Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Старшеклассник новоуренгойской гимназии № 1

Старшеклассник новоуренгойской гимназии № 1

 

 

 

 

«Новости»

 

Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

 
Выступление уренгойского школьника Николая Десятниченко в германском бундестаге вызвало грандиозный скандал, который быстро перекинулся из интернета на федеральные органы власти. Градус накала легко понять. Проблема не в том, что именно сказал школьник о немецких солдатах в Сталинграде. Но в том, почему он это сказал.
В российских либеральных СМИ ежегодно поднимается одна и та же тема: государственная пропаганда слишком много внимания уделяет победе СССР в Великой Отечественной войне. Мол, пора бы уже забыть, не бередить раны, слишком давно это было. Даже придумали термин «победобесие», обозначающий чрезмерное использование патриотической символики и не всегда уместную героизацию (вроде мерседесов с наклейками «На Берлин!»).
 

ФСБ направила в мэрию Нового Уренгоя запрос об украинских корнях школьника Десятниченко

 
ФСБ запросила у властей Нового Уренгоя информацию о родственных связях старшеклассника Николая Десятниченко, который недавно выступал с докладом о военнопленных в Бундестаге. Об этом Znak.com сообщили сегодня источники в администрации города. «Пришел запрос из спецслужб, в котором у нас попросили предоставить справку о возможных родственниках Николая на Украине. Мы информацию о его родных передали», — рассказал собеседник нашего издания в мэрии.
Официально эти данные в мэрии Нового Уренгоя не комментируют.
 

Шестой закон Гоббса

 
Николай Десятниченко, школьник шестнадцати лет из Нового Уренгоя выступил с короткой речью в Бундестаге о памяти жертв Второй Мировой войны. Это — само по себе уже замечательно — представляю немецкого юношу из, скажем, Шлезвига, выступающего в Государственной Думе. Но слова, сказанные Николаем, были еще более замечательны.
Изучив жизнь одного немецкого солдата, почти своего ровесника Георга Йохана Рау, умершего в двадцать лет «от тяжелых условий плена» в советском концентрационном лагере под Бекетовкой 17 марта 1943 г., Николай сказал: «История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения (немецких военнопленных – А.З.) вблизи города Копейска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =