Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский журналист. Собственный корреспондент «Украинского радио»

Украинский журналист. Собственный корреспондент «Украинского радио»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 5 января 1971 года. До 2009 года работал Начальником пресс-службы и пресс-секретарем начальника ГУР МО Украины. 

В 2009-2012 гг. — был помощником на общественных началах двух депутатов Верховной Рады Украины от «Партии Регионов» Валерия Бондика и Валерий Коновалюк.

В 2012-2014 гг. — собственным корреспондентом агентства УНИАН в Минске.

С 2015 года работает на «Украинском радио». Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что последние три репортажи Шаройко были о контактном группу по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, пропавшего Павла Гриба и военные учения на территории Беларуси «Запад-2017» .

Арест

Журналиста арестовали 25 октября, однако о происшествии стало известно только 16 ноября, так как жена Павла Шаройко, подписала соглашение о неразглашении, на что ее уговорил предоставлен белорусскими властями государственный адвокат.

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь заявил, что задержанный в Беларуси украинский журналист создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси. Отношении журналиста возбудили уголовное дело по статье «шпионаж» и принято решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

«Новости»

 

Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу

 
Гражданин Украины Павел Шаройко, обвиненный в Белоруссии в шпионаже, получил «более восьми лет лишения свободы». Об этом заявил посол Украины в Минске Игорь Кизим, комментируя приговор, сообщает tut.by.

 

ШАРОЙКО УВОЛИЛСЯ ИЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВЕДКИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

 

Украинский журналист Павел Шарайко действительно работал в разведке, но уволился в 2009 году по состоянию здоровья, сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе ведомства.
«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения он работал по ранее приобретенной специальности – журналистом в украинских СМИ, в частности корреспондентом на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении.
источник: https://ru.tsn.ua/ukrayina/sharoyko-uvolilsya-iz-glavnogo-upravleniya-razvedki

Минобороны Украины: Павел Шаройко был уволен из разведки в 2009 году

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что гражданин страны Павел Шаройко, задержанный в Беларуси по подозрению в шпионаже, не работает в украинской разведке с 2009 года.
источник: https://www.sb.by/articles/minoborony-ukrainy-pavel-sharoyko-byl-uvolen-iz-razvedki-v-2009-godu.html

Арест украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси — не первая провокация, чтобы поссорить Минск и Киев, — дипломат

Арест украинского журналиста Павла Шаройко в Минске является продолжением специальной информационной операции спецслужб России по дискредитации Беларуси перед мировым сообществом. Ее целью является удержание Беларуси в зоне своего влияния, а также ссора с Украиной. Об этом LB.ua рассказал источник в дипломатических кругах.

«Для реализации этого плана сначала использовали штатного корреспондента корпункта российской телекомпании НТВ в Беларусь, которого специально» подставили «под сотрудников посольства Украины в Минске с документальными материалами — они должны были засвидетельствовать якобы согласие белорусских властей на использование территории Беларуси и белорусской армии для ведения войны на стороне России против Украины», — сообщил собеседник.
источник: https://lb.ua/world/2017/11/17/382238_arest_ukrainskogo_zhurnalista_pavla.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =