Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП)

(12) Заместитель директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Толмачев Виталий Иванович — Директор завода ракетно-космического приборостроения (РКП)

Поляков Александр Викторович — Совладелец и руководитель ЗАО «Меркурий»

Диордица Алексей Владимирович — Заместитель руководителя ЗАО «Меркурий»

 

«Темы»

Посадки, Новости Коррупции, Уголовные дела

 

«Новости»

 

Руководителей завода РКС отправили в колонию за хищение 400 млн руб.

 
Руководители завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» и руководители ЗАО «Меркурий» признаны виновными в хищении почти 400 млн руб., выделенных из бюджета на серию аппаратов «Глонасс-М». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Останкинского суда Москвы.
 
На скамье подсудимых Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица.

 

Водителя замглавы РКС опознали «ошибочно»

На скамье подсудимых оказались директор Завода ракетно-космического приборостроения ОАО «Российские космические системы» Виталий Толмачев, его заместитель Игорь Крылов и два руководителя ЗАО «Меркурий» — Поляков и Диордица. По версии следствия, организатором преступной группы являлся Крылов, который договорился с руководством фирмы «Меркурий» о весьма своеобразном взаимодействии. РКП переводило «Меркурию» полученные от РКС средства на производство деталесборочных единиц для космических аппаратов «Глонасс-М». В реальности никакой работы не велось, «Меркурий» отправлял деньги по фиктивным контрактам фирмам-однодневкам, они обналичивались через одну из подпольных «площадок», а потом забирались Поляковым и Диордицей в «чемоданчиках». В дальнейшем деньги распределялись между участниками преступной группы. В частности, свою долю получал директор РКП Толмачев. Всего, по версии следствия, таким образом было похищено 367 млн рублей.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11/02/1657913.html

В РКС набралось «откатов» на 300 млн рублей

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на данный момент завершены все экспертизы по делу и допросы. В ближайшее время обвинения в окончательной редакции будут предъявлены заместителю директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП, одно из крупнейших предприятий РКС) Игорю Крылову, а также группе руководителей фирм-подрядчиков. Крылов с декабря 2016 года находится под стражей. После того, как фигуранты дела ознакомятся с материалами, они будут переданы на утверждение в прокуратуру. Стоит отметить, что завершение расследования проходит в непростых условиях. В мае все руководство 4-го управления оказалось «обезглавлено» — своих постов лишились его руководитель Евгений Монисов и два его заместителя. Еще один заместитель, Максим Рыбкин, был взят под стражу по обвинению в получении 20 млн рублей от представителей режимных предприятий за прекращение их уголовного преследования.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/06/14/1622833.html

Замдиректора завода РКС попал под «космический откат»

Следствие инкриминирует мошенничество заместителю директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП, структурно входит в РКС) Игорю Крылову. Он находится под стражей.

Корреспонденту «Росбалта» стало известно, кто стал обвиняемым по делу о хищениях средств «Российских космических систем» (РКС) и РКК «Энергия». Следствие инкриминирует мошенничество заместителю директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП, структурно входит в РКС) Игорю Крылову. Он находится под стражей.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/05/18/1615850.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =