после окончания академии МВД Алексей пошел работать в полицию — в УВД СВАО, где уже трудились его мать и отец. Однако в 2015 году вдруг уволился. По сообщению некоторых СМИ, Житнюк был завербован несколько лет назад представителями американских спецслужб и занялся сбором информации о российском Военно-морском флоте.
 

Посольство Норвегии окажет помощь подозреваемому в шпионаже норвежцу

 
Обвиняемый в шпионаже в России гражданин Норвегии получает необходимую консульскую помощь, сообщил РИА Новости глава пресс-службы МИД королевства Фруде Андерсен.
 

Шпион «старой» страны НАТО арестован в России впервые за 17 лет

 
Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова подтвердила «Ведомостям», что 5 декабря (на срок до 5 февраля) судом был арестован гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже (ст. 276 УК России). Ранее 30 ноября по ст. 275 УК (измена Родине) был арестован 24-летний российский гражданин Алексей Житнюк, сообщила Краснова.
 
По сообщению агентства «Росбалт», норвежец был задержан с поличным в момент передачи Житнюком секретных сведений о Военно-морском флоте России, при этом эта информация передавалась и ЦРУ США. По словам источника, близкого к российским спецслужбам, можно предположить, что норвежца интересовала прежде всего информация о Северном флоте.
 

В Москве арестовали подозреваемого в шпионаже в пользу США норвежца

 
Лефортовский суд Москвы арестовал норвежца, бывшего пограничника Фроде Берга, сообщает «Интерфакс».
 
По данным агентства, норвежец собирал информацию о военно-морском флоте России и передавал ее спецслужбам своей страны, а также в ЦРУ США. 
 
В отношении норвежца возбуждено уголовное дело о шпионаже (статья 276 УК РФ). «Росбалт» утверждает, что Берг был задержан «с поличным», когда получал секретные документы. Ему их передал россиянин Алексей Житнюк, который ранее был арестован по подозрению в госизмене. Источники «Интерфакса» утверждают, что Житнюк раньше служил в полиции, а после увольнения его завербовал норвежец. 
 

В Москве арестовали обвиняемого в госизмене россиянина

 
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Лефортовский суд Москвы отправил под арест на два месяца гражданина России Алексея Житнюка, подозреваемого в государственной измене, сообщила во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.
 
«Постановлением суда от 30 ноября в отношении Алексея Житнюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 января 2018 года. Защита уже обжаловала данное решение, но дата рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде пока не назначена», — сказала она.
 

В Москве арестовали россиянина по подозрению в шпионаже

 
Лефортовский суд Москвы арестовал до 29 января россиянина Алексея Житнюка по подозрению в шпионаже в пользу США. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.
 
Решение принято 30 ноября, но объявили об этом только сегодня. Дело имеет гриф «совершенно секретно», поэтому подробности рассмотрения не разглашаются.
 

Кто такой Алексей Житнюк и в чем обвиняется? 

 
Как сообщила пресс-секретарь Московского Лефортовского суда, житель Москвы Алексей Житнюк арестован и ему предъявлены обвинения в государственной измене согласно статье 275 Уголовного кодекса России.
 
Москвич Житнюк Алексей обвиняется в передаче ЦРУ США секретной документации по российскому военно-морскому флоту. Подробной информации не сообщается, по скольку дело имеет гриф «совершенно секретно». Предполагается, что Житнюк работал в одном из московских предприятий инженером. Пользуясь своим положением он имел доступ к технической документации разрабатываемых боевых комплексов для флота России. Предположитель, он был завербован Центральным Разведывательным Управление (ЦРУ) США и был использован ими с целью получения разведданных в обмен на материальные блага.
 

Суд в Москве арестовал работавшего на ЦРУ россиянина

 
Лефортовский суд Москвы заключил под стражу гражданина России Алексея Житнюка, который подозревается в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.
 
«Постановлением суда от 30 ноября в отношении Алексея Житнюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 января 2018 года. Защита уже обжаловала данное решение, но дата рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде пока не назначена», — сказала Краснова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =