Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(11) Экс-предправления Первого республиканского банка (ПРБ)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Балаян Гагик Борикович — Владелец Первого республиканского банка (ПРБ)

Айрапетян Сергей Георгиевич — Старший вице-президент банка Первого республиканского банка (ПРБ)

«Темы»

Уголовные дела, Новости Коррупции, Посадки

 

«Новости»

 

Вывод активов привел к владельцу

Как стало известно “Ъ”, Замоскворецкий суд приговорил к семи годам колонии владельца Первого республиканского банка (ПРБ) Гагика Балаяна по делу о хищении средств кредитного учреждения и выводе из него активов на 1,8 млрд руб. Это редкий случай осуждения реального собственника банка, который формально не являлся его акционером и не занимал в нем постов. Экс-предправления ПРБ Олег Курбатов получил шесть лет, а ранее к трем годам лишения свободы был приговорен старший вице-президент банка Сергей Айрапетян. Отметим, что неудачная попытка родственников последнего за €500 тыс. добиться смягчения его наказания привела к громкому коррупционному скандалу, следствием которого стала отставка в 2015 году прокурора Москвы Сергея Куденеева.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3466161

Суд приостановил рассмотрение дела о привлечении к ответственности экс-руководства Первого Республиканского Банка на 19,8 млрд рублей

Решением суда до 20 мая АСВ необходимо предоставить подлинные доказательства отправки полного пакета документов по делу всем ответчикам, в частности Олегу Курбатову и Гагику Балаяну, по фактическому месту нахождения. Оба в настоящий момент находятся в следственном изоляторе в рамках расследования уголовных дел, указал в ходе заседания судья.
26 декабря 2016 года АСВ подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности семи бывших руководителей кредитной организации, среди которых ее собственник Гагик Балаян и председатель правления Олег Курбатов, в размере более 19,8 млрд рублей. Кроме того, АСВ пытается привлечь к ответственности Айрапетяна С. Г., Демидова Д. А., Алтунина В. А., Гак А. Е. и Шаброва В. Н., указано в картотеке суда.
источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9685780

Олег Курбатов: «Скоро с деньгами в банк будут приходить клиенты с совершенно другими запросами и потребностями»

О культе поколения Y, кредитах пенсионерам и нефтяникам, невозможности полного перехода на безналичный денежный оборот и парадоксах мегарегулирования в интервью Bankir.Ru рассказал председатель правления Первого республиканского банка Олег Курбатов.
источник: http://bankir.ru/publikacii/20130426/oleg-kurbatov-skoro-s-dengami-v-bank

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =