Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Шоумен, блогер, актер, теле- и радиоведущий, автор сериала «Веселые яйца»

Шоумен, блогер, актер, теле- и радиоведущий, автор сериала «Веселые яйца»

 

 

 

«Биография»

Дмитрий Чекалкин родился 23 сентября 1964 в Киеве

Образование

Окончил Московский военный институт иностранных языков и получил специальность переводчика с арабского и иврита. Работал над кандидатской диссертацией, преподавал в родном вузе

Деятельность

Подробнее

Когда Украина стала независимой, его коренного киевлянина, пригласили работать в Министерство иностранных дел Украины. Работал военным переводчиком в Алжире, Египте и Тунисе. Был первым украинским дипломатом на Ближнем Востоке. Четыре года был консулом и пресс-секретарем посольства Украины в Израиле.

Затем был вице-президентом концерна «Денди». Позже президентом радиостанции «Киевские ведомости». Сейчас — генеральный директор «ДЕВА продакшн».

Дмитрий Чекалкин — обладатель «Золотого микрофона», лауреат премии «Радиомания» 2007 и 2008 годов. Постоянный участник популярного телевизионного шоу «Золотой Гусь». Автор проектов «Веселые яйца», «Операция проффесор», «Все гениальное — в тостах» и «Разыграли!».

Дмитрий Чекалкин любит путешествовать. Обожает теннис и плавание.

Любимые писатели — Чехов, Булгаков, Ильф и Петров, Марк Твен. Вместе с женой Анной воспитывает троих сыновей.

 

«Новости»

 

Дмитрий Чекалкин: «Для России главное – сеять разногласие»

 
Как работает российская пропаганда? Почему социальные сети вытесняют традиционные медиа? Каким образом отличить фейк от правды? Можно ли победить дезинформацию юмором?
Об этом говорим с гостем «Дневного шоу» на Радио Крым.Реалии – шоуменом, блогером, актером, теле- и радиоведущим, автором сериала «Веселые яйца» Дмитрием Чекалкиным.
 

Привычка оскорблять: известный шоумен рассказал об истинном отношении россиян к украинцам

 
У россиян существует устойчивая привычка оскорблять украинцев. При этом у жителей РФ нет осознания, что таким отношением они могут кого-то обидеть.
Об этом в интервью «Апострофу» рассказал бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин.
«Когда я работал в какой-то далекой периферии, в Екатеринбурге, Челябинске, меня всегда поражало такое отношение к украинцам: «Хохлы, что с вас взять?» Причем они не стеснялись так разговаривать с тобой: «Опять эти ваши хохляцкие штучки». Причем они не думали, что они этим обижают человека. Как в свое время в Америке афроамериканцев называли «нигерами», вот у них такая же была привычка оскорблять своим отношением», — рассказал Чекалкин.
 

Савченко, Саакашвили и другие: известный шоумен назвал самых смешных политиков Украины и мира

 
На сегодняшний день самым смешным политиком в Украине является народный депутат Надежда Савченко, которая вызывает смех своим поведением, манерой говорить и одеваться.
Об этом в интервью «Апострофу» заявил бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин.
«Это, к сожалению, пример того, как легко кумиры превращаются в посмешище. Не зря есть заповедь — не сотвори себе кумира. У нее (Савченко, — ред.) не все в порядке с психикой. Это однозначно. Мне это было понятно еще тогда, когда я увидел ее записи после ареста. Не зря же из сотен арестованных выбрали именно ее. Она была таким маркером, мол, смотрите, какие все эти «укрофашисты» сумасшедшие», — отметил он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =