Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший заместитель начальника продовольственной службы Южного военного округа

(12) Бывший заместитель начальника продовольственной службы Южного военного округа

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Темы»

Уголовные дела, Новости Коррупции, ПосадкиМинистерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

 

Чиновники Минобороны «заработали» почти полмиллиарда на несуществующих солдатах и не платят зарплаты строителям

Суд также удовлетворил гражданский иск Минобороны на сумму 471 млн рублей, отметив, что после вынесения обвинительных приговоров другим фигурантам расследования ущерб военному ведомству может быть возмещён ими солидарно. Логика суда в том, что начальник продовольственной службы военной базы не мог провернуть такое мошенничество в одиночку, в результате под подозрение попали бывший замначальника продовольственной службы Южного военного округа полковник Денис Зорин и его преемник в этой должности подполковник Роман Сомонов. Тыловики обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие утверждает, что снабженцы также винов­ны в причинении Минобороны ущерба в размере 471,6 млн рублей. Следствие утверждает, что офицеры злоупотребили должностными полномочиями при сборе и обобщении информации, предоставляемой воинскими частями округа для составления государственного контракта по обеспечению питанием военнослужащих в 2012–2014 годах. Как говорится в деле, офицеры, действуя «в составе группы лиц», завысили личный состав военнослужащих 102-й военной базы в Гюмри с 800 до 1,5 тыс. человек. Кроме того, они якобы увеличили количество дополнительных дорогостоящих спецпайков, предназначенных для военных, проходящих службу в высокогорной местности, вступив в сговор с исполнителями продовольственного госконтракта – ООО «Коллектив Сервис Плюс», ООО «Коллектив Сервис», ООО «Ресторан Сервис».
источник: https://versia.ru/chinovniki-minoborony-zarabotali-pochti-polmilliarda-na-nesushhestvuyushhix-soldatax

Начпроды прирастили число военнослужащих

В Ростовском гарнизонном военном суде рассматривается уголовное дело бывшего замначальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина и его преемника в этой должности подполковника Романа Сомонова. Офицеры обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями: по версии следствия, начпроды нанесли Минобороны ущерб в размере 471,6 млн руб., завысив в отчетах в два раза количество дислоцированных в армянском Гюмри военнослужащих, которые получали питание по госконтракту в 2012–2014 годах. Аналогичное дело военные контрразведчики расследуют в отношении начпрода ЮВО полковника Сергея Кабатова.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3401844

Начпроды съели полмиллиарда

Как стало известно «Ъ», в Ростове-на-Дону завершилось расследование дела полковника Дениса Зорина, занимавшего руководящие должности в службе продовольственного обеспечения Южного и Центрального военных округов. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, полковник был причастен к махинациям с закупками продовольствия для военнослужащих российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения). Ущерб оценивается примерно в 470 млн руб. В июне 2016 года был осужден на семь лет предполагаемый сообщник Дениса Зорина — начальник продовольственной службы 102-й базы Владимир Фирсов.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3176403

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =