Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Исполняющий обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны полковник медицинской службы (октябрь 2012 — 14 января 2013).

 

 

«Связи / Партнеры»

Сергей Шойгу — Министр обороны Российской Федерации

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской Федерации

 

 

«Новости»

 

Главный военный медик Вячеслав Новиков снят с должности

Министр обороны России Сергей Шойгу освободил от должности исполняющего обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, сообщает военное ведомство в понедельник. «Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ Минобороны России», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career

Шойгу уволил главного военного медика России

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу освободил от занимаемого поста начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны полковника Вячеслава Новикова, сообщает военное ведомство. Около месяца назад глава Минобороны раскритиковал состояние военно-лечебных учреждений в России, передает РИА Новости.
ссылка: http://www.bfm.ru/news

Главный военный медик пострадал от пневмонии

Глава Минобороны Сергей Шойгу отправил в отставку начальника Главного военно-медицинского управления ведомства Вячеслава Новикова. Причина — смерть пяти военнослужащих от воспаления легких
ссылка: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285033

Источник: Шойгу восстанавливает статус Главного военно-медицинского управления

Он отметил, что врио начальника главка полковник медслужбы Вячеслав Новиков является одним из наиболее вероятных кандидатов на должность начальника ГВМУ Минобороны.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/12/30/614444.html

Шойгу: К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки»

Сергей Шойгу, который на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны уделил особое внимание здоровью солдат, уволил главного медика ведомства — Вячеслава Новикова, который занимал должность исполняющего обязанности начальника Главного военно-медицинского управления. Нарекание вызвала система медобеспечения и поддержания здоровья рядовых. Сразу в нескольких частях вспыхнула эпидемия простудных заболеваний, которая привела к смерти пятерых солдат. Четверо скончались в Подольске. И сегодня стало известно о смерти еще одного в Екатеринбурге.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/223896

В Екатеринбурге солдат умер от пневмонии. С начала года – это уже пятая смерть военнослужащего. Министр Шойгу уволил главного медика Минобороны и приказал до конца года избавиться от портянок в армии

Разобраться в случаях гибели военных и в причинах массовой простуды сегодня велел министр обоороны. Тут же последовали и кадровые решения. Шойгу уволил руководителюя главного военно-медицинского управления, упрекнув его в том числе в недостаточной заботе о здоровье военноослужащих. И это уже 4-я отставка в ведомстве – всего зА год с небольшим. На этом месте генерал Вячеслав Новиков не прослужил и четырех месяцев, а один из предыдущих начальников медицинского главка Александр Белевитин – так и вовсе оказался в колонии сторого режима. Его осудили на  8 лет – за взяточничество и махинации при закупке томографов для госпиталей.
ссылка: http://www.5-tv.ru/news/65048/

По факту смерти четырех солдат от пневмонии в Подмосковье завели уголовное дело

Ранее в понедельник министр обороны Сергей Шойгу отстранил от должности главного военного медика Вячеслава Новикова по причине «недостаточных темпов работы ГВМУ по целому ряду направлений», в том числе по поддержанию здоровья военнослужащих.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2013/01/14/Po_faktu_smerti_chetireh_s/

Главный военный медик России освобожден от должности

Полковник медицинской службы Вячеслав Новиков, исполнявший обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны, освобожден от должности приказом Сергея Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/14/medik-anons.html

Воспаление военной медицины

Министр обороны уволил главного медика ведомства Вячеслава Новикова после смерти солдат в армии от пневмонии, а также из-за медленного темпа развития военной медицины. Военные прокуроры, проверив случаи гибели военнослужащих в Подмосковье, заявили, что ответственность лежит на командирах, нарушивших устав. По факту смерти четверых срочников возбуждено уголовное дело, следователи допрашивают офицеров, личный состав и медиков.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/01/14/4922709.shtml

Главный военный врач России Вячеслав Новиков смещен с должности

Временно исполняющий обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ Вячеслав Новиков снят со своего поста. Причиной послужило то, что военврач не приложил необходимых усилий для «совершенствования системы медицинского обеспечения вооруженных сил и поддержания здоровья военнослужащих». Об этом говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.
ссылка: http://aminews.ru/glavnyiy-voennyiy

Шойгу скорректирует российскую систему военной медицины

 Вновь назначенный министр обороны РФ Сергей Шойгу намерен внести изменения в существующую систему военной медицины, в частности планируется пересмотр штатно-должностных категорий военных медиков в армии и на флоте. Об этом, сообщает «Интерфакс», заявил, выступая 13 ноября на слушаниях в Общественной палате, временно исполняющий обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, полковник медслужбы Вячеслав Новиков.

«Министр обороны Сергей Шойгу, насколько мне известно, будет корректировать систему военно-медицинского обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров. В частности, будут пересмотрены штатно-должностные категории военных медиков, в том числе будут увеличены офицерские должности», – сказал Новиков в своем выступлении.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/14/novikov/

Главного военного медика России сняли с поста после критики

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, раскритиковавший недавно состояние военно-лечебных учреждений в России, спустя месяц освободил от должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, передает РИА «Новости». «Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ», — сообщили в военном ведомстве 14 января. Как уточняется, причиной такого решения явились «недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений», среди которых совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.
ссылка: http://ukr-ru.net/news/3372415

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>