Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Красноярский предприниматель, известен как «Паша-Цветомузыка». Неоднократно судим за различные преступления

Красноярский предприниматель, известен как «Паша-Цветомузыка». Неоднократно судим за различные преступления

 

 

 

«Биография»

Вилор Струганов родился 24 сентября 1964 года в больнице женской колонии в городе Мариинске Кемеровской области, где его мать Елена Федоровна отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой она заведовала

Деятельность

Первую судимость Струганов получил за кражу джинсов. Следующая «ходка» была совершена по более серьезному поводу. Струганов вместе с подельниками, среди которых называют известных в криминальных кругах Рафика Мамедова и Владимира Ошарова, похитил человека с целью выкупа. Как пишет Струганов, он все взял на себя и в итоге получил семь лет колонии. В 1995 году вышел на свободу, занялся предпринимательской деятельностью. По некоторым данным, контролировал один из рынков Красноярска. Говорят, что именно тогда познакомился с Анатолием Быковым. Есть информация, что люди Струганова фактически осуществляли охрану хозяина КрАЗа, а также силовое прикрытие некоторых акций.

Подробнее


По оперативным данным, которые просочились и в печать, уже тогда численность бригады Струганова доходила до двухсот бойцов, и с ним вынуждены были считаться все лидеры теневого мира Красноярска.

В 1998 году произошел разрыв отношений с Быковым.

В 2000 году после организованной правоохранительными органами инсценировки убийства Струганова и его друга Вячеслава Исмандирова (Палач) в доме на Кутузовском проспекте, Анатолий Быков оказался в тюрьме «Лефортово».
Осенью 2001 года Струганов выдвигается в депутаты Законодательного собрания. Якобы тогда же он попытался избавиться от своего друга Валерия Михеева (Рембо), для чего нанял киллера. Одновременно поручил ему организовать взрыв в школе, где Струганов намеревался провести встречу с избирателями. Обе акции оказались неудачными. Михеев остался жив, а исполнитель погиб при попытке заложить взрывное устройство в школе. Сам Струганов был арестован бойцами РУБОП в боулинг-клубе «Пирамида». С этого времени и начался процесс Струганова.

В 2004 году был приговорен судом к 9 годам лишения свободы, будучи признан виновным по статьям «Терроризм» и «Покушение на убийство».

В 2011 году освободился из колонии.

24 марта 2014 года снова задержан в Москве по подозрению в пяти убийствах, совершённых на территории Красноярского края, после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении.

27 апреля 2015 года Красноярский суд приговорил Вилора Струганова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в организации 4 убийств в 1990-е годы.

Интересные факты

Имя Вилор относится к именам советского происхождения, образовано от лозунга «Владимир Ильич Ленин — Организатор Революции».(освободил рабочих, отец революции, отец рабочих и пр.)
Прозвище «Паша-Цветомузыка» Струганов получил за привычку часто моргать глазами.

 

«Связи / Партнеры»

Быков Анатолий Петрович (Кличка «Толя-Бык») — Российский предприниматель и политик, «алюминиевый король» России, Бывший председатель совета директоров КрАЗа

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

В Москва-Сити немного постреляли

 
Четверо подозреваемых задержаны по делу о стрельбе в деловом центре. Им инкриминируется покушение на убийство. По данным СМИ, один из задержанных — некий 30-летний Эльдар Хамидов. В ходе инцидента он был ранен и сейчас находится в больнице. Массовая потасовка со стрельбой произошла вечером в пятницу на территории башни «Око». В итоге ранения получили несколько человек, в том числе охранники делового центра, среди которых и сотрудники Росгвардии. Как сообщает ТАСС, драка завязалась после того, как охрана сделала посетителям замечание якобы из-за неправильной парковки. Как пишет Telegram-канал Mash, на месте происшествия следователи нашли 27 гильз от пуль. Нападавшие скрылись на автомобилях Maybach, Lexus, Toyota Land Cruiser и Lada Priora. В Москве объявлен план «Перехват».
 

Взять на прицел

 
Четверо подозреваемых задержаны по делу о стрельбе в деловом центре. Им инкриминируется покушение на убийство. По данным СМИ, один из задержанных — некий 30-летний Эльдар Хамидов. В ходе инцидента он был ранен и сейчас находится в больнице. Массовая потасовка со стрельбой произошла вечером в пятницу на территории башни «Око». В итоге ранения получили несколько человек, в том числе охранники делового центра, среди которых и сотрудники Росгвардии.
 

В кругу друзей: в «Москва-Сити» устроили разборку 90-х

 
Вечеринку с Лепсом и Меладзе заказала измайловская группировка
Криминальный авторитет праздновал юбилей в башне «Око»
В минувшую пятницу в квартале знаменитых столичных небоскребов «Москва-Сити» было жарко. В ресторане Crystal BallRoom, расположенном в башне «Око», проходило торжественное мероприятие с названием «Юбилей в кругу друзей» на 250 персон. Сбор гостей был запланирован на 19:00, начало торжества — на 20:00. Обслуживать мероприятие должны были около 80 официантов. По данным СМИ, героем торжества был 55-летний бизнесмен Дмитрий Павлов по прозвищу Павлик — один из тех, кого называют авторитетом измайловской ОПГ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =