Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник. Член Союза Литераторов РФ (1993 г.), государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор книги «Рекламist» (2007 г.) и других прозаических и поэтических произведений. Один из создателей альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал». Один из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv. В настоящее время выпускает видеоролики на актуальные политические темы на канале Sotnik-TV

(11) Русский писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник.
Член Союза Литераторов РФ (1993 г.), государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор книги «Рекламist» (2007 г.) и других прозаических и поэтических произведений. Один из создателей альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал». Один из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv. В настоящее время выпускает видеоролики на актуальные политические темы на канале Sotnik-TV

 

«Биография»

Родился 21 марта 1968 года в Магнитогорске. Окончив 8 классов, поступил в Челябинское музыкальное училище. Учился на отделении теории музыки и актерском отделении. Отслужив в армии в 1986-88 гг., занялся шоу-бизнесом. Пел песни собственного сочинения. Выпустил 6 альбомов.

Подробнее


С 1993 года — член Союза Литераторов РФ. Публиковался в российской периодике, журналах, альманахах, сетевых журналах.
2006—2008 гг. возглавлял редакцию издательства современной художественной прозы «Selfиздат» (группа издательств «Триумф»). 2007 г. — книга «Рекламist», а также одноименная аудиокнига, начитанная автором. Озвучил книгу К. Кудряшова «Спонтанный драйв».
2008—2011 гг. — редактор и ведущий программ альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал».
C 2012 года — журналист и один из создателей видеопроекта «Политвестник».
О себе и своем творчестве Сотник написал в иронической автобиографии.

Общественная деятельность

В 2009 году вступил в ОДД «Солидарность», но вышел из движения по тактическим соображениям.
11 марта 2010 г. подписался под обращением «Путин должен уйти».
29 июля 2011 г. заявил об отказе от гражданства РФ, о чем направил заявление Дмитрию Медведеву.
C весны 2012 года Саша Сотник и Дмитрий Мелёхин ведут проект Politvestnik.tv. Совместно они создают видеоролики на злободневные общественно-политические темы: репортажи с акций протеста и с других важных событий (например, большой репортаж из пострадавшего от наводнения Крымска), интервью с оппозиционными политиками, активистами и общественными деятелями. Саша комментирует события и берет интервью, а Дмитрий снимает и монтирует видео. Стиль Сотника, как он сам его определяет, — гонзо-журналистика. К некоторым роликам добавляются субтитры на английском языке. Авторы размещают свое видео на канале в YouTube politvestnik (туда же сейчас ведет адрес politvestnik.tv), некоторые — также в блоге Мелёхина на «Эхе Москвы», на сайте «Особая буква» и на сайте СNN. Проект полностью финансируются зрителями, которые перечисляют пожертвования на указанный в описаниях к видеороликам счет в системе Яндекс.Деньги. Авторы надеются, что их проект послужит основой для создания канала общественного телевидения.
С 2011 года Александр Сотник также ведет собственный канал на YouTube — Sasha Sotnik (Sotnik-TV) и с 2014 года занимается в основном им. Число подписчиков канала в марте 2017 г. составило свыше 140 тысяч человек.
Видеоролики и другие публикации Сотника некоторое время размещались также на сайте Sotniktv.org, однако затем автор его закрыл и теперь публикуется на других сайтах, в частности на оппозиционном российском сайте Ньюсэйдер и русскоязычном американском сайте 7 дней.
В августе 2015 года Александр Сотник наряду с политиками и деятелями культуры разных стран был назван на Украине одним из 24 друзей Украины. О нем тогда на украинском телевидении было сказано: «Российский журналист, в своих репортажах (преимущественно — в виде общения с людьми на улицах Москвы) пытается достучаться до здравого смысла россиян. В то же время он дает возможность понять, насколько позиция Кремля совпадает с настроениями рядовых москвичей. Саша Сотник — это и совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной».
20 сентября 2016 года временно покинул Россию в связи с многочисленными угрозами в свой адрес. В конце декабря того же года вернулся в Россию, заявив, что угрозы в его адрес прекратились.

 

«Темы»

Оппозиция

«Новости»

 

«Будет размазан»: Сотник узнал от информатора об угрозах Патрушева и кремлевском следе в покушении на Фельгенгауэр

Российское государство управляется узкой группой представителей спецслужб, которые не брезгуют прибегать к самым изощренным методам воздействия на социальную ткань — вплоть до заказных убийств, — в то время как Владимир Путин выполняет роль арбитра и сравнительно мало участвует в цепочках принятия решений. Соответствующая информация стала известна журналисту Александру Сотнику от анонимного доверенного источника, который, по всей видимости, получил сведения от одного из инсайдеров во властных структурах. Об этом Сотник рассказал в прямом субботнем эфире на своем телеканале.
источник: http://newsader.com/41229-budet-razmazan-sotnik-uznal-ot-infor/

«Порвем тебя и твоих мелких!»: Журналист Александр Сотник рассказал об угрозах в адрес его детей

Независимый журналист Александр Сотник, возглавляющий телевизионный проект Sotnik-TV, рассказал об угрозах в адрес его семьи, поступивших от анонимных лиц, которых он рассматривает в качестве агентов российских спецслужб.

По словам Сотника, он регулярно получает аналогичные сообщения с обещаниями физической расправы, однако, подчеркнул он, впервые эти угрожающие послания были обращены непосредственно к его детям, в том числе новорожденному сыну.
источник: http://newsader.com/41043-porvem-tebya-i-tvoikh-melkikh-zhurnalist/

Александр Сотник: мы болтаемся в финале эпохи безвременья

Русь, куда ж несёшься ты…? Так случилось, что поколение за поколением русских вынуждено было отвечать этот вопрос, заданный уже более двух столетий назад, и каждый раз ответ был разный. Однако сегодня всем думающим людям очевидно, что, по крайней мере, последние 18 лет — наша страна падала и продолжает падать в пропасть. Своими мыслями том, что будет со страной, когда в наконец это падение прекратиться, и Россия достигнет дна, поделился основатель и руководитель проекта Sotnik.TV, журналист Александр Сотник.
источник: https://rusmonitor.com/aleksandr-sotnik-my-boltaemsya-v-finale-ehpokhi-bezvremenya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =