Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская прыгунья в высоту. Руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия». Заслуженный мастер спорта России. Олимпийская чемпионка 2004 года, двукратная чемпионка мира в помещении (2004, 2006).

(11)Российская прыгунья в высоту. Руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия». Заслуженный мастер спорта России. Олимпийская чемпионка 2004 года, двукратная чемпионка мира в помещении (2004, 2006).

 

 

 

«Биография»

Елена родилась в Волгограде, мать — Татьяна Владимировна Сивушенко. В 11 лет Елена пошла на лёгкую атлетику в СДЮСШОР № 10, где тренировалась сначала у Марины Геннадьевны Апанасенко, затем у Бориса Николаевича Горькова, под руководством которого добилась наивысших результатов. Представляла клуб ЦСКА. 

Подробнее

Первую серьёзную победу одержала в 2002 году, став чемпионкой России. Мировой успех пришёл к спортсменке в 2004 году, когда она завоевала золото чемпионата мира в залах с результатом 2,04 и в блестящем стиле выиграла олимпийское золото Афин — взяв высоту 2,06, спортсменка установила не только личный, но и национальный рекорд, побив предыдущий результат, державшийся с 1984 года.

2005 год выпал у спортсменки в связи с травмой. Однако возвращение в спорт больших достижений оказалось для Елены триумфальным: весной 2006 года с результатом 2,02 м она выиграла чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещениях. В сентябре 2006 года победила на Кубке мира в Афинах с результатом 198 см.

На Олимпийских играх 2008 года стала четвёртой.

С 2010 года тренировалась у Евгения Петровича Загорулько. Осенью 2010 года спортсменка дважды была прооперирована в ЦИТО.

В декабре 2014 года завершила спортивную карьеру и возглавила Волгоградскую областную ДЮСШ по зимним видам спорта.

В ноябре 2016 Елена Слесаренко по решению МОК лишена четвертого места, показанного на Олимпиаде 2008 года в Пекине. После перепроверки допинг-проб у спортсменки обнаружен запрещенный стероид туринабол

Награды и звания

Заслуженный мастер спорта России.

Орден Дружбы (18 февраля 2006) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения 

 

«Связи / Партнеры»

Бочаров Андрей Иванович — Губернатор Волгоградской области с 24 сентября 2014 года. Российский военный и государственный деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации V и VI созыва (2007—2012), заместитель губернатора Брянской области (2005—2007). Герой Российской Федерации (1996).

 

«Темы»

Юнармия

 

«Новости»

 

Андрей Бочаров поздравил Елену Слесаренко с назначением на пост главы «Юнармии»

 
Олимпийская чемпионка пообещала Волгоградскому региону участие в проектах всероссийского движения
 
С назначением на должность руководителя аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия» Елену Слесаренко поздравил губернатор Андрей Бочаров. В понедельник, 16 октября, глава региона провел рабочую встречу, на которой пожелал олимпийской чемпионке успехов на новой работе.
 
В прошлый понедельник, 9 октября, стало известно, что председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко покидает свой пост в связи с назначением на высокую должность. На рабочей встрече сегодня Андрей Бочаров выразил благодарность Елене Слесаренко за плодотворную работу и пожелал ей успехов на новом месте работы.
 

Юнармейцы Елены Слесаренко приняли участие в марше в честь парада 1941 года

 
Волгоградская спортсменка и чиновница, которая сейчас возглавляет аппарат Главного штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», поддержала своих воспитанников на Красной площади.
 
Во вторник, 7 ноября, Елена Слесаренко в Москве побывала на марше в честь парада 7 ноября 1941 года. Об этом она сообщила в своем личном аккаунте в Instagram. В торжественном мероприятии на Красной площади, чеканя шаг, прошли около пяти тысяч человек, в их числе – юнармейцы.
 

Военные железнодорожники будут помогать юнармейцам Волгоградской области 

 
Участником церемонии подписания трехстороннего соглашения стала олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, которая сейчас занимает пост руководителя аппарата основного штаба движения «Юнармии». Военные намереваются, что через пару лет юнармейцы пополнят ряды русской армии. 
 

Елена Слесаренко назначена руководителем аппарата Главного штаба всероссийского движения «Юнармия»

 
Елена Слесаренко покидает пост председателя комитета молодежной политики Волгоградской области в связи с переходом на должность руководителя аппарата Главного штаба всероссийского движения «Юнармия». Сегодня, 16 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел с Еленой Слесаренко рабочую встречу, в ходе которой выразил благодарность за плодотворную работу в должности руководителя областного ведомства и пожелал ей успехов на новом месте работы.
источник: http://riac34.ru/news/85143/
 

Завидные женихи и невесты среди высокопоставленных чиновников Волгограда

 
Нерадостную картину могла бы дополнить спортсменка, красавица Елена Слесаренко, которая до недавних пор была председателем комитета по делам молодежи, но теперь она не наш чиновник.
 

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Волгоградской области.

 
Молодежная политика, общественные инициативы, в первую очередь, референдум по смене часового пояса, вопросы формирования бюджета региона, подготовка к ЧМ-2018 и основные актуальные проблемы региона – ЖКХ вообще и капремонт в частности – вот ключевые темы, на которых был сформирован в октябре перечень самых цитируемых персон Волгоградской области. О чем говорили региональные ньюсмейкеры и что писали о них – в спецпроекте «ФедералПресс»

 

Елена Слесаренко возглавит штаб «Юнармии»

 
Председатель регионального комитета по молодежной политике подтвердила свой переход на должность руководителя Аппарата Главного штаба движения «Юнармия».
 
Как ранее сообщало ИА «СоцИнформБюро», на этой неделе Елена Слесаренко в звании Капитана запаса возглавит «Юнармию». Известно, что соответствующее письмо было направлено из Мнобороны в адрес губернатора региона несколько недель назад.
 

Волгоградские власти ликвидируют комитет молодежной политики региона

 
Напомним, недавно пост председателя регионального комитета по молодежной политике покинула Елена Слесаренко. Спортсменка возглавила Аппарат Главного штаба движения Юнармия в звании Капитана запаса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =