Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Криминальный авторитет и вор в законе

Криминальный авторитет и вор в законе

В ночь на понедельник, 15 июля, в своем доме в деревне Поповка Раменского района Подмосковья сотрудниками ФСБ России задержан 54-летний «вор в законе» Олег Шишканов, более известный в криминальной среде как Шишкан или Олег Раменский.

 

«Биография»

Шишканов Олег Николаевич родился 19 июля 1964 года в Раменском

Деятельность

7 июля 1982 года Московский областной суд осудил на 10 лет (усиленный режим) по ст. 102 ч.1 УК РСФСР. Окончание срока: 25 ноября 1991 года. В 1986 году прибыл в Т-4 тюрьму; Чистополь.

21 мая 1986 года осужден на 3 года (тюремный).

Подробнее

В 1992 году «Подход» в «Шишкану» организовал «Черт». «Ваня-цыган» (авторитет г.Москвы, цыган) был против «коронации». Он сказал «Шишкану»: «.. если ты станешь «вором», то отношений у нас не будет». «Шишкан» сделал по своему и их связь прекратилась. На первых порах «Шишкан» ездил по местам лишения свободы и встречался с лидерами, стараясь таким образом закрепиться в преступном мире. Затем «Шишканом» были сделаны попытки создать экономическую базу, для чего он начал подтягивать людей разбирающихся в финансово-экономической сфере, при не гнушался пойти по головам своих партнеров («Жигун» привез «Черта» в баню к «Шишкану» и «Черт» оттуда не вернулся.) До конфликта с «Пыльным» «Шишкан» неоднократно обращался к нему за консультациями по вопросам бизнеса, но когда стало ясно, что «Пыльный» не будет работать на «Шишкана», «Шишкан» его..
Московская область.

В 1992 году коронован в гостинице «Измайлово», Москва ворами Каргаевым М. П. (Руслан), Длугач В. Я. (Глобус).

 

«Связи / Партнеры»

Чуварзин Вячеслав Николаевич (Слава Зеленый) — Криминальный авторитет

 

«Темы»

«ОПГ»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаРаменская ОПГ

 

«Новости»

 

Арест Шишкана: стало известно, кто «сдал» полиции «вора в законе»

В громком деле об аресте «вора в законе» № 1 Олега Шишканова по кличке Шишкан появились новые подробности: пока сам «босс всех боссов» яростно отрицает свою вину, против него дал показания некий засекреченный свидетель. Об этом пишет РБК со ссылкой на показания анонимного участника процесса.

Свидетель, который дал показания на Шишканова, проходит в деле под вымышленной фамилией Апраксин. В обвинительном заключении есть пометка, что настоящие данные о его личности засекречены. Апраксин рассказал следователю, что Шишкан несколько лет назад занимался незаконной перепродажей земель специального назначения в Раменском и Чеховском районах Подмосковья.
источник: https://fakty.ua/312094-arest-shishkana-stalo-izvestno-kto-sdal-policii-vora-v-zakone

МВД и ФСБ ведут охоту за главным «воровским общаком»

После ареста «законника» Олега Шишканова (Шишкан) влиятельные «криминальные генералы» подняли вопрос о переносе своей казны из России, пишет Росбалт.

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой.

Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох в мафиозных кругах, которые и так находятся в тревожном состоянии после принятия закона об ответственности за лидерство в преступной среде. Сейчас только и разговоров, кто может быть следующим. Особенно в условиях ухудшения отношений между Россией и Грузией. Значительная часть «законников» — уроженцы последней страны, и опасаются, что могут попасть «под раздачу».
источник: https://udf.by/news/main_news/196028-mvd-i-fsb-vedut-ohotu-za-glavnym-vorovskim-obschakom.html

Задержан Олег Шишканов, которого называют «вором в законе №1»

В Подмосковье в ночь на понедельник задержан Олег Шишканов, которого СМИ называют криминальным авторитетом и «вором в законе №1».

В пресс-релизе Следственного комитета Шишканов назван именно этим обозначением, принятым в криминальной среде. «По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи», – говорится в сообщении ведомства.
источник: https://www.svoboda.org/a/30056452.html

Задержан претендент на звание «короля» воровского мира Шишкан: что об этом известно

В ночь на понедельник, 15 июля, в своем доме в деревне Поповка Раменского района Подмосковья сотрудниками ФСБ России задержан 54-летний «вор в законе» Олег Шишканов, более известный в криминальной среде как Шишкан или Олег Раменский.
источник: https://fakty.ua/311720-otkazalsya-pokazat-tatuirovki-v-rf-zaderzhali-pretendenta-na-zvanie-korolya-vorovskogo-mira-shishkana

«Лучше пусть расстреляют»: «вор в законе» Шишкан предрек себе смерть в колонии

Олег Шишканов (известен в криминальных кругах как Шишкан), арестованный по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии и причастности к похищению и убийству депутата, заявил, что отбывание срока для него в настоящий момент — «билет в один конец». Об этом он, находясь в одном из московских ИВС, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».

По его словам, за свою «бурную молодость» он уже «заплатил сполна» и впоследствии успел сделать много хорошего.

«Стадион построил, команду футбольную собрал, инвестиции из Германии привлек, ветеранов спорта поддерживаю», — перечислил Шишкан.
источник: https://fakty.ua/312437-luchshe-pust-rasstrelyayut-vor-v-zakone-shishkan-predrek-sebe-smert-v-kolonii

 

Арест Пичуги — удар по Тюрику

После задержания известного «вора в законе» ситуация с выбором «босса всех боссов» российской мафии вновь осложнилась.
«Вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга) будет защищать адвокат Александр Вершинин, который представляет интересы экс-главы МЭР Алексея Улюкаева и бывшего высокопоставленного сотрудника СК РФ Михаила Максименко. Источники «Росбалта» высказывают мнение, что арест Пичуги — это сокрушительный удар по другому «законнику» — Владимиру Тюрину, который в ближайшее время мог взойти «на трон» босса всех боссов российской мафии.
Источник:http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/21/1593431.html

Шакро Молодого на троне «вора в законе № 1» заменит Вася Воскрес?

Клан «законника» Захария Калашова, по данным источников в криминальной среде, сделал выбор в пользу кандидатуры нового лидера на время «отсидки» Шакро. Временным преемником Калашова называют его ближайшего сподвижника Василия Христофорова. Однако он сам своего согласия пока не дал.
Клан «законника» Захария Калашова, по данным источников в криминальной среде, сделал выбор в пользу кандидатуры нового лидера на время «отсидки» Шакро. Временным преемником Калашова называют его ближайшего сподвижника Василия Христофорова. Однако он сам своего согласия пока не дал.
Источник:http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=238379

 

Раменская ОПГ

 
ОПГ Раменского района являются частью ранее крупнейшей «люберецкой» ОПГ. Фактически они продолжают и в настоящее время (1996г.) входить в состав данной группировки, находясь под патронажем лидера «люберецкой» ОПГ «Шишкана». Однако раменские группировки скорее выполняют роль криминальных подразделений боевиков «люберецкой» ОПГ с чисто уголовным уклоном. Поэтому они не занимаются легальным бизнесом и специализируются на чистом криминалитете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =