Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Украинский генерал-лейтенант (1995), дважды зампред СБУ (1997—98, 2006—2007). Один из создателей и председатель Союза офицеров Украины (СОУ)

(11) Украинский генерал-лейтенант (1995), дважды зампред СБУ (1997—98, 2006—2007). Один из создателей и председатель Союза офицеров Украины (СОУ)

 

 

«Биография»

Родился 12.03.1945, с. Выжгов Волынской области. В Енакиево Донецкой области окончил среднюю школу и ПТУ № 44, где учился в 1961—63 годах. Окончил Московское пограничное военное училище, где учился в 1964—68 годах. Затем на службе в погрансвойсках на Украине. Окончил факультет контрразведки Высшей школы КГБ СССР, где учился в 1972—75 годах, и в 1988 году окончил курсы при ней. В 1975—87 годах служил в военной контрразведке на Дальнем Востоке и в Сибири.

Подробнее

Сторонник перестройки в СССР, как отмечал сам впоследствии: «я всё-таки Горбачёва ценю в первую очередь словами бывшего советского поэта Евтушенко, он тогда писал: „Легко быть смелым, если разрешили“».

С 1987 года на Украине. Сотрудник особых отделов КГБ. В октябре 1990 года был исключён из КПСС.

В 1990—1992 годах работал заместителем, первым заместителем главы правления республиканского АК АПБ «Украина» Виктора Ющенко.

В 1992—1997 годах начальник Главного управления военной разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины, одновременно помощник министра обороны.

Народный депутат Верховной Рады 2-го созыва от одного из округов Волынской области (1994—1998).

В 1997—1998 годах заместитель председателя СБУ. В 1998—2001 годах заместитель министра по чрезвычайным ситуациям. Затем советник министра юстиции.

В 2004 году начальник службы безопасности кандидата в президенты Виктора Ющенко. Бывший советник по финансовым вопросам председателя СБУ И. Смешко.

В 2006—2007 годах начальник Управления СБУ в Донецкой области и затем с мая по октябрь 2007 года заместитель председателя СБУ. О своё работе в Донецке позже высказывался: «Понимаете, в крае царит жестокий капитализм, несколько личностей подобрали всё богатство региона, в то время как простые люди едва сводят концы с концами, а им в головы повтокмачувалы, что они «особенные, донецкой закалки», «Шахтёр» — чемпион!« и тому прочее. Это очень напоминает ситуацию в Германии 1930-х годов…».

Ныне почётный председатель Объединения ветеранов разведки Украины.

Супруга Елена Скипальская, две дочери.

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Кремль по-своему отметит годовщину Майдана? Генерал озвучил прогноз

В Кремле по-прежнему рассчитывают на то, что Украина падет под грузом собственных проблем; РФ намерена использовать любой промах украинской власти, чтобы расшатать ситуацию.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипапальский.

Комментируя опасения, озвученные народным депутатом Украины, координатором «Информационного сопротивления» Дмитрием Тымчуком о том, что накануне четвертой годовщины Революции Достоинства на юго-востоке страны растут протестные настроения, чем может воспользоваться Кремль, генерал сказал: «Я не раз говорил о сценарии, на который рассчитывает Путин и руководство России – что Украина падет под грузом собственных проблем. К сожалению, этот прогноз по-прежнему актуален».
источник: https://www.obozrevatel.com/crime/kreml-po-svoemu-otmetit-godovschinu-majdana

«Я не верю, что Путина можно напугать»: генерал высказался об эффекте от санкций США

Обнародование результатов расследования финансовой полиции США источников доходов российских олигархов из окружения Путина вряд ли напугает руководство РФ, но может спровоцировать ответную реакцию.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Думаю, ни для кого не станет новостью то, что Путин – один из богатейших людей в России. И мне кажется маловероятным, чтобы его окружение, связанное групповыми, корпоративными интересами, так называемая российская элита, уступила бы из-за такого шага», — сказал он.
источник: https://www.obozrevatel.com/finance/ya-ne-veryu-chto-putina-mozhno-napugat-general-vyiskazalsya-

Никаких белорусов: генерал сделал заявление по Донбассу

Генерал-лейтенант Александр Скипальский убежден, что белорусов в составе миротворческой миссии ООН в Донбассе не должно быть. По его мнению, Белоруссия является союзником России.
источник: http://rian.com.ua/politics/20171115/1029459980/donbass-general-belarus.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =