Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный и политический деятель, бизнесмен. Заместитель председателя Партии народной свободы, заместитель Председателя Президиума Движения «Российский народно-демократический союз». В 2003—2004 годах — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации. Кандидат экономических наук

Российский государственный и политический деятель, бизнесмен. Заместитель председателя Партии народной свободы, заместитель Председателя Президиума Движения «Российский народно-демократический союз». В 2003—2004 годах — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации. Кандидат экономических наук

 

«Биография»

Родился 7 октября 1965, Донецк. В 1987 году окончил экономический факультет Московского государственного Университета им. М. В. Ломоносова по специальности «политическая экономия». После вуза продолжил обучение в аспирантуре МГУ на кафедре политэкономии.

Подробнее

Повышение квалификации: Dresden Bank AG, Frankfurter Boerse, Deutsche Kassenverein.

С 1991 по 1992 год работал младшим научным сотрудником лаборатории на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова на кафедре политической экономии; специализация — индустриальная демократия.

С 1992 года занялся бизнесом. С 1992 по 1996 года был президентом ЗАО «Российская международная валютно-фондовая биржа» (организация межбанковского денежного и валютного рынка, создание и организация (на базе дочерней структуры ЗАО «Кассовый Союз») системы межрегиональных расчётов по обслуживанию ваучерных аукционов Госкомимущества (проект US AID); организация межбанковского клиринга по операциям на денежном рынке; Председатель Совета ЗАО «Депозитарно-Клиринговая компания» (DCC) — разработка операционных правил и развитие бизнеса).

В 1996 году работал Генеральным директором ЗАО «Интерфакс-Дилинг».

С 1996 по 1998 год был Заместителем Председателя Правления УАКБ «Уникомбанк»; занимал также должность Председателя Кредитного Комитета банка.

В 1998 году назначен первым заместителем Председателя Комитета по займам и инвестициям Администрации Московской области.

Занимался вопросами долгового финансирования субъектов Российской Федерации, организацией учёта и управления долгом, вёл переговоры по реструктуризации долга.

В 1998—1999 годах занимал должности советника, заместителя Руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

С 1999 по 2000 год был Помощником Министра финансов Российской Федерации. Занимался вопросами организации работы аппарата помощников Министра.

С 2000 года — Руководитель Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

В мае 2000 года назначен Руководителем Секретариата Председателя Правительства Российской Федерации.

28 мая 2003 года назначен Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации — Министром Российской Федерации.

В феврале 2004 года отправлен в отставку вместе с кабинетом Касьянова.

С 2004 года — Исполнительный Директор ООО «МК Аналитика».

С февраля 2005 года — вице-президент компании «МК-Аналитика».

8 апреля 2006 года участвовал в учредительной конференции Российского народно-демократического союза.

 

«Связи / Партнеры»

Касьянов Михаил Михайлович — Российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года. С 2015 года — председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС», в 2012—2015 года являлся сопредседателем), с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

 

«Темы»

Партия народной свободы (ПАРНАС)Акции протеста

 

«Новости»

 

Партия для Собчак

— Так как на нашу инициативу никто по существу не откликнулся, политический смысл в выдвижении Ксении Собчак тем самым отпал, — сообщил «Новой» зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин. — Поскольку очевидно, что никакой единой конструкции участия в выборах не получается. Наиболее вероятна нерегистрация Навального на выборах — он будет призывать всех к бойкоту. А Григорий Явлинский и Ксения Собчак будут призывать участвовать в выборах и проголосовать за каждого из них. В этой ситуации мы не видим для себя политического смысла именно нам выдвигать Ксению Анатольевну.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/17/74584-partiya-dlya-sobchak

Возможное выдвижение Собчак от ПАРНАС сорвалось из-за решения Касьянова

Сам Касьянов сказал РБК, что партия прекратила рассматривать просьбу Собчак о ее выдвижении на выборы в связи с игнорированием призыва ПАРНАС объединить усилия на выборах и со стороны Алексея Навального и Григория Явлинского. «Инициированная нами коалиционная конструкция участия демократов в предстоящих выборах на этот раз не складывается», — отметил он. Его заместитель по партии Константин Мерзликин на вопрос, отказалась ли сама Собчак от поддержки ПАРНАС или, наоборот, ей отказала партия, заявил РБК, что «ни то ни другое». Партия сочла, что выдвижение Собчак имеет смысл только в рамках объединенной коалиции, подчеркнул он.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/11/2017/5a0c8b619a79474d02cc5906

«Парнас» предложил Навальному и Собчак объединиться в коалицию

Зампреда «Парнаса» Константин Мерзликин заявил, что люди могут подписываться за нескольких потенциальных кандидатов в резиденты, как следствие кандидаты «сугубо по политическим причинам» должны помочь друг другу в сборе подписей, сообщают «Ведомости».
источник: http://www.siapress.ru/news/73599

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =